キングスマン:ゴールデン・サークルの作品情報・感想・評価

キングスマン:ゴールデン・サークル2017年製作の映画)

Kingsman: The Golden Circle

上映日:2018年01月05日

「キングスマン:ゴールデン・サークル」に投稿された感想・評価

Aki

Akiの感想・評価

序盤の変則的な車内アクションから目を瞠る(多分参考元はガイリッチーやらリドスコやらなんだけど、あれらとは別な珍妙な仕上がり方になっている)。輪っか→白鳥などのイメージの繋ぎ方はまぁ面白い。前作教会での大殺戮の長回し3カットや人間花火ほどの身も蓋も無さは無けれど、ハンバーガーなど毒は効いてるし、終盤のクロスカッティングは前作より機能してるし、クライマックスの長回しは楽しいしで、前作の方が好きだが、優秀さではこちらの方が上の気もする。
ayaetu

ayaetuの感想・評価

ハリーが記憶が戻っても、身体能力までもが完璧に戻ってないとこがまた良かったな。
バッドマンの車よりかっこいいし、面白いのにこれで終わりかなー。
しま

しまの感想・評価

前作に引き続きクラシック音楽にのせて、、の展開を期待していたけど、無かったのが個人的に残念でした😂

そのぶん殺され方エグかったり、、一つ一つのアクションシーンに力が入っていたりと最後までドキドキで観ました!

でもハリーのあんな姿は見たくなかったなぁ😞 前作の完全無欠のイメージがあったからこそ、始めの方は見てて少し辛かった😞
表現に抑制が効いていてスタイリッシュ。しかし、2作目で大味感が出てしまった。
ハリーが生きてるのはちょっとミスだったかも
Natsuki

Natsukiの感想・評価

相変わらずちょっとグロいけど、やっぱかっこいい!
SHAZAM

SHAZAMの感想・評価

4.7
アクションシーンのカメラ好き
GAKO

GAKOの感想・評価

スタイリッシュで笑えてカッコいい🎬

もう少し真面目な感じの作風が好みですが、おもしろ路線で爽快なアクションが盛りだくさんです🇬🇧

007とは違う面白さがあります!
RIO

RIOの感想・評価

前作が大好きだったのですが、完璧すぎた前作に比べると、少しガッカリな出来でした。

キレッキレなアクションは健在だったのですが、前半と後半だけで、中盤はかなり中だるみします笑
コリン・ファースがなぜ生きていたのかという理由にはさすがに無理があったし、興味深くない方向にストーリーが進んでしまっていたことが嫌いでした。

なにより今作ではエグジーの成長がまったく描かれていない。前作では描かれていたはずが、今作は進化どころか逆に退化してしまっているのです。
ハリーがいないと何もできないし、見抜けるはずの罠もまったく見抜けない。ハリーに依存しすぎていたせいで、前作の成長がまったく生かされていませんでした。
終始、悪い出来事全部エグジーのせいだし笑笑
正直、ハリーを無理に生き返らせなくてもよかったんじゃ…

ただし、イかれた悪役のポピーやロケットパンチの飛ばせるチャーリー、凶暴すぎるロボット犬などのキャラクター設定は面白かったし、エルトン・ジョンのカメオ出演には爆笑しました。
なにより、マーリンのcountry loadには胸を揺さぶられました。

前作には劣るものの楽しめる要素はたくさんあったので、続編が楽しみです。
shun

shunの感想・評価

Manners maketh man.
ゴリゴリの格好良さじゃなくてスマートでクールに格好良いところが好き。