キングスマン:ゴールデン・サークルの作品情報・感想・評価

キングスマン:ゴールデン・サークル2017年製作の映画)

Kingsman: The Golden Circle

上映日:2018年01月05日

「キングスマン:ゴールデン・サークル」に投稿された感想・評価

ひよし

ひよしの感想・評価

やりすぎである。人が死にすぎるし建物は爆発しすぎるし下ネタもやりすぎだしコリンファースの扱いが雑すぎる。抑制の効いた上質な映画とは違って、安ホテルの朝食バイキングみたいに欲望があけっぴろげになっている。
しかし、それゆえにダメな映画なのかというとそんなことはない。A級のデキを求めなければ最高の映画だと言ってよいと思う。英国紳士のマナーはどこへやら、カウボーイみたいな「ステイツマン」に頼るハメになり、前作の花火シーンに象徴されるような愉快すぎるシーンが連続する。
それに、「キングスマン」という最高の映画の続編が出たからにはそれに金を払うのが映画ファンの生き様ではないかと思う。ついつい主語が大きくなってしまった。

あとテーマのごった煮さも特徴的で、世界を救う話なのにそのターゲットが麻薬中毒者だから話がややこしくなっている。ほんと節操のない映画だなあ、そこがいいんだけど。

ステイツマンのキャラ作りがコテコテすぎるのもよかった。キングスマン一行がプライベートジェットで移動してるのをステイツマンがバリバリの戦闘機で追いかけてくるのには笑ってしまった。アメリカ人、カウボーイにおける馬みたいな感じで戦闘機が好きなのかもしれない。ハイヨー・シルバー!

以下箇条書き
・エルトンジョン出すぎ
・前作におけるコリンファースの衝撃的なカッコよさが薄れてしまった
・ハンバーガー食べたい
・伏線張らなすぎ
・♪カントリーロード
あお

あおの感想・評価

4.7

おもしろかったー!マーリン亡くなった時は涙が止まらなかった🥺
アクション激しくてめっちゃ面白かった
まうい

まういの感想・評価

前作の絡みがちょいちょい出くるので前作観といた方がより楽しめるけど、前作が良い作品すぎて逆に今作に物足りなさを感じてしまうかも。それでもスパイ的アイテムやギミックはカッコいいし、スピード感あるアクションとかは見応えあって良いです。
a3

aの感想・評価

1が強い
yukko

yukkoの感想・評価

このシリーズ大好き!
テンポも良くて、感動する所もあって何度観ても飽きない。
カントリーロードが切ない
まほろ

まほろの感想・評価

楽しめる面白さ
けど、私のお気に入りが死にすぎる
にーの

にーのの感想・評価

面白いけど、1には敵わない。個人的にイギリス好きなので、アメリカに行って欲しくなかった。でも、ハンバーガーはどうかしててイイね!
ワラ

ワラの感想・評価

前作でギリギリだったバランスが崩れて金曜ロードショウ作品になってしまい残念。前のに誰かが書いてたスパイキッズ大人版というのがしっくりくる。