キングスマン:ゴールデン・サークルの作品情報・感想・評価

キングスマン:ゴールデン・サークル2017年製作の映画)

Kingsman: The Golden Circle

上映日:2018年01月05日

「キングスマン:ゴールデン・サークル」に投稿された感想・評価

Kima

Kimaの感想・評価

いや〜待ってました。
前作が面白かったので、期待大でしたが、前作ほどの衝撃と世界観には劣ったかなぁと。
人間ハンバーグにはさすがに笑えないところも😌最後のスパイには若干共感できるし、ちょっと可哀想、、笑
マーリン始め、好きなキャラもガンガン死んじゃう笑
戦闘シーンはやっぱりかっこいいけど、もう少し紳士らしさとか人間味が欲しいです😌
1よりもキャラがおもしろくて好き!

まじ2作目って感じ!
ペイ

ペイの感想・評価

相変わらずグロいけど面白い
まゆ

まゆの感想・評価

1まだ観てないけど面白かった
はま

はまの感想・評価

ほんっとにもう何でもアリだし超くだらないけど超かっこいいし超面白い。

“マナーが人を作る”とか言ってマナーを説いている英国紳士が、マナーもクソもないような殺し方してくの皮肉聞いてて良い。
最高すぎる!!!!永遠に続編出てくれ〜
クロキ

クロキの感想・評価

面白かったけど前作をは越えてないようなそんなような
思い出補正か僕が大人になったのか

安定のメインウェポンのアンブレラも中どーなってんの?なアタッシュケースももっと心踊るはず
バーでのハリーのシーンも魅せ処やし前作をフラッシュバックできたが

マーリン…すまない今手元にバーボンというかウイスキーはジャックしかないんだ。お前のカントリーロードは最高だったよ。

米 敵のミンチ機もアイボもキングスマン側とテクノロジーの高さが同じだと折角のアメリカンなサブウェポンも味が薄まる。なんのためにショットグラスでウイスキー飲んでると思ってるのか
京楽

京楽の感想・評価

一流の紳士が身につけるアイテムを武器化しているところは相変わらずワクワクさせられました!
前作とは違い、ハリーのちょっとポンコツなところも可愛げがありました。

ただ気になるところは多々あり、キングスマン落ちのチャーリーが、超巨大裏組織「ゴールデンサークル」の右腕的存在になっていたのは謎でした。
それだけ巨大組織ならもっと他にいたのではないか?と思わざるを得なかった。年間2500億ドルを稼いでるにしては設備のセキュリティも甘々で、キングスマン2人に簡単に突破されていたのは残念でした。

このシーンは果たして必要だったのか?という所も多く、他に力を入れるべきステイツマンとの関係性や、ウイスキーの過去、ゴールデンサークルのボスのエピソードなど深堀りしてほしいところがとても薄かったのも残念。

特に、ウイスキーの過去が悲しかった件について。エピソードとしてはかなり短く紹介されましたけれど、かなり悲劇的だったと思います。あまりにも短かったのでスルーしそうになってしまいましたが、もっとあそこは感情移入させるべきだったのではないでしょうか?
薬物中毒者によって彼女(しかも子供もいたんだっけ)を殺された過去を持つウイスキーが、「薬物中毒者なんてこの世からいなくなってしまえ!」
と思うのは、わからなくもない主張なのに、それをキングスマンの2人は一蹴して殺し合いになり、結果ミンチにされてしまうなんて、そんな酷い終わらせ方ないでしょ...と思ってしまいます。

あれもこれも気になりだしましたが、魅力的なキャラを潰してしまうのはもったいなかったです。