キングスマン:ゴールデン・サークルの作品情報・感想・評価・動画配信

キングスマン:ゴールデン・サークル2017年製作の映画)

Kingsman: The Golden Circle

上映日:2018年01月05日

「キングスマン:ゴールデン・サークル」に投稿された感想・評価

ひでみ

ひでみの感想・評価

ポップで下品、格闘やカーチェイスのアクション見応えあって良かった。カントリーロード歌うところも面白かった。
tay

tayの感想・評価

1ほどゲラゲラしないけど、ハラハラもなくずっとにこやかに観れる映画
tomo

tomoの感想・評価

戦うシーンでいい音楽かかるのも、スーツ姿がかっこいいのも前回同様楽しめた。
ジェフブリッジスも観れたし満足。
テイタムがあれで終わりとは思わなかったけども笑

でもなんと言ってもとにかく!ハリーが!!生きてて!!!嬉しい!!!!
豆

豆の感想・評価

前作よりぐっと豪華になったが、ぐっと駄作になった。B級映画を本気でやりました!で高評を受けた映画って、どうしても2作目は駄作になりがちよね?
製作者側がメタ的なギャグの体をとって、いわゆるPCを気にせずにすんだ古き良き時代、を懐かしんでいるのが見え透いてて萎える。
脚本的にも、悪役が全然関係なく二本立てになってて緊張感が欠けるし、主人公の大きな問題になる事件も、え?口に入ればよくない?で説得性がない。

まぁ、戦闘は豪華で好きだったな。お酒をたくさん飲んでゲラゲラ笑いながらみるといい映画
あつし

あつしの感想・評価

おもろい。

1はエグジーのテストメインやったから
2はがんがんミッションやってくれるて
期待してたから良かった。

ステイツマンでテキーラ役
チャニング・テイタム出てきて👏
ただ問題児

ハリーーーーーーー!!!
生きてたんかいっ!
ジンジャーナイス👏

エルトン・ジョンおもろすぎ。

3週間ぶりにすっきりぐそが出た!
はおもろすぎる、せこい

マーリン😭
なんていいやつや、お客さんに似てる

ポピーはミンチにするかて最初思ったけど
薬か💉

そのかわりウィスキー🥃がミンチ😂
taaaa

taaaaの感想・評価

前作からハマって楽しみだったので見たが期待を裏切らない、紳士かつ、イケイケの作品。
LEON

LEONの感想・評価

本当によく人が死ぬ映画。
コミカルにグロい
PikKa

PikKaの感想・評価

\ Manners makes Man /

前作で師であるハリー(コリン・ファース)との衝撃的な別れを経験し、深い喪失感に包まれながらもキングスマンとして活動を続けているエグジー(タロン・エガートン)たちを冒頭から新たな敵が襲い、組織は壊滅状態に…

次から次へと襲いかかってくる先の読めない展開もあるし、サイコパス的なポピー(ジュリアン・ムーア)の存在でドキドキハラハラやグロさは前作以上かも。

世界的歌手エルトン・ジョンが本人役で出ていることでも話題になった本作。
展開にもかなり絡んでくるので出演時間や見せ場もそれなりに多く、本人の弾き語りなどで懐かしく輝かしい名曲の数々が流れたり楽曲にまつわるエピソードを反映させた看板やロボット犬の名前など、エルトンファンにはたまらない演出!
オイタをして叱られショゲていたり
喜ばせようと頑張ってみたり…、
ヤンチャな一面を見せながらも、ご主人様であるポピーにすっかり手懐けられているエルトンの姿は滑稽ながらも可愛らしさがあるし、茶目っ気たっぷりにハリーをサポートする演出も面白い。
お馴染みのド派手なステージ衣装を身につけてダイナミックに動き回る姿も楽しそう♪

ポピーの結末やテキーラの見せ方には物足りなさを感じる部分もあるけれど、蝶々ハリーは面白かったし雪山やポピーランドでの激しい死闘など前作以上に魅せるアクションや迫力の映像が多くて見応えがある。

前作では今や日常生活に欠かせない携帯電話(スマホ)を利用して国民を煽り、今作のバイオテロは、子どもから大人まで気軽に手を出してしまう人も少なくない危険薬物を利用する手口など社会問題化している物事を絡め、そう遠くない未来に起こりそうな混乱を感じさせる展開もあってゾッとしてしまう場面も。

その奥深くで渦巻いている陰謀とは裏腹に、オシャレで明るく平和的な雰囲気に溢れたポピーランドの描写が面白くて、あの街並みを再現して劇中エピソード(アクション)を体験できるアトラクションもあるテーマパークが出来たら楽しそうな気がする…
はにゃ

はにゃの感想・評価

前作が高いだけ期待しすぎました
sakata

sakataの感想・評価

内容はあんまり濃くないけどハラハラドキドキ!武器とか未来のやつみたいでかっこいい!ちょいとグロめ