キングスマン:ゴールデン・サークルの作品情報・感想・評価

キングスマン:ゴールデン・サークル2017年製作の映画)

Kingsman: The Golden Circle

上映日:2018年01月05日

スパイ機関“キングスマン”の拠点が、謎の敵、ゴールデン・サークルの攻撃により壊滅。残されたのは、前作で一流のエージェントに成長した主人公エグジー(タロン・エガートン)と、教官兼メカ担当のマーリン(マーク・ストロング)のみとなってしまう。敵を追い、同盟を結ぶスパイ機関“ステイツマン”の協力を得るためアメリカに向かう二人。しかし、表ではバーボン・ウイスキーの蒸留所と最高級のバーボンを提供する店を経営しているステイツマンは、英国文化に強い影響を受けたキングスマンと対照的に、コテコテにアメリカンなチームだった!彼らは文化の違いを乗り越えて、ゴールデン・サークルが企む陰謀を阻止することができるのか!?

「キングスマン:ゴールデン・サークル」に投稿された感想・評価

失いたくないものがあるのは良い人生の証だ。
テンポ◎
ももこ

ももこの感想・評価

ジュリアンムーアとエルトンジョンがとにかく良かった!振り切り方が最高だった。
しかし、前作で活躍したメンバーを初回で退場させた割には新キャラがあまり活躍せず。。。カウボーイのチャニングテイタムが似合い過ぎなだけに残念。ラストの着せられてる感満載のスーツ姿が可愛かった。(笑)
ゆう

ゆうの感想・評価

安定の面白さ
でもちょっとグロすぎる
グロ注意!楽しくコミカルに描いてくれてるのはさすがブラックジョークの国イギリスだなあと思いました。前作よりはあんまり…って感じではあります(個人的には)
めぐみ

めぐみの感想・評価

グロテスクなのに爽快なアクションとか、色んなスパイ道具とか、やっぱり良かった!

ただ味方が死に過ぎて切ない…

どこか、どこかで感じたこの感情、、、決してスパイ映画のオマージュが原因では無い既視感、、、なんだろう。

キックアスの続編観た時のガッカリ感じゃねえか!!マシューヴォーン同じこと繰り返すんじゃねえよ!!

前作にあったスパイ映画のクールな部分を全て投げ捨て、アクションをダルくし、展開をダラダラさせてしまった。監督は1作目で良かった部分を理解してなかったってことか。

マーリン死ぬ時もあまりに引き延ばしすぎてオースティンパワーズで警備員が曳かれたシーンを思い出してしまった。2時間20分返して。
ひたすらカッコイイ^^

ファンタジー感が少しあるのも好き。

前作のほうが笑いがあったような。
面白いなぁ、映画はこうじゃなくちゃね。
でも、続編は政治色が強くて少々違和感でした。まる。