yuno0508

キングスマン:ゴールデン・サークルのyuno0508のネタバレレビュー・内容・結末

前作より劣るのはシリーズした映画の仕方なさだけど、展開が早く変わるし、アクションは面白いし、感情が追いつかないくらいのめまぐるしさもあって面白かった!2回目見ないと!!

ちょうちょきれい…♡なコリンファースめっちゃ可愛かったし、その分かっこいいハリーとの対比がすごかった
個人的にこの映画一番感情が動いたのか子犬をエグジーから渡されて、記憶を思い出すまでのあのグルグルとした映像とコリンの表情
本当の意味で師弟の再会シーンな訳だけど、2人とも心から嬉しいというよりも、各々ハリーはエグジーへの申し訳なさや平穏な生活が終わった緊張感、使命感を抱いている複雑な心境だし、エグジーは尊敬するハリーを本当の意味で取り戻した嬉しさとこれまで歩んだ一年の心許なさを交えた心境を持った表情をしていた。
わんちゃんかわいいのでそれを必死に守るコリンにもキュンとした!!

なんといっても、マーリン。
大好きだからつらい。最期に現場に出られてよかったとは思いつつ、殺す必要はなかった、、とも思う。だって地雷除去の棒持ってるんだからエグジーがちゃんとスパイ然としていればよかっただけだし、キングスマン襲撃で負った傷は十分にあるのだから、マーリンまで殺さなくても!!!!っていうファン心理
映画としては大きな転換シーンでもあるし、確かにマーリンもいたら盤石すぎて追い詰められるような大変さを感じないかもね、その後の戦闘シーンで。
でもやっぱり、、生きていてほしい。普通地雷は殺すというより足にダメージを負わせるくらいのものだって、、ばっちゃんが言ってたもん、、
でもハリーが生き返った、そういう「死んでたと思った人が生き返った」というシナリオはもう描いてしまったから、次の第3部でマーリンが生き返るということはなさそうだ。
マーリン大好きだよ。よかったね、現場に出られて。キングスマンなスーツすっごくかっこよかった!!!今までありがとう。

マーク・ストロングは本当に最高だ、ウイスキーを飲んで🥃、涙上戸になっちゃうの可愛いし、足が長くカッコ良いし、、もう彼をキングスマンの中で見ることができないと思うとつらい
マーリン生きかえってやっぱり、!!!

新アーサーがマイケル・ガンボンでびっくりした!!ホーリーシット?かな 言いかけたのが笑いそうだったけど死んじゃったのでつらい

あとロキシー!!!つらい ゆるさねえ
なんかこう、安易にロキシーとエグジーが恋愛に発展するっていうんじゃなくて、きょうだいみたいに、背中合わせで戦えるような関係性なのがすごくいい
ロキシーとんでもなくかわいい〜死なないで、、

ポピーさ、あの羽で撫でるような柔らかい声でふわふわしゃべるのも、あの楽園も、服も可愛いから確かにすごく魅力的なんだけど、映画の中でアナウンサーが解説していた通り、表面的な魅力っていうのはなんとなくわかるかも
なんであんな風になっちゃったんだろう?前作のヴァレンタインもそうだけど、悪役となる人たちの背景がよくわからないからそこを追いたくなる。

エルトン・ジョン最高すぎない??私がこの映画を思い出す時に一番最初に目に浮かぶのが、彼の飛び蹴り スタントなんだろうけどあの笑顔に釘付けだよwww
エルトン お友達 の表示も可愛かったな あの機械犬達、なんか可愛く思えて来てかわいそうになっちゃった いやこわいのに変わりはないんだけども、、
部屋から出ていけ!!って怒鳴るのもワロタ

チャニング・テイタム、次作で中心になるからあんまり出なかったのかな!
ムチムチで最高だよね
あの青いランニングシャツみたいなやつで踊ってたのが思い浮かぶ 変なダンスだったwwww

ウイスキーはさ、何も殺さなくても良かったんじゃねって思うけど、、直接なんかしたっけか、、殺そうとして来たので殺したまで的な?
なんにせよミンチにするまでのシーンは痛快だし面白い!!

アクションがより見やすくなったかな
キック・アスの時もそうだけど、あの独特なカメラ回し迫力出るのに見やすくていいよね
音楽もぶち上がって最高
2回観れたのでよかった ディスク化されたら2作続けて観たいもんだ!