キングスマン:ゴールデン・サークルの作品情報・感想・評価

キングスマン:ゴールデン・サークル2017年製作の映画)

Kingsman: The Golden Circle

上映日:2018年01月05日

「キングスマン:ゴールデン・サークル」に投稿された感想・評価

前作から男臭さが増したなと。
とりあえず戦闘シーンの格好良さは健在。
007とマーベルとトランスフォーマーと耳をすませばを足してミンチにした感じの映画。
えい

えいの感想・評価

ミンチグロすぎ(笑)
てか相変わらずグロい
カントリーロードは涙なしでは見られんな
相変わらずかっこよくて惚れ惚れする!
ポピーランド夢詰まりすぎてて私も遊びに行きたい(笑)
面白かった。笑
ぶっ飛んだところ、チープなところ、紳士っぽい感じ、、色々なものがミックスされていて面白かった❗️
SY

SYの感想・評価

えぐいくらいのグロさがちょこちょこあるけど、それがこの映画の魅力かな?

楽しく見れる
Tomomi

Tomomiの感想・評価

笑わせてくると同時にグロさで攻めてくる作品。アクションが大好きな人にはオススメ。
Liz

Lizの感想・評価

あのシーンこのシーンでぞくっとした
なんといってもアクションシーンがすんごいカッコいい
ななこ

ななこの感想・評価

やはり一作目のインパクトが強すぎるんだけど、やっぱり好きだなぁ。
エグジーカッコ良すぎ。
みりお

みりおの感想・評価

1作目に続けて観ましたよ〜😆🌈
相変わらずの爽快感と、気持ちいいほどスマートな闘い方🕺✨
クスッと笑えるジョークが秀逸🤣❣️
スパイグッズも新作盛り沢山で飽きさせません✨

ただストーリー展開は、前作ほどのスピード感はないかなぁ…
あとはちょっと調子に乗りすぎた感が強いです💦
●前作から続投の大事な登場人物をかなり簡単に殺してしまう演出はちょっと残念
●悪役がキョーレツに残酷
●グロさが5割ましくらいでやりすぎ
●戦闘シーンの選曲が前回ほど秀逸感がない
●ロキシー殺してチャーリー生き残らせた意味が全くわからない(まさかの伏線でもなんでもなかったやつw)

その思い切りの良さが売りなんだろうけど、せっかく前作が大ヒットだったんだから、もうちょっと丁寧に作ってほしかったというのが本音です😂

ただもちろんそれは前作が面白すぎたという前提の上でなので、単体で観れば、やっぱりセンスに溢れた素晴らしい作品でした♫

イギリスのスパイ組織が「キングスマン」
アメリカのスパイ組織が「ステイツマン」
次は日本のスパイ組織「サムライマン」とかやってくれないかな😂❣️
続編作って、いろんな国のスパイ達が出てきたら面白いな〜♫

【ストーリー】
謎の組織「ゴールデン・サークル」によって、ロンドンにある高級スーツ店を隠れみのにしたスパイ組織「キングスマン」の根城がつぶされてしまう。残ったのは、以前スカウトされて腕を磨いたエグジー(タロン・エガートン)と、教官でありメカ担当のマーリン(マーク・ストロング)だけだった。二人は敵を追い、同盟組織の「ステイツマン」の協力を求めてアメリカへ渡る。

【キャスト・スタッフ】
*監督:マシュー・ヴォーン
1作目から続投✨
ただ前作ほどのスピード感はなかったかなぁ〜
あとはやはり懐かしの登場人物を殺した罪は大きいかな😭💔

*前作からまさかの続投の主要キャストに、チャーリー役のエドワード・ホルクロフト、ティルデ王女役にハンナ・アルストロムがいましたが、2人とも他に目立った出演作はありませんでした。
コリンの出演継続にそんなにお金使ったの??と言いたくなるようなキャスティング😭

【2018/4/30 1回目鑑賞】
エルトンジョン出てくるたび、何でお前やねんってずっと突っ込める笑
これアレですよね、絶対子どもが生まれて強くなって、コリンファースが亀仙人みたいなめちゃ強おじいちゃんになる流れですよね、アガる〜〜☝️
ハル・ベリーも今作全然戦ってなかったけど、キャットウーマンが弱いわけないやろ...今後に期待です♡