キングスマン:ゴールデン・サークルの作品情報・感想・評価

キングスマン:ゴールデン・サークル2017年製作の映画)

Kingsman: The Golden Circle

上映日:2018年01月05日

スパイ機関“キングスマン”の拠点が、謎の敵、ゴールデン・サークルの攻撃により壊滅。残されたのは、前作で一流のエージェントに成長した主人公エグジー(タロン・エガートン)と、教官兼メカ担当のマーリン(マーク・ストロング)のみとなってしまう。敵を追い、同盟を結ぶスパイ機関“ステイツマン”の協力を得るためアメリカに向かう二人。しかし、表ではバーボン・ウイスキーの蒸留所と最高級のバーボンを提供する店を経営しているステイツマンは、英国文化に強い影響を受けたキングスマンと対照的に、コテコテにアメリカンなチームだった!彼らは文化の違いを乗り越えて、ゴールデン・サークルが企む陰謀を阻止することができるのか!?

「キングスマン:ゴールデン・サークル」に投稿された感想・評価

ななこ

ななこの感想・評価

キングスマン:ゴールデン・サークル鑑賞🌂

みなさんあけましておめでとうございます!2018年もよろしくお願いします😊

2018年1発目の映画はキングスマンって決めてたから見れてよかった😊
ディスイズ・ジ・エンドと魔女の宅急便をちょっとだけ見ちゃったけど。。。

いやー、しょっぱなから飛ばしてたねー😂

最初から最後までずーっと面白かった😂

カントリーロード歌うシーンは泣いちゃった😭

続編ありそうだし楽しみだなぁ💭

それとコリンファースがイケメンすぎた💕

コリンファースが子犬を見つめるシーンはめっちゃ可愛かった!

コリンファースもタロンエガートンもどっちもかっこいい😍

また見たいな😊
BU

BUの感想・評価

アクションも俳優もすべてがかっこいい〜〜!けれど正義を守るための犠牲が大きくて、仲間愛に涙目。
エルトン・ジョン、最高だにゃ!
シャレとかがいっぱいあるんだろうに、数々わからないのが悔しいな🙄
1作目見た時は、傘とかが武器なのが、エー😑と思ってたけど、今2作目を観たら、それがかっこよくて、洒落て見えたなぁ😄
プリンセスなのにクスリやってるのが、エッ(;・∀・)笑
アクションシーンは圧巻だ🙆‍♀️楽しかった🎶
スパイアクション映画『キングスマン』の続編。キングスマンたちが、麻薬密売から世界征服を企む謎の組織『ゴールデンサークル』に挑む。公開当時はそこまで評価が高くなかったような気がして(ただの誤解?)、けれどfilmarksでの評価は星4を超えていて、「あれ?」という感じ。実際、前作に劣らぬぐらいおもしろかった。というか、グロさと野蛮さは前作を明らかに超えていて、特に〇○マシーンに人間を放り込むシーンなんかは、「おいおいおい……!」と思わずにはいられないんだけど、反面、「いやー、これこそキングスマンだよな!」とも思わずにはいられないというか。アクションは相変わらず秀逸だし(前作よりもちょっと漫画的な部分も強いけど)、2時間20分というそこそこのボリュームもあっという間に感じた。

ストーリー的にも前作以上にドギツいことをやっていて、前作の敵はある意味究極のレイシストであり、ぶっ殺されても文句は言えないんだけど、今作の敵は、「麻薬をやってるやつなんて死んでも自業自得でしょ?」という、盗人にも三分の理的なことを言い出しやり出すものだから、ますます始末に負えないというか。ある意味、キングスマンたちは世界中のヤク中患者たちを助けるために命を散らしたわけで、「これは相当の皮肉根性がないと撮れない映画だなあ」と思い、「よーし、マシュー・ヴォーンには一生付いていこう!」という『キック・アス』初鑑賞時に立てた誓いを改めて胸に刻んだ次第。
naoko

naokoの感想・評価

前作を見ずにこちらから鑑賞という、失態をおかしたが、前の内容知らなくても楽しめた‼︎
かっこいい。仕立て屋さんがヒーローという発想がいい。
おしゃれだったな。
Katie

Katieの感想・評価

記録用
やまだ

やまだの感想・評価

前作が素晴らしかったので💮うーん…盛り上がりにかけた感がある。
「レディープレイヤー1」を観た後だから物足りなさがあるのかも。
でもまあまあ楽しめました。大物歌手登場するのですが、
ものすごく楽しそうで何よりです(o^^o)一番活き活きしてた✨

個人的に思うこといくつか…。
ハリーのかっこいいところをもっと観たかった。(ストーリー上仕方ないけど)ウェスタンよりカッコいいスーツ紳士が好きだ。
ウイスキーがかわいそう。根からの悪人じゃないし、愛する人のことを思っての行動だからエグジーと一緒では?ミンチにしなくても…。
ポピーこそミンチにしてほしかった、もしくはロボ犬をハッキングして
襲わせるとか、特製ハンバーグ食べさせるとか!
koto

kotoの感想・評価

素直にアクションが好き、カメラワーク本当に凄いと思う。
でも展開が早いから頭からっぽにしてカッコイイ〜〜って観るのが良い
脈絡もない感じにさくさく人が死ぬ感じも一周回って面白い
てか、死んだ死んだ詐欺がすごい
Kosuke

Kosukeの感想・評価

アクションはすごく好きだけど、ささっと登場人物が死んじゃうね。