まなみ

キングスマン:ゴールデン・サークルのまなみのレビュー・感想・評価

観たよ

世界的大ヒットを記録したイギリス製スパイアクション「キングスマン」の続編!

超絶雑なあらすじ
イギリスの民間スパイ組織キングスマンの拠点が麻薬組織ゴールデン・サークルの攻撃を受けて壊滅状態に
一流エージェントに成長したエグジーと教官兼メカ担当のマーリンは同盟関係にあるアメリカのスパイ機関ステイツマンに協力を求めるのだがキングスマンとは正反対のアメリカンなチームとの共同作戦は果たして成功するのか?!
そんな中あの人の消息がわかり…

《レビュー》
年始公開日鑑賞した癖に大分遅ればせながらのレビューになってしまった…
もう誰も読んでないだろうな🤔
と言う事で好き放題書くよ←通常運行w

1本の映画と考えると非常に面白かったけどキングスマンの続編と考えると私はコレジャナイ感が強くて…
でもね、エグジーがハリーを時折思い出す描写等は前回の関係性を観ている分かなりグッときた、そりゃあグッときた😢

只悪役が薄い(1のヴァレンタイン、ガゼルが濃すぎた)のと
ステイツマンダサいのでスタイリッシュさが減り、R指定をかけなかった事でマシューヴォーンの良さが激減
挽肉シーンなんか薄味で残念だったなぁ。

後JB…JB…おさや😢←違w

それでも鑑賞中は楽しかったし140分を全く長く感じさせないテンションの維持は相変わらず凄い!これ本当凄い!
007オマージュにお友達のあの人はしつこいけどあの人だからウケた😂

1の教会越えは無いにしてもハリー×エグジータッグのバトルシーンは最高にクールだったし(この2人のタッグはどうしても目頭が熱くなる😭)ダサいと思ってた"秒でアガる"も確かに秒でアガったw

可愛いテイタムのスーツがピチピチやないか!!と突っ込みながら余韻に浸る☺️
てか誰かお願いテイタムを丸裸にして!!←え

とりあえずスピンオフ楽しみにしてる♡