ジャック・リーチャー NEVER GO BACKの作品情報・感想・評価

ジャック・リーチャー NEVER GO BACK2016年製作の映画)

Jack Reacher: Never Go Back

上映日:2016年11月11日

ケンカが発生したと通報がはいり、保安官が現場まで駆けつける。そこには何人もの男たちが倒れていた… これは男がたった1人でやったことらしい。その男の名は"ジャック・リーチャー"。手錠をかけられ、連行されそうになるリーチャーは、突然「90秒以内に2つのことが起きる」と予言をし始める。「まず 電話が鳴る」「次にこの手錠はあんたの手に」。鼻で笑う保安官だったが、結局リーチャーの予言通りとなる…。リーチャーは古巣である軍に立ち寄る為、現在の指揮官であるターナー少佐を尋ねて訪れるも、当の本人はスパイ容疑で逮捕されたと聞かされる。ターナー少佐ははめられたのだと感じたリーチャーは、彼女を助ける為動き始めるが、そこにはリーチャーを追う謎の影が…。しかし、軍で培った能力で次々に敵を倒していき、ターナー少佐を牢獄から脱出させることに成功。何かの陰謀が絡んでいる可能性があると踏んだ二人は、真相解明に乗り出す…!

「ジャック・リーチャー NEVER GO BACK」に投稿された感想・評価

むせる

むせるの感想・評価

前作、アウトローとは違いリーチャーの内面を見せてくれる内容だった。
絶対的なリーチャーの力を表現するシーンは少なめだったが、よりドラマ性が高まっていたように感じた。

ド派手なアクションはないけれど1つ1つの動作が洗練されていて、淡々と動作をこなすトムがクール。
ジョン・ウィックといい、こういう主人公大好き!
KAZU

KAZUの感想・評価

ヒッチハイクの似合う男
Nana

Nanaの感想・評価

50代をこえても元気なトムクルーズ
Tanokami

Tanokamiの感想・評価

ほんとはジャックリーチャーじゃなくて、ジェイソンボーンが見たかったんだと、最後にようやく気付いた。

ちょっと間が悪い。
アウトローを全く覚えていないものの、期待値0で見たところなかなか好きでした。
いつも通りありきたりなアメリカンアクション。娘役が、すごいよかった。
寂しそうな強いおっちゃん、96時間だか72時間のリーアムのような愛おしさがありそうなないような。
トムクルーズかっこよすぎだぜぇ!!
可もなく不可もなく。
トムの顔が終始腫れぼったかった。
aka

akaの感想・評価

めっちゃ強いトム。とてもテンポ良く、120分があっという間に過ぎた。
doggiehowl

doggiehowlの感想・評価

アウトローの続編だが、随分と人間味が増したジャックさん。娘騒動に大忙し、の傍らにトラブルシュート。

トムクルーズがいるだけで大体解決する第18作目
前作は本当に面白かったけど今作は凡百スパイサスペンス。劣化リーアム・ニーソン。中途半端でした。