キングスマン:ゴールデン・サークルの作品情報・感想・評価

キングスマン:ゴールデン・サークル2017年製作の映画)

Kingsman: The Golden Circle

上映日:2018年01月05日

スパイ機関“キングスマン”の拠点が、謎の敵、ゴールデン・サークルの攻撃により壊滅。残されたのは、前作で一流のエージェントに成長した主人公エグジー(タロン・エガートン)と、教官兼メカ担当のマーリン(マーク・ストロング)のみとなってしまう。敵を追い、同盟を結ぶスパイ機関“ステイツマン”の協力を得るためアメリカに向かう二人。しかし、表ではバーボン・ウイスキーの蒸留所と最高級のバーボンを提供する店を経営しているステイツマンは、英国文化に強い影響を受けたキングスマンと対照的に、コテコテにアメリカンなチームだった!彼らは文化の違いを乗り越えて、ゴールデン・サークルが企む陰謀を阻止することができるのか!?

「キングスマン:ゴールデン・サークル」に投稿された感想・評価

Aki

Akiの感想・評価

序盤の変則的な車内アクションから目を瞠る(多分参考元はガイリッチーやらリドスコやらなんだけど、あれらとは別な珍妙な仕上がり方になっている)。輪っか→白鳥などのイメージの繋ぎ方はまぁ面白い。前作教会での大殺戮の長回し3カットや人間花火ほどの身も蓋も無さは無けれど、ハンバーガーなど毒は効いてるし、終盤のクロスカッティングは前作より機能してるし、クライマックスの長回しは楽しいしで、前作の方が好きだが、優秀さではこちらの方が上の気もする。
coboss

cobossの感想・評価

映画館で見て以来2回目。悪くはないが、前作ほどの衝撃はない。前作のハリーの集団殺戮シーンとか、威風堂々のポポンがぽんとか、びっくりしたもの。登場人物が増えて話がややこしくなったのと、コリン・ファースがあまり活躍しないのと、ジュリアン・ムーアがサミュエル・ジャクソンほど印象的でないので散漫になったように感じます。見終わって覚えてるのはマーリン先生のカントリー・ロードとエルトン・ジョンのアクションだ。あれは流石に吹き替えだろうな。ハリー先生は無事エグジーとエルトン・ジョン見に行けたのかね? お約束だからバックステージ・パス 2 枚だよな!
前作を観てたんで、やっぱり気になってたんで鑑賞。娯楽作品として楽しめた!
ただ、とーっても分かりやすい政治的メッセージのシーンは「うーん…」な感じに。あの赤いネクタイの人が逮捕されるシーンとかはね…
だけどマシュー・ヴォーン監督のアクションはやっぱり最高!あとハリーが記憶を呼び戻すシーンは素敵だった。
J0K3R

J0K3Rの感想・評価

面白い
でも違う
前作が神作だったので期待していましたが期待しすぎた分反動が凄かった
新鮮味が無いというかとにかく色々残念な作品だった
カントリ〜ロ〜ド
K

Kの感想・評価

前作では見れなかったハリーとエグジーの共闘が見れただけで満足です。確かに不満な点も若干はありますが、クライマックスになれば全て吹っ飛んでしまうほど。

ステイツマンの面々も魅力的な奴らばかり!特にチャニング・テイタムがチャニング・テイタムそのまんまのノリで出演。ウィルスのせいで踊り出しちゃうってシーンありますけど、どう見てもマジック・マイクにしか見えないというか、これがやりたくてその設定追加したんじゃないの?って思っちゃいましたね笑
かーな

かーなの感想・評価

最高!!やっぱり、かっこいい!!
面白い!!!迫力最高!!!

ただ前作とは代わり、切ない!!!

今後はカントリーロードを聞いたら、
涙します。
MG

MGの感想・評価

くわぁぁぁっこいい!キングスマンの生活目指しながら生きる。
るべノ

るべノの感想・評価

サイコー。
相棒って最高だし、シリーズ序盤にあったあのシーンを繰り返す演出が狡い。最高。
しゅう

しゅうの感想・評価

映像とBGMと話のテンポか好き。
1作目に続きいい映画だと思いました。