キングスマン:ゴールデン・サークルの作品情報・感想・評価

キングスマン:ゴールデン・サークル2017年製作の映画)

Kingsman: The Golden Circle

上映日:2018年01月05日

スパイ機関“キングスマン”の拠点が、謎の敵、ゴールデン・サークルの攻撃により壊滅。残されたのは、前作で一流のエージェントに成長した主人公エグジー(タロン・エガートン)と、教官兼メカ担当のマーリン(マーク・ストロング)のみとなってしまう。敵を追い、同盟を結ぶスパイ機関“ステイツマン”の協力を得るためアメリカに向かう二人。しかし、表ではバーボン・ウイスキーの蒸留所と最高級のバーボンを提供する店を経営しているステイツマンは、英国文化に強い影響を受けたキングスマンと対照的に、コテコテにアメリカンなチームだった!彼らは文化の違いを乗り越えて、ゴールデン・サークルが企む陰謀を阻止することができるのか!?

「キングスマン:ゴールデン・サークル」に投稿された感想・評価

JASMINE

JASMINEの感想・評価

めっちゃ楽しみにしてたキングスマン2❣️
今回は冒頭からすごかった~😳
タロンエガートン、アクションも上手👏🏻
あとスーツの着こなし、サイズ感💡
スーツ+メガネっていいよね😍
安定のグロさもあったけど、それを感じさせないとこがすごい✨
やっぱり期待を裏切らず、最高に面白かった😆💯

前作よりも面白い
エージェントウィスキーとの対決のときのBGM、ボスホスの「ワードアップ」が最高
娘が、飛行機でみて面白くないなんて言うもんで、さしたる期待もせず、なんか、オレンジのスーツに魅かれてレンタル。
ウッソー、面白いじゃん。
アクションもすごい!人も真っ二つ💦
ミンチ怖い。痛そう
1があるんですね。知らなかった💦
借りてこなくちゃ。2年前、私たら何見てたのかなぁ?
むかーし、テレビでやってた、それゆけスマートってアメリカのドラマをなぜか思い出した。
3が、きっとあるよね
映画館で見よっと
エルトンジョンてまだ、生きてたんだ
(ごめんなさい、殴らないで下さい)
ずっと、ソックリさんかなー?と思って見てた。大物はやっぱり、器が大きいね
素で出演しちゃったカナ
ロボ犬との掛け合いに高いヒール
笑いましたー🤣
コウキ

コウキの感想・評価

アクションシーンのための映画
アクションの中でも、
特に最後のガラハット二人組のアクションが最高にカッコよだった
カメラワークも相まって良

殺す必要あった?て人も死にまくりで中途半端なことはしないド派手さの印象も強い

キングスマン、ステイツマンときたので、
次はペプシマンかな、、笑
雪

雪の感想・評価

うんうん♡
面白かったー( *´︶`*)
安心して観れる( *¯ ꒳¯*)
漸くAmazonプライムで鑑賞。
前作のクレイジーなまでのアクションと悪ふざけは相変わらず。
実はハリーが生きてた…っていうマンガ的展開は予想通りだったけど、ちょっと考えさせられるストーリーだった。

ドラッグの合法化…って、日本人からするととんでもない事だけど、アメリカの低所得層は睡眠時間を削って働き詰めだからドラッグがなければやっていけないという話を聞いた事がある。(確か町山さん)
方や、ウイスキーの様にドラッグの常習者に大切な人を殺されている人もいる。
そしてそんな現実に目を向けず、ええかっこしいの無能な大統領。
おバカな内容だけど何だか考えさせられた。

それにしても相変わらずアクションシーンの音楽の使い方は最高すぎる。
冒頭の『Let's Go Crazy』でいきなり心奪われた。
また選曲が絶妙でいちいち私のツボを押してくる。
前作の教会皆殺しシーンを彷彿とさせるカメラワークも迫力十分。

やっぱり映画館で観るべきだったなぁ…。
千広

千広の感想・評価

勢いのあるアクションが最高!!

英国紳士の様なスーツを着たくなる映画。そして何より、観ててストレス発散になる爽快なスパイ映画!!!
一作目にハマって忘れないうちに観た!!

この王女さまはあんな事する王女さまやねんなぁ〜

と、一作目のラストをずーっと引きずってたおれには結構二人の絡みは楽しめました(笑)

あんなお下品なエルトンジョンに出会えて世代の人はお宝もの!!楽しいなぁー今回も!
と思ってたんです。が…

ステイツメンにハマれなかった!
コレは痛かった(>人<;)
死んでく仲間もいつかどこかで生きて登場すると
ずーっとドキドキしてた
カントリーロードもなんかの前振りやんな??
と笑いを期待して…
泣きそびれた(u_u)

スパイモノって前作を超えるシーンが多いんですが、キングスマンは同じようなレベルかな?
いや、面白いんやけどねww
一作目良かった分自分勝手にハードル上げてしもたかな

冒頭のカーチェイスにプリンスが流れた時には期待マックスやっただけによけいかな?

エルトンジョンもセリフだけで歌って欲しい歌は歌ってくれなかった(笑)

けれども!!!
また次回観ますよ!
今度は劇場で!!!

87の感想・評価

1に引き続き2も痛快で面白かった。
ハズレなし感。