キングスマン:ゴールデン・サークルの作品情報・感想・評価

キングスマン:ゴールデン・サークル2017年製作の映画)

Kingsman: The Golden Circle

上映日:2018年01月05日

「キングスマン:ゴールデン・サークル」に投稿された感想・評価

キングスマンシリーズは洗練と野蛮の行き来が面白いが2はその振り方が微妙だった印象。
前作のようなイギリス流のスノッブなやり取りが大幅に無くなっていたのに残念。
アメリカが出てくるから尺的にしょうがないのだろうけど、それが前作との一番の違いかな。
因みにこの映画は「ドラック、ダメゼッタイ」映画ではない。前作の極端なエコロジー思想とは違い、10年後にどちらの思想を正しいとするのかが分からないようなcontroversialな内容である。
劇中では、エグジーみたいに初心者が量をミスってODすることもあるので要注意、程度しか言ってない。

個人的には、サイコ女に賛成。コカインより砂糖の方が依存性が高いことが指摘されていたように、ダイエットしたいのに甘いものをつい食べ過ぎちゃう一部の人間たちの為に、世界で砂糖を違法にしますか?って話。
全てのシーンがかっこ良くて、せこくて、イヤらしくて面白かったです!
配役もドンピシャじゃないでしょうか。

ただ、前作よりも人を殺すことに楽観的だったのかなと

少し着いて行けなかった自分がいます。
(前作の威風堂々に合わせた首爆発は悪者が爽快にぶっとんでたんで大丈夫でした。協会では少し胸苦しかったですが……。)

でも面白かったです!
個人的にはウィスキーが一番カッコイイと思いました。
縄ハンパナイっす。

次はどこの国と組むのか楽しみです。
オーストラリアかな?ロシアかな?
イタリアンマフィアも良いですね。
エグジーとハリーを早く観たいです!

個人的には、
前日譚「キングスマン:ザ・グレイト・ゲーム」の方が楽しみですっ
1900初期とか最高ですね!!
nanase

nanaseの感想・評価

前回よりさらにパワーアップしてて最高〜
相変わらずエグジーが応援したくなる主人公で見てて楽しかった!
前作同様、文字通り「目の回る」アクションシーンは息を呑むほどカッコイイ!!ほんのりと入ってくるエログロも効いてる。
欲を言えば、ステイツマンのメンバーについてもっと掘り下げて欲しかった〜
ミキサー?ミンチ?ひき肉?うわぁーって思った。エルトン・ジョンは本人ですよね。もうちょっと英国紳士的な おしゃれ感 ほしいかな。アクションシーンは楽しめました。
安定の世界観と戦闘シーンのワクワク感!動くフィギュアを見てるようなコミカルなアクションはキングスマンならでは。前回のガゼルほど敵役の魅力がなかったかなとは思ったけど、アクションの好みかも。
ストーリーはわかりやすくて、アクションもカッコイイから最後まで飽きずに楽しめる。
でも1作目のほうが好き。
カントリーロードが印象に残る。
かさ

かさの感想・評価

キングスマンってなんでこんな楽しいんだろう
だぶ

だぶの感想・評価

麻薬カルテルのドンVS壊滅寸前キングスマン~エグジー恋愛に多いに悩む~映画

義手あんちゃんよりエルトン・ジョンを敵にしたほうが面白みあった気がするよ。てかそっくりさんじゃないってエルトン…凄いよ