ぼくのエリ 200歳の少女の作品情報・感想・評価

「ぼくのエリ 200歳の少女」に投稿された感想・評価

Kino

Kinoの感想・評価

孤独なボーイミーツガールヴァンパイア。クロエ主演のリメイク版もあるけどお気に入りはこちらのスウェーデン製オリジナル。自然の色味、北欧の白銀世界と鮮血のコントラスト。仄暗い儚さ残る切なホラー。良き余韻。
切なくて残酷なボーイ・ミーツ・ガール。

狂気を秘めた少年と、体も魂も12歳のままの少女。

ふたりの世界は幸せかもしれないけれど、その世界を守るには犠牲が必要。

オスカーはそんな運命を引き受けたのかな。
廣野

廣野の感想・評価

雪景色なので、映像が美しいです。
ホラーラブロマンス、みたいな話です。
原作小説を読んでみたくなります。
ちょいグロですけど。

ネットで調べたら一発でわかりますが、ある部分が修正されているせいで、肝心な部分が判明出来ないまま物語が終わります。
(日本の規制のため)

この二人には、ヴァンパイアと少年という"種族を超えた愛"の他にもう一つの愛の形があります。
aki

akiの感想・評価

原作が読みたいと思った
映像がとても綺麗でスウェーデンの冷たい質感がとても印象に残ります。

プールの事件からラストまでが凄いなぁ。
この終わりかたは希望があるような、切ないような。。
Tommy

Tommyの感想・評価

これめちゃくちゃ評価高いけど個人的にそんなにーだったので星3つ!

スウェーデン映画ということでまず主人公オスカーがプラチナブロンドで天使並みにかわいいという点がまず◎
ヴァンパイアの少女に出会ってその子を好きになっちゃうという素直な話なんだけど、いや、エリ怖すぎ!!

でもエリのルックスがあまりしっくりこなくて。黒髪カールかーみたいな。
ていうか怖いんだってなんかしゃしゃしゃ!って動くしいきなりくわああ!!って感じに人襲うし。

でも序盤の森での血抜きシーンは雪景色の中というのもあって映像美に見入った。そう血がリアル。

クロエちゃんでハリウッドリメイクもされてるけどこりゃこっちだろー!
もうエリ最強。首も簡単にもぎとっちゃうぞー
サチコ

サチコの感想・評価

やはり海外と日本ではホラー表現の仕方が違うんだなぁと再認識させられる。
ヴァンパイアの本性を表す所が只のモンスターで若干冷める。
海外のヴァンパイア認識はあんな感じなのかな?
エリはこの先永遠にこうしてパートナーを替えながら生きていくんだと思うと胸熱。
モールスの方を先に見てたから
モールスの方が良く感じられた

風景が良い
vege

vegeの感想・評価

エリボーイ! 調べてびっくり。
一瞬すぎて ぼかしにも気付かず。
オスカーの顔にうっとり。
あああ

あああの感想・評価