キングスマン:ゴールデン・サークルの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

キングスマン:ゴールデン・サークル2017年製作の映画)

Kingsman: The Golden Circle

上映日:2018年01月05日

スパイ機関“キングスマン”の拠点が、謎の敵、ゴールデン・サークルの攻撃により壊滅。残されたのは、前作で一流のエージェントに成長した主人公エグジー(タロン・エガートン)と、教官兼メカ担当のマーリン(マーク・ストロング)のみとなってしまう。敵を追い、同盟を結ぶスパイ機関“ステイツマン”の協力を得るためアメリカに向かう二人。しかし、表ではバーボン・ウイスキーの蒸留所と最高級のバーボンを提供する店を経営しているステイツマンは、英国文化に強い影響を受けたキングスマンと対照的に、コテコテにアメリカンなチームだった!彼らは文化の違いを乗り越えて、ゴールデン・サークルが企む陰謀を阻止することができるのか!?

「キングスマン:ゴールデン・サークル」に投稿された感想・評価

車のシーンのカメラワークが超かっこいい!!
ミンチ、そしてカントリー・ロード(笑)
kakoginie

kakoginieの感想・評価

大好き。
グロいけど爽やかコミカル。
Niseyuki

Niseyukiの感想・評価

観た後にカントリーロードが無性に聴きたくなった
MAREAM

MAREAMの感想・評価

紳士的に殺していく、最高
※記録用
SC07

SC07の感想・評価

かっこいい。世界観にハマってしまう。潔い。
ELA

ELAの感想・評価

前作の方がよかった。
ジュリアンムーアのとこ、世界観がめちゃくちや。
残念。
MU

MUの感想・評価

前作の良いポイントはしっかり踏襲されてる!けれどもそれ以上は…。せっかくキャラクターが増えた割にあまり個性がなかった。見せ場のバトルシーンは見応えあったけど、尺も長いんだしもう少しストーリーの作り込みがあれば。
そこそこの面白さ
覆膜

覆膜の感想・評価

キングスマンはあくまでも007に対するカウンターだったから好きだったんだなあと再確認する続編でした。
ボーンシリーズとダークナイトの成功のおかげか本家007もクレイグボンドからリアリティ路線で陰鬱な方向性に進んでいたからこそ、ガジェット満載若い兄ちゃんのパルクール小気味よい音楽お気楽でスケールのデカい悪者まさかの主役交代などがハマっていた前作。
基本的にビギンズやオリジン的な作りが苦手な自分でも前述の要素のお陰で(それこそエドガーライト感)楽しく観れていた。

が、逆にフォーマットが固まってしまったせいでやけに窮屈な続編になってしまったような。全般焼き直しで既視感あるし、前作では各シーンが明確にパワフルさを持ってストーリーを誘導していたような気がするけど、今作は舞台が田舎のせいかやけに冗長なテンポで、折角序盤でキングスマン全滅までやったのにその勢い捨てるんかい、と。
悲しいことに、どうせみんな生きてるんでしょ、という目でこっちも観てるから割とちゃんと全滅してるのにエンドロールまで平和ボケしてましたわ。同僚や親友やペット死んでるのに結婚式するんかい!するんかい!

ボンドガールのハルベリー起用はカウンターとしての気概か単純に次作以降も見越してなのか、お、とは思ったけど今作内では機能してなかったように思う。
というか、これに関しては007との横断的な役者の配置は先にミッションインポッシブルが近年でやってしまっているから目新しさを感じられなかっただけかもしれない。

一昔前に007ではないポップなスパイ映画として「アベンジャーズ(マーベルではなく)」がリメイクだったかであったけど、あれが成功したという話は聞かない。諜報部員をシリアスじゃなく描くのって結構難しいのでは。

捻くれ者達がポップとヴァイオレンスと若いセンスでピアースブロスナン以前のスパイ映画復刻しようぜ!だけじゃない一作目が良かった分、今作は何処と無く置きに行った感がちょっと退屈かも。
ポップだったり派手なとこが魅力だったわけじゃないと思うんだよなあ。。

あ、チャニングテイタムをアホっぽく配置したのは好き。この感じは英国の意地の悪さが出てるぽいし人選が「それだ!」と。本人は至って真面目そうだからすまんけど。もちっと狂気感を磨いてマイケルマドセンみたいになったら嬉しい。