キングスマン:ゴールデン・サークルのネタバレレビュー・内容・結末

キングスマン:ゴールデン・サークル2017年製作の映画)

Kingsman: The Golden Circle

上映日:2018年01月05日

スパイ機関“キングスマン”の拠点が、謎の敵、ゴールデン・サークルの攻撃により壊滅。残されたのは、前作で一流のエージェントに成長した主人公エグジー(タロン・エガートン)と、教官兼メカ担当のマーリン(マーク・ストロング)のみとなってしまう。敵を追い、同盟を結ぶスパイ機関“ステイツマン”の協力を得るためアメリカに向かう二人。しかし、表ではバーボン・ウイスキーの蒸留所と最高級のバーボンを提供する店を経営しているステイツマンは、英国文化に強い影響を受けたキングスマンと対照的に、コテコテにアメリカンなチームだった!彼らは文化の違いを乗り越えて、ゴールデン・サークルが企む陰謀を阻止することができるのか!?

「キングスマン:ゴールデン・サークル」に投稿されたネタバレ・内容・結末

カントリーロードおじさんに大号泣。
1作目ほどの感動はありませんでした。
コリンファースが弱体化しちゃったせいかなぁ...
最後、なんで殺しちゃったの??って感じだったし
前作よりストーリーが好み
アクションも素晴らしいけどカメラワークがまた凄い

マーリンの最期が未だに信じられないので是非とも三作目を製作して頂きマーリン復活をお願いしたい(ジェルを使って蘇生は流石にもうやらないだろうから何か別の手で)
前作ほどの爆笑は無かったが、バカで面白かった。コリンファースが生きてた理由次第では許さんぞ、と思ってたけど、意外と理由合って納得。
アクションも俳優もすべてがかっこいい〜〜!けれど正義を守るための犠牲が大きくて、仲間愛に涙目。
前作が素晴らしかったので💮うーん…盛り上がりにかけた感がある。
「レディープレイヤー1」を観た後だから物足りなさがあるのかも。
でもまあまあ楽しめました。大物歌手登場するのですが、
ものすごく楽しそうで何よりです(o^^o)一番活き活きしてた✨

個人的に思うこといくつか…。
ハリーのかっこいいところをもっと観たかった。(ストーリー上仕方ないけど)ウェスタンよりカッコいいスーツ紳士が好きだ。
ウイスキーがかわいそう。根からの悪人じゃないし、愛する人のことを思っての行動だからエグジーと一緒では?ミンチにしなくても…。
ポピーこそミンチにしてほしかった、もしくはロボ犬をハッキングして
襲わせるとか、特製ハンバーグ食べさせるとか!
実は生きてましたーってのを乱用しないから好きなの
素直にアクションが好き、カメラワーク本当に凄いと思う。
でも展開が早いから頭からっぽにしてカッコイイ〜〜って観るのが良い
脈絡もない感じにさくさく人が死ぬ感じも一周回って面白い
てか、死んだ死んだ詐欺がすごい
コリンファースのファンで前作に興味を持って鑑賞したのですが、前作のあの流れでまさかハリーが生きているなんて、、、。ちょっと無理があるんじゃないの?と思いつつ、どんな話になるのか楽しみにしていました。

前作程の興奮はありませんでしたが、今作もイカレてて面白かったです。
個人ブログでもフィルマークスのレビューでも「前作の方が面白かった」って言われまくってるけど、私の場合、前作はイマイチで本作の方が楽しめた!

今回の敵のボス(ジュリアン・ムーア)は年間数千億ドルを稼ぐ巨大な麻薬組織のリーダー
仕事をしくじった仲間をミンチにして、なおかつそれを新入りに食べさせるという異常者っぷりを
冷酷なことを言っておきながら常に明るい態度っていう印象的なキャラをしてたけど、ヘロインの過剰投与でコロっと逝ってしまうという最期があっけなかったな

あっけなかったといえばエグジー(タロン・エガートン)の同期の女の子!
序盤のミサイル攻撃であっけなく爆死してしまうとは・・・どうせ作中でしれっと登場すると思ってたけど出てこなかったなぁ・・・

あとマーリン(マーク・ストロング)が地雷によって爆死したのは悲しかった・・・
カントリー・ロードを歌って守衛を引き付けて自爆するシーンは名場面なのでは?

残念だったのはハリー(コリン・ファース)の使いどころ
記憶喪失になったのをアメリカはケンタッキーの諜報機関兼酒造の大企業のステイツマンに保護されてたわけだけど
まぁそれはいいとしよう
ダサい雰囲気のコリン・ファースも面白かったからね
記憶を戻すシーンが微妙すぎた!
なんかこう激戦の最中に・・・とかさ
もっと良い瞬間があったのでは?!
まぁね・・・犬で思い出すってのもね
コメディ的には面白いけどね?!

あと何といっても面白かったのは
エルトン・ジョン!!
マジで雑な使われ方してたけどさ
超印象的なゲストだったよ
意外と武闘派なのも笑った