キングスマン:ゴールデン・サークルの作品情報・感想・評価

キングスマン:ゴールデン・サークル2017年製作の映画)

Kingsman: The Golden Circle

上映日:2018年01月05日

スパイ機関“キングスマン”の拠点が、謎の敵、ゴールデン・サークルの攻撃により壊滅。残されたのは、前作で一流のエージェントに成長した主人公エグジー(タロン・エガートン)と、教官兼メカ担当のマーリン(マーク・ストロング)のみとなってしまう。敵を追い、同盟を結ぶスパイ機関“ステイツマン”の協力を得るためアメリカに向かう二人。しかし、表ではバーボン・ウイスキーの蒸留所と最高級のバーボンを提供する店を経営しているステイツマンは、英国文化に強い影響を受けたキングスマンと対照的に、コテコテにアメリカンなチームだった!彼らは文化の違いを乗り越えて、ゴールデン・サークルが企む陰謀を阻止することができるのか!?

「キングスマン:ゴールデン・サークル」に投稿された感想・評価

tama.

tama.の感想・評価

見終えた後はすごく複雑な思いが残った。
どうして麻薬中毒者に恋人を殺された人がミンチになってめでたしめでたしなのか…?
正義のヒーローは大勢を救えればそれで良いのか?

わたしが言いたいのは、麻薬中毒者たちなんて救うなということじゃなくて、被害者が蔑ろに扱われているのがおかしいということ。例えウイスキーは展開上死ななければならないとしても、もっと救いはなかったのか。彼は、今回の「麻薬中毒者を助ける」という特殊なストーリー上スルー出来ないすごく重い動機を持ってるんです。にも関わらず裏切り者のレッテルを貼って成敗して終わりというのは、救う対象を麻薬中毒者に設定した意味を失わせている。
例えば、ジュリアンムーアが、麻薬の被害者で、復讐のためにテロを起こしたとかなら、まだ問題提起がなされていてストーリーに深みが出たと思う。

こういう系統の映画は頭を空っぽにアドレナリン放出で楽しむものだけど、今回のは明らかにストーリー上のミスがあると思った。

それでもキングスマンシリーズはやっぱり好きで楽しみにしてたし、期待通りアクションはスローやストップモーションをふんだんに使ってキレキレだったし、エグジーがひたすらかわいかったから、☆は3.5です。
RY0

RY0の感想・評価

・2018/08/19

ステレオタイプなアメリカのイメージとマーリンがカントリーロードを歌うシーンが良かった。
前作見てないけどおもしろかった♬
スーツも素敵✴︎

Taron Egertonのかわいさカッコよさに気づきました〜(*´˘`*) 前作も見よ♪
あつし

あつしの感想・評価

冒頭のアクションが、よくこんなの撮ったなってぐらい目まぐるしく興奮した。
スタイリッシュでカッコ良すぎる。

何故?と思ったことがそのままで若干の消化不良はあるけど、2時間半弱あってもダレることなく面白かった。
こんなにグッとくるカントリーロードなかなかない(T_T)
冒頭から引き込むアクション。
洒落た戦い方にグロさは前作同様。
前作観ていた人には嬉しい展開もあり。
映画観終わった後には自然とカントリーロードを口ずさんでしまう。
moeko73

moeko73の感想・評価

相変わらずグロいけど…でも楽しい!
tama

tamaの感想・評価

簡単に仲間が死んでもうてつらみ軽減
アクションが売りなのわかるけどスローモーションの多様でちょっとお疲れ気味でした。
イギリスとアメリカで対比するのは個人的に胸アツなのでそこは良かった
SatoruAsai

SatoruAsaiの感想・評価

第1作は王道をゴリゴリに積み重ねた面白さがあって、この作品もやはり2作目の難しさにぶち当たった感アリ。

それを月並みな続編にしてしまわないところがさすがマシュー・ヴォーン。ストーリーはしっかりしてるし、テーマも掘り下げてある。

前作のサミュエルLといい、今回のジュリアン・ムーアといい、悪役が聡明で強い信念を持ってると映画が緊まるね。もちろん配役もあるけど。

ジェフ・ブリッジス、チャニング・テイタム、ハル・ベリー。
ウソやろと思うような俳優陣を集めてあの役やらせるのはどうなん?
ぼくは好き。

でもねでもね。
ロキシーを見殺しにして最後あのババアととくっつくなんて、もう!エグジーのバカ!
Mayuge

Mayugeの感想・評価

最高!!
最初から盛大に飛ばしまくりで、この派手なアクションはさすが!開始5分でテンションMAX✨

エグジーとハリーのアクションシーンにはシビれる✨
このスピード感と息の合ったコンビネーションが一つ一つの技に磨きをかけ、本当に美しいアクション!目を背ける事ができず、食い入るように見てしまう。
アクションシーンのBGMチョイスのセンスの良さも健在で、観ていて本当に楽しいし面白い!
ゆ

ゆの感想・評価

やはりかっこいい。わくわくする。