キングスマン:ゴールデン・サークルの作品情報・感想・評価・動画配信

キングスマン:ゴールデン・サークル2017年製作の映画)

Kingsman: The Golden Circle

上映日:2018年01月05日

「キングスマン:ゴールデン・サークル」に投稿された感想・評価

sanbon

sanbonの感想・評価

初回は公開日に映画館で観たし、BDも購入して何度も観直してる作品!

作品としては文句なしに大好きなんです!!

ただ、観直す度に脚本の粗がどんどんと目立ってくる。笑

以下ネタバレを含みます。

今作の戦犯って間違いなく主人公であるエグジーなんです!(断言)

1作目から成長した姿を見せなくてはいけない筈なのに、詰めの甘さが災いして話が進むにつれてエグジーのせいでどんどん被害が拡大していくという謎の展開。笑

序盤=キングスマン全滅→敵に内部情報をハッキングさせてしまう。

中盤=ティルデ王女の危機→良心の呵責という自己満により精神的不安を与えてしまった為。

終盤=マーリンの最期→地雷探知機持ってるクセに事もあろうに地雷を踏んでしまう。

今作における3大悲劇の発端が全部主人公って、観てる側にどう思わせたかったのか理解不能状態。笑

マーリンのくだりなんか、ああするならわざわざバット型の地雷探知機なんて持たせる必要なかったのに!

その後のベースボール型手榴弾も、よく見るとハリーの持ってる傘で打ってるんですよ!

あの場面は、アメリカンなガジェットを登場させたかっただけとしか思えずガッカリですね。

これじゃマーリンが犬死にだよ。泣

ダブルスパイうんたらかんたらもあれじゃなんの信憑性もなくただただ蝶々野郎の妄言だし…なんぞこれ…めっちゃ脚本ガバガバやん…

…でも、そんなの関係ねえんだこれが!

と、思わせてしまう圧倒的絵力とテンションの高さがなんだかんだでこの作品の一番にして最大の魅力なんですよねー!!!!

序盤の特大ドリフトと終盤の投げ縄くぐりは何度見てもシビれるし、アクションと音楽の親和性も類を見ない次元で完成されてる!

キャラクターも全員クセがあって堪らない!

1作目の教会のシーンや、今作のvsテキーラのシーンなんて他の作品では決して味わえない臨場感満載のカメラワークだし、もし同じような場面を観たとしても、キングスマンの二番煎じだなとしか今後思えない、代名詞と呼べるものを発明してしまった功績は素直に凄いと思います!
(直近で言うと銀魂2なんかまさに二番煎じのそれでしたね。笑)

とにかく、内容的には間違いなくB級スパイ映画だったものを、まさに映画の力によって極上級の大作に仕上げた手腕にはもはや脱帽。

ツッコミどころもそれすら愛おしいと思わせてしまえば、作り手側の大勝利です!笑

最近公開延期が報告されてしまいましたが、早く新作観てーーー!!!
おこめ

おこめの感想・評価

前作に続き面白かった!!
#過去録
knykeast

knykeastの感想・評価

前作ではキレのあるアクションと英国紳士ファッションで独特の世界観を打ち立てたキングスマン。

今回は同じく独立系のスパイ機関、アメリカのステイツマンが登場。力を合わせて麻薬密売組織の野望に立ち向かう。

やはり何といっても、キングスマンといえば過激なアクションシーン!独特の演出とスタイリッシュな武器をスマートに使いこなすキングスマンに惚れ惚れ。

一方、カウボーイをモチーフにした、アメリカのステイツマン。スコッチとバーボン、スマートな紳士と荒れくれもの、といった対比もユーモラス。

しっかりキングスマンが板についた、エグジー(タロン・エガートン)にも注目ですし、今回はエルトン・ジョンも本人役で出演!ウイットにとんだ演出ですね。

期待を裏切らない作品ですが、前作のぶっ飛び具合が頭から離れず、すこしまとまった印象でした。良く言えば、洗練された感じかな。

今秋公開予定だった、キングスマン誕生秘話のファースト・エージェントの延期は残念ですが、前作から続くこの世界観にどっぷり浸かりながら、楽しみに待ちましょう(^^)
どどど

どどどの感想・評価

テンポ良き
Maina

Mainaの感想・評価

普段使ってる物が武器になる瞬間がカッコよすぎ。

たまにグロいけど、面白い。
yui

yuiの感想・評価

女の同僚のロキシーも、JB(パグ)も、
さらにはマーリンも死んじゃったよ…(涙)
次作で生きてて欲しいけど無理かなあ…

使えない奴はミンチにしてハンバーガーって
グロすぎね
まさかのエルトンも良い味だしてたわ、
さすがフレンド🐶

なにより
ハリー生きててくれてありがとう!!!!
bow

bowの感想・評価

面白かったが、前作は越えられなかった。
今年第3部が出るのが楽しみ。
マダム

マダムの感想・評価

冒頭から、スピード感溢れるアクションで、なんだか楽しくなってしまった。
 でも、主役が・・・・、コリン・ファース見れない↘️と思いながら、見進めると、ジュリアン・ムーアや
ハル・ベリー エルトン・ジョンまででてきて、御本人?とビックリ。
 で、休み無しのアクションが、ズーと続くんだけど、あー、うれしや、
コリンファース登場!
今まで、見たコリン・ファースのなかでなんだか一番カッコ良く見えてしまった。あの立ち姿が、たまらなく、素敵でした。
 凄い盛りだくさんで、楽しいんだけど少し尺が、私には長かったわ。
 9/25に続編が公開されるそうで、今回は、どうなるのか楽しみです。
kitaaaji

kitaaajiの感想・評価

アクション良し。テンポ良し👏
ふつうに面白かった。
ロキシー、JB!!!!
カントリ〜ロ〜ド。今回マーリン最高すぎたよ。
やっぱ人死にすぎなのと結構グロい笑