キングスマン:ゴールデン・サークルの作品情報・感想・評価 - 1157ページ目

キングスマン:ゴールデン・サークル2017年製作の映画)

Kingsman: The Golden Circle

上映日:2018年01月05日

スパイ機関“キングスマン”の拠点が、謎の敵、ゴールデン・サークルの攻撃により壊滅。残されたのは、前作で一流のエージェントに成長した主人公エグジー(タロン・エガートン)と、教官兼メカ担当のマーリン(マーク・ストロング)のみとなってしまう。敵を追い、同盟を結ぶスパイ機関“ステイツマン”の協力を得るためアメリカに向かう二人。しかし、表ではバーボン・ウイスキーの蒸留所と最高級のバーボンを提供する店を経営しているステイツマンは、英国文化に強い影響を受けたキングスマンと対照的に、コテコテにアメリカンなチームだった!彼らは文化の違いを乗り越えて、ゴールデン・サークルが企む陰謀を阻止することができるのか!?

「キングスマン:ゴールデン・サークル」に投稿された感想・評価

①チャニング・テイタムの扱いが雑だな!特に何かするわけでもなく、いつの間にか戦線から離脱しているよ。
②ウィスキーの戦闘シーンは全部かっこいいよ。
③ハリーはポンコツだよ。
④ハリーをハグするエグジーが、身長が足らないからか背伸びしてたのが、今作の最萌ポイントだよ。瞬間最大風速を観測。
⑤なぜマーリン殺したし。
はるか

はるかの感想・評価

前作より更にグロくてえぐくて上品なのか下品なのかわからんけど、秒でアガったし、やっぱりいちいちかっこいいんよなー。

容赦なく呆気なくみんな死んじゃってびっくりやったけど。
マーリンは泣いた。これからカントリーロード聴いたら泣きそう。
ざわわ

ざわわの感想・評価

観てて全く飽きないから、終わってから140分もあったん!って驚くやつ。

最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ありがとう監督!!!!!!!!!!

円盤購入します!!!!!!!!!!!!!!!

マーリン、JB、ロキシーが死んでしまったのは辛かった…ほんと辛かった…

その余韻をぶち壊すかのようなド派手な展開…

はあ…ほんと好きとしか言えない…
あんな英国紳士と出会いたいものだ
こみみ

こみみの感想・評価

英国紳士のスタイリッシュなスパイアクション!前作を鑑賞した時はスッキリ爽快なアクション、出てくる登場人物(特にJB!笑)や武器までスタイリッシュで見ていて楽しかったので、続編が公開されるのを楽しみにしてました!
今作も前作の雰囲気を十分に残しつつ、新しい登場人物もいいキャラで、楽しめました!
たに

たにの感想・評価

最高に面白い!
お正月映画にぴったり!

2018年のおすすめです。
蜜柑

蜜柑の感想・評価

細かい設定、セリフ、動きががジワる。何も考えずに楽しむのが正解。

追記。男子はスーツ以外着なくていい。
Haruka

Harukaの感想・評価

約2時間半 上映時間としてはそこそこ長いはずなのにまるで退屈を感じ出させない今作。

前作からの主要登場人物を簡単に殺してしまうのもアメコミ原作らしいっちゃらしい。ただ、今作のハリーの件もある上に伏線も残してあるのでマーリンやロキシーは生き残ってる可能性は十分にあるし何とでも言い訳して復活させられるのはストーリー上の構造としては大きい(好き嫌いはあるだろうけど)

悪かった点
・サイコおばさんとラスボスのウィスキーの倒し方
・主要キャラの殺し方
・裏切りを見抜いた要因が薄すぎる
・蝶の描写が中途半端、克服するシークエンスが欲しかった。

それ以外は概ね最高です。
アクションシーンは文句なし、IMAXで観るのがオススメです。
特に冒頭のカーチェイスアクションはベイビードライバーを彷彿とさせる素晴らしい出来。あと一つ印象に残ったのはハリーとエグジーの共闘、これはシンプルにアツイ展開過ぎる。

一部で批判されてるエグジーの結婚も、新生キングスマンは恋愛を許可する仕組みにしたとかなら納得いくし、キングスマン卒業でも話としては成り立つ。
次作はチャニング・テイタム主演の外伝って情報が来てるのでそれがどうなるかが見ものです。

個人的には、ハリーがアーサーになってほしいなって思います。
オープニング素晴らしい!ワクワクが止まらん!
キングスマンのアクションシーン本当大好き。音楽もカメラワークといい技といいキックとか本当に痛そうだしセンス抜群のアクション!

ちょっとドジなコリンファースって珍しいからイライラしつつもやっぱりカッコいいですね。
豪華な役者陣でジュリアンムーアが悪の首謀者とかイメージにない役が多かったんでそこも新鮮でしたよ!

作品は僕的には1の方が面白かったかな〜(´・ω・`)長い!って感じてしまったんですよ。実際2時間20分だったんで長いんですけど。結構グロあり下ネタありでぶっ飛んでました。3あるんなら是非見たいですね〜。
chimpo

chimpoの感想・評価

初日鑑賞。

開幕の車中アクションや、新キャラステイツマンのウイスキーやテキーラの独特な戦い方、ラストの1カットで魅せるスピーディーなバトル、中盤でハリーが使用する謎の爆弾、マーリン、エルトンジョンなどなど、見どころはたくさんあったけど、うーん。なんでしょ。エンタメ性が失われてM.I.や007的なごく普通のスパイ映画に成り下がった感じ。。

正直前作の方が面白かったなぁ。

前作の七色首爆破シーンや教会バトル、見たこともないスパイガジェットの数々などなど、、そういうエンタメ性をあまり感じられなかった。いやそれでも十分おもしろかったんだけど。。

ちょっと期待しすぎた感。

てかステイツマン二人共強すぎない?
テキーラはエグジーとマーリン瞬殺するし、ウイスキーはエグジーとハリーとタメはるし。キングスマンいらないんじゃ…。