キングスマン:ゴールデン・サークルの作品情報・感想・評価

キングスマン:ゴールデン・サークル2017年製作の映画)

Kingsman: The Golden Circle

上映日:2018年01月05日

スパイ機関“キングスマン”の拠点が、謎の敵、ゴールデン・サークルの攻撃により壊滅。残されたのは、前作で一流のエージェントに成長した主人公エグジー(タロン・エガートン)と、教官兼メカ担当のマーリン(マーク・ストロング)のみとなってしまう。敵を追い、同盟を結ぶスパイ機関“ステイツマン”の協力を得るためアメリカに向かう二人。しかし、表ではバーボン・ウイスキーの蒸留所と最高級のバーボンを提供する店を経営しているステイツマンは、英国文化に強い影響を受けたキングスマンと対照的に、コテコテにアメリカンなチームだった!彼らは文化の違いを乗り越えて、ゴールデン・サークルが企む陰謀を阻止することができるのか!?

「キングスマン:ゴールデン・サークル」に投稿された感想・評価

taro

taroの感想・評価

みなさんが評価している点数と同じくらいかな。

テンポといい、アクションといい見応えのある作品で、前作と変わらず踏襲されてるのはさすが続編って感じです。

ただ残念なのが、なぜ主要人物を殺したがるのか…そこと、ラスボスがあっさり死んで、そこまでの悪くない裏切り者がミンチにされるのが腑に落ちず、スコアは4どまりかなー
楽しかったです。続編あれば見たいかな
寝具

寝具の感想・評価

🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋🦋
やっぱりキングスマンは面白い
日本ではマリファナ?なんかは完全に禁止されてるからその辺はよくわからなかったけど内容もちゃんとしていた
コリンとチャニングがかっこいい
ウィスキーの拳銃の戦闘シーンはかなりイカしてた
そしてポピーズダイナーの雰囲気可愛すぎ
tm

tmの感想・評価

予告とかで散々言ってるんだし
コリンファース再起動までそんなに時間かけないで欲しかった🤭🤭🦋🦋

ストーリーもだいぶ読めちゃって、間延びしてる感じあったかも…

雪山&後半は流石のアクションで持ち直し(持ちこたえ?)楽しかった!
NY行きの飛行機で鑑賞。

前作通りのスパイ映画と思いきや、意外とテーマがしっかりしてた。ウィード(マリファナ)をネタにしててナウイ内容持ってくるなぁといった印象。
米政府に対する問題提起もGood Jobだった。

日本だと大麻は完全に白い目で見られるものですがカナダオランダなどは全面合法解禁(嗜好用も医療用も)してるし、 アメリカもカリフォルニアやシアトルなどはOK出てたりしてます。

大麻草の研究すら法律で禁止してるのは先進国でもはや日本くらいで、研究できなかったらどうやって良いものか悪いものか判断するんだろうという馬鹿げた話なのです。

一様に「大麻はタバコよりも身体にいいものだから解禁しろー!」という話ではなく、良いのか悪いのかしっかりと正しい知識をつけた上で判断すべきだと思いますね。

事実タバコよりも依存性は少ないという研究結果は出てるけど、実のところ有害性は完璧にはわかっていない。うつ病やガン治療にも効果的との実例もあるが、科学的に証明されている訳でもない。

ので、研究せなあかんという訳です。
1のテンポの良さや戦闘シーンを生かしつつ、映像の迫力が増した感じはした。
面白いけど前作の方がハラハラドキドキした。
前より映像演出は向上してるけど、内容は安定したって感じ
yuu

yuuの感想・評価

タロンエガートン
nene

neneの感想・評価

前作も好きだし今回作も好き。
ちょうちょ博士が現役復活した!って期待したのに裏切られて笑った。
ストーリーもアクションもすき。
面白かった。
前々から観たいと思っていましたが、やっと見れました。
ポピーの顔に少し共感をもてる映画でした。
内容はやはり僕的にはミッションインポッシブルに遠く及ばないなと思いました。

JBまで殺すな