キングスマン:ゴールデン・サークルの作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

キングスマン:ゴールデン・サークル2017年製作の映画)

Kingsman: The Golden Circle

上映日:2018年01月05日

「キングスマン:ゴールデン・サークル」に投稿された感想・評価

たか

⭐︎ アクション/ アドベンチャー/ コメディ
konpan

konpanの感想・評価

【キングスマンは永遠に】
007的な要素に加え、今作ではサイボーグによるターミネータ的要素まで。ユーモアもあり、酒や服のカッコよさもあり、小道具の面白さもあるスパイ映画だ。

今回の大きな社会問題は麻薬問題。なぜ法律で禁止されているところがあるのか、それでも使う人が後を絶たないのか考えるきっかけになる。

ガラハッド(エグジーの方)は、戦いの後、サイボーグの腕にハッキングされたり、マーリンの件があったり、ミスをしながらも強くなっている。ミスをしながらでも、切り替えながら前に進むことで、より強くなっていく。

感情に揺さぶられることの多い自分としては、マーリンの
「感情に流されず任務を果たせ」
が心に響いた。

ガラハッド(ハリーの方)がキングスマンの創設者の話として述べた「終わりの始まりではない。始まりの終わりかもしれない」は、キングスマンはなくならない、新たに物語が展開されていく、ということを示唆しているようだった。

キングスマンの新たな物語が楽しみだ。

次の作品は、マティーニを飲みながら楽しもう。
tono

tonoの感想・評価

好き。カッコよくて、要所要所で笑えて、テンポも良い。ちょいグロいのは、個人的には求めてないけど。
EMIs

EMIsの感想・評価

これ観るとカントリーロードが頭から離れなくなるのは自分だけでしょうか?
最近他の映画とかでもカントリーロードを耳にする機会が増えたのはこの映画の影響⁉︎
えみ

えみの感想・評価

2回目の鑑賞。できれば前作を見てから見るのがいい作品かも。
コメディタッチで楽しめる映画。
マー

マーの感想・評価

2回も人間ミンチのシーンがある映画て何なん笑
前作同様ぶっ飛んでて見た後の爽快感がたまらない。
エルトン・ジョン意外とめっちゃ登場多くてそこも面白かった。
ヤマト

ヤマトの感想・評価

いや~2作目もホント面白かったです。
色んなスパイアクション映画を観ましたが、キングスマンシリーズはスピード感や迫力、ちょっとした笑いも含めてホント最高です。
【礼節が人を作る】う~ん、ホントこの台詞がカッコ良くて、2作目でも聞けるとは思ってませんでした!
もう叶うことのないだろうと思っていたコンビも観れたし、今回新たに出てきて同盟を結んだスパイ機関【ステイツマン】のメンバーのアクションも最高だった!
個人的には1作目の方が好きですが、2作目も同じくらい面白かったでホントオススメです!
pass22

pass22の感想・評価

なんかオースティンパワーズ感あったけど面白かった