キングスマン:ゴールデン・サークルの作品情報・感想・評価

キングスマン:ゴールデン・サークル2017年製作の映画)

Kingsman: The Golden Circle

上映日:2018年01月05日

「キングスマン:ゴールデン・サークル」に投稿された感想・評価

新年1作目に鑑賞
控えめに言わずとも最高で、前作以上にアクションが激しくなっていて興奮しました。
ただ、好きなキャラが悉く退場してしまうのが悲しい…
そして死んだはずのハリーがしれっと生きている。笑

ハル・ベリー演じるジンジャーがスマートで、でも「私も現場で活躍したい!」となかなかお茶目なところもあって素敵。今作で一番好きなキャラクターです。
マーリンとジンジャーの英米参謀コンビをもっと見たかったなぁ…
ハル・ベリー30半ばくらいかと思ったら、もう50歳過ぎとは…若々しくて綺麗で驚きました。

元ロデオの麻薬常習者で問題児というテキーラのキャラ設定が濃いのに、途中で冷凍されちゃうので、なんだか呆気ない。最後にスーツ姿のテキーラが再建されたキングスマンを訪れるのは次回作を匂わせてるんでしょうか。

ポスターのメインキャストの名前の中に、ウィスキーを演じるペドロ・パスカルの名前がなく、予告編でもチャイニング・テイタムの方が目立っていましたが、ウィスキーはステイツマンの中でも一番大きな役割をしてましたね。
カウボーイアクションが、キングスマンとはまた違ってカッコいい。

前作でおなじみの「Manner makes man」から始まる酒場での喧嘩が再び見れてすごく嬉しいんですが、本調子でないハリーがちょっとダサい……(笑)
そして喧嘩してる側で冷静に状況分析を始める三人に笑ってしまいました。
そして「ハリーはスーパースパイ」と自分に言い聞かせるハリーがなんか可愛い。

最後の展開は予想外でしたが、そこに至るウイスキーの動機がなかなかありきたりで唐突だったので、違和感がありました。個人的な信念でそこまで動けるものなのか…。まあ細かいこたあどうでもいいや!
その展開を知った上でもう一度見ると、ウイスキーが解毒剤を割った瞬間に、彼が敵だと見破ったハリーの表情とか、撃たれて復活したあとジンジャーに「なぜ(ハリーが)そんなことを?」と聞かれて一瞬言葉に詰まるウイスキーの様子が初見とは違って見えて面白いですね。何回も見たくなります。

エルトン・ジョンがまさかのご本人。しかも結構活躍してました。
ハリーへの「世界を救ったら~」という台詞、前作で王女がエグジーへ言った台詞と似ていましたね。
ハリーが助かった理由や、前作で死んだはずの元訓練生チャーリーが敵側に寝返ってたとか、鏡の前にハリーとエグジーが立つシーン、色々と前作とリンクさせてる部分も多くて、前作ファンとしてはとても楽しめました。

マーリンが死んでしまったのがとても悲しい。カントリーロードってあんなに哀愁漂う歌だったんですね。美声の素晴らしきセクシーハゲだった。
たなか

たなかの感想・評価

なんか、なんかやった。もの凄くいい食材を変な煮込み方した感じ。どんな感じやねん。
Ikki

Ikkiの感想・評価

独特な撮り方のアクションシーンが前作同様気になった。
一発の動作を大きく分かりやすくなっていて、そんなテンポよく進んでいくアクションシーンに合う音楽のチョイスが絶妙!

マナーが人間を作る
つね

つねの感想・評価

前作より泣ける要素あり
なつん

なつんの感想・評価

前作と同じ評価。
音楽とアクション良し。
カントリーロードよかた。
しかし死にすぎやろー( ˃૦˂ഃ )
mai

maiの感想・評価

機内で観賞。ストーリーは前作より好きだったかも?でも人肉w ちょっとグロテスクなのは前作もそんな感じだったなというのを思い出させた。
ジュリアン・ムーアみたいなちょっと抜けてるけどやることが豪快なキャラクターは昔からなぜか好き。バカっぽさを敢えて演じるあざといキャラ。惹かれてしまう。
あとね、エルトン・ジョンはおともだち。あれはあかんで。今まで静かな機内で笑えるシーンに何度か耐えてきたけど、もうこれは諦めた。笑
最後結婚して王子になって引退💕みたいな流れがすごく嫌いだったのは私だけ?主人公可愛くて好きだったのに一気に嫌いになった。笑 ただの嫉妬でしょうかw
yuu

yuuの感想・評価

1に劣るとか言われてたけど、そりゃあ頭から花火上がるのには負けるけどやっぱり近未来すぎるアクションシーンは目が離せなかった!!!!めっちゃスカッとする!!!!!

ただマーリンの最期は男らしかった、
カントリーロード、切なかった、
とんま

とんまの感想・評価

アクションかっこいいな〜!
1を初めて観た時の方がそりゃインパクトもあったし、わくわくしたけどこれはこれで面白い!
相変わらず、華麗にグロいシーン多かったな(笑)

まぁ、ただ僕は1が好きです。
奉

奉の感想・評価

カントリーロードが耳から離れなくなる、、。