キングスマン:ゴールデン・サークルの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

キングスマン:ゴールデン・サークル2017年製作の映画)

Kingsman: The Golden Circle

上映日:2018年01月05日

スパイ機関“キングスマン”の拠点が、謎の敵、ゴールデン・サークルの攻撃により壊滅。残されたのは、前作で一流のエージェントに成長した主人公エグジー(タロン・エガートン)と、教官兼メカ担当のマーリン(マーク・ストロング)のみとなってしまう。敵を追い、同盟を結ぶスパイ機関“ステイツマン”の協力を得るためアメリカに向かう二人。しかし、表ではバーボン・ウイスキーの蒸留所と最高級のバーボンを提供する店を経営しているステイツマンは、英国文化に強い影響を受けたキングスマンと対照的に、コテコテにアメリカンなチームだった!彼らは文化の違いを乗り越えて、ゴールデン・サークルが企む陰謀を阻止することができるのか!?

「キングスマン:ゴールデン・サークル」に投稿された感想・評価

hiro

hiroの感想・評価

さいこーーー
気分良くなった
スッキリするぐらいなアクション\(^-^)/
アクションものは好みではないけど評判なので、たまたま飛行機でやってみてみたら、ただただかっこよくて目の保養になりました笑
でも、やっぱり殺しものはあまり得意ではありません🙅‍♀️
アクションシーンの撮り方が素晴らしい。
視点がどんどんうごく。
どーやってとってるのこのグルグルのあんぐる。そして早い早い。

真面目にやってる中にも、
ふざけきったようなコミカルな戦い方。
思わずわろてまうシーンもあり。
なんだか、惹かれる映画でした。

続編またあるのかな。
ぜひ見たい。
わいな

わいなの感想・評価

IMAX 2Dにて

なんだこの面白さは!
アクションもギャグもお下品も感動も一級品が味わえる作品!
大画面で観て正解!!
前作のキャラが一気に居なくなったり、おいおいおいおいみたいな感じがいくつかあったけど、エグジー&マーリンの黄金タッグ、ハリーの復活、新たな組織ステイツマンの登場等ワクワクしっぱなし!!
敵が組織としては強いけど、単品ではあんま強くないのも前回と似たような感じ。
そして個人的ベストシーンはマーリンのtake me home, country roadアカペラシーン!!
youtubeで何回も繰り返し観てしまうくらい大好き!!!
あそこで評価ガン上がり!!
もう無茶な蘇生技術とかちとご都合なとことかどうでもいい!
マーク・ストロングがかっこいいいい!

以上!笑
キングスマンファンへのサービスかもしれないが、自分には一作目に固執しすぎなように思えた。一作目のような人間関係の描写が少なくて、シンプルにアクションを楽しむ映画になってるかな。
でも、アクションシーンは相変わらずすごいし、武器もテンションがあがるものばかり。
前作でキングスマンはスマホはもう使ってないとか行ってた気がするけど、iPhoneとiPadがしばしば出てくるのは、、、
iPadでゴンドラ操縦するのは面白かったw
あとどこで見破ったんだ?
Rena

Renaの感想・評価

エルトンジョンが最高な映画。

全編通してなんだか下品な印象。
スタイリッシュで上品だけどキレッキレなイギリス編(前作)とは打って変わって、お下劣さと"正義"の描き方が目立つアメリカ編(今作)。カントリーロードとかまさにな感じ。

クレイジーさが悪ノリの方に行き過ぎてて、ちょっと不快感もあったり。
頭虹色爆発的なアーティスティックなクレイジーを期待してたから残念。

ただ投げ縄アイテムで敵を倒すウエスタンスパイとか、雪山でのぐらんぐらんシーン、後半の自己犠牲シーンからのアクションはすごくすごく面白かった。冒頭の掴みのアクションもすごいし、アクションシーンはほとんど最高でした!
ワンちゃんロボットのお友達設定かわゆかった〜

でも後半、お話としてどうしても許せないところがひとつあって、そこで主人公に冷めちゃったから続編はあったとしても見なくてもいいかなぁ。
かり由

かり由の感想・評価

前作が非常におもしろく、今作には大変期待をして観に行った。
しかし劇場を出たらもう愕然。なんだこれは。
まず初っ端で出てくるエグジーの彼女。予想していなかった人物に一瞬誰かわからなかった。
そして序盤で、前作で活躍していたキャラクターが死んでしまう。あまりに酷い。キャラクターを無下に扱いすぎだ。
ハリーが敵の正体をどう見破ったのかも明かされないのも、ストーリー的にどうかと思う。本当に敵だったから良かったものの、勘で撃って間違いだとしたら、ただの頭のおかしい奴だ。
そんなモヤモヤを抱えたままマーリンの死。カントリーロードなんぞ歌われてもちっとも泣けない。ハリーが頭撃たれて生き返ったんだからマーリン生還くらいできただろ。
エグジーがチャーリーを殴る場面、亡くなった者達の名前を挙げていた。恐らく監督は泣かせようと思ったのかもしれないが、ピクリとも涙腺は動かなかった。
ストーリーも音楽も前作に劣っているし、脇役も活かしきれてない…本当にあのキングスマンを作った人と同じ人が作っているのかと疑うくらいだった。
ただ、アクションはやはり良かった。ウイスキーの投げ縄での戦闘はシビレるくらいかっこよかったし、ハリーとエグジーの共闘も胸アツだった。でも良かったのはそれくらいかな。
のり

のりの感想・評価

安定におもしろかったけど、前作は超えられなかった〜。アクションは派手になってたかなっておもったけどその分話しの中身がないなとおもった。エルトンジョンは笑った
Kuma

Kumaの感想・評価

間違いなく前作を観てから観るべき作品。観てると観てないとでは満足度がかなり変わるはず。初見の人用に配慮はされてるとは思うが、正直3割も楽しめないと思う。

ただ、観た人にはたまらない熱い展開が盛り沢山。胸焼けするレベルで男の格好良さや切なさが描かれていく。特にマーリンには泣かされた。格好良過ぎる。

内容もとにかくボリュームが半端じゃない。戦闘シーンもめちゃくちゃド派手だし、エグさもパワーアップ。2時間半は確かに長いけど、その長さをほぼ感じずに観れた。

また、この作品は間違いなく『M.I.B』の影響を受けていて、前作も1のオマージュに溢れていたけど、今作は続編というのもあり『M.I.B2』のオマージュが随所に見られる。なので、出来ればそちらも観ておくことをオススメする。
やな

やなの感想・評価

マークストロング兄さんの一件に加えてミンチマシーンの件もあってこの評価です。
個人的には1のが好きだったので、それに比べると2はこれくらいなのかなと。