キングスマン:ゴールデン・サークルの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

キングスマン:ゴールデン・サークル2017年製作の映画)

Kingsman: The Golden Circle

上映日:2018年01月05日

スパイ機関“キングスマン”の拠点が、謎の敵、ゴールデン・サークルの攻撃により壊滅。残されたのは、前作で一流のエージェントに成長した主人公エグジー(タロン・エガートン)と、教官兼メカ担当のマーリン(マーク・ストロング)のみとなってしまう。敵を追い、同盟を結ぶスパイ機関“ステイツマン”の協力を得るためアメリカに向かう二人。しかし、表ではバーボン・ウイスキーの蒸留所と最高級のバーボンを提供する店を経営しているステイツマンは、英国文化に強い影響を受けたキングスマンと対照的に、コテコテにアメリカンなチームだった!彼らは文化の違いを乗り越えて、ゴールデン・サークルが企む陰謀を阻止することができるのか!?

「キングスマン:ゴールデン・サークル」に投稿された感想・評価

sksk

skskの感想・評価

日本公開が1月って時点決めてたんだけど、誕生日に有給をとって観に行った。誕生日にすきな映画の続編をおっきなスクリーンで観れる喜び!ありがとうありがとう!

このまま、こまかいことは気にせず突っ走ってほしい。キングスマンがキングスマンであるかぎり、ずっとすきなんだろな。
さらにパワーアップしたヒドさ!
カントリーロードをうたうマーリン、ハリー・エグジー うん と頷く
うんじゃねえよ!!
すごい規模です!患者積み上げてるのとか発想すごい
残業後の体に染み渡りました
maro

maroの感想・評価

やっぱり最高キングスマン!!
前作と比較するとネガティブな意見が多いけど私は2の方が好きかもしれない
まずキングスマンに似た組織が登場する事にワクワクしたしハリーの再登場にも興奮した
1作目を何度も見てるからこそクスッと笑えるシーンや、ラストなんかはエグジーの成長に泣きそうになりました
色々素敵ポイントはあるけどポピーのアジトがどタイプだったので高評価

一作目大好きだったので、楽しみにしてました。
一作目見た人がふふってなるようなシーンたくさんあって嬉しい!でも、相変わらず主要キャラが呆気なく死んじゃうのが辛かった……マーリンのカントリーロードは泣く(´;ω;`)
前作以上にえげつない事(人間ミンチとか)してたけど、その分新しい武器とかかっこいい新キャラとか見所満載で、劇場で思わず声出そうになりましたww
ポピー思ってたよりあっさり死んじゃってびっくり。今作は色んなところに色んな敵がいたからあんまり深堀する尺がなかったのかな……ゴールデンサークルとステイツマンにどんな人が所属してるのか詳しく知りたかった!あと、ハリーがなんでウイスキーの裏切りに気付いてたのかも知りたい!パンフレット買ったのでじっくり読みます。
前作のエグジーと王女の関係、てっきりその場限りのものかと思ってたから、エグジーが人との繋がりを大事にする子って事が改めて分かって安心した。三作目があったら、何らかの形でキングスマンに協力してくれそう。あと、ハリーにハグする時、タロンくん背伸びしないと届かないの可愛かった。コリンが足長すぎるんや。
ハリー大好きだから生きてて欲しいとは思ってたけど、スクリーン越しにまた会えて本当に嬉しい。記憶喪失中の行動可愛いし、コリン・ファースが子犬を大切そうに抱いている姿だけでご飯3杯いける。子犬にデレデレなコリンも、記憶喪失でキャラ変わってちょっとヘタレっぽくなってる中「子犬殺すくらいなら自分を殺せ」ってすぐに言えるコリンも無限に見ていたかった。前作の典型的な英国紳士って感じのハリーも良かったけど、これはこれで萌。
jun

junの感想・評価

コリン・ファース無くして
キングスマン無し。

この作品を観て改めて感じさせられたのは
アクション映画の冒頭は
かなり重要だと言う事。

どこまで映画の世界観に引き込んでいく事が出来るか。それが重要。

サスペンスやミステリーの部類は
徐々に物語に引き込まれたり
様々なシーンにヒントを散りばめて
最後に伏線回収みたいな事もあるけど
アクションやファンタジー映画って
始めのシーンでどこまで観る側を
スクリーンの中に引きずり込むかで
その作品への大きく印象が変わる。

そう言う意味では
この作品は冒頭で引き込む力は強く感じる
スーツを着てのアクションはこの作品の
醍醐味でもあるからだ。

とにかく物語を通して
エンターテイメント性に富んだ作品だった。
ジュリアン・ムーア可愛い。

個人的な意見としては
タロン・エガートンは
キングスマンの眼鏡と
オレンジのジャケットは似合ってない。
通常時のスーツの方が似合ってる。

新年から笑いと興奮をもたらす映画
Lily

Lilyの感想・評価

個人的には一作目が好きやけど…
今回も楽しく観れました(^^)

カーチェイスシーンがあったりスパイグッズがパワーアップしてたりキレキレのアクションシーンがあったり。
相変わらずコリンファースかっこよくてため息♡

それとエルトン!!!
不意打ちで笑かしてくんなwwww
世界を守るキングスマンの活躍をえがくお話
やっぱりハリーはかっこいい!
英国紳士は若者よりおっさんよね
生きてた設定もなんとなく納得できるようになってたし良かった
悪役に関しては前回のインパクトが強すぎてダウンしてる気はする
でも、アクションはかっこ良かった!
ハルベリーもかわいかった
m

mの感想・評価

冒頭から引き込まれた
やっぱりアクション映画は大画面で観るべきだな〜(前作はDVDで観た)
カントリーロード…素敵でした
最後のコリンファースの紳士っぷりにウルッときた
おもしろいなー。
こまかいこと気になりだすとたのしめなくなるの、もったいないな。
老人ホームはあんな雪山にないよと笑いながら帰った。

コリンファースとジュリアンムーアが老いていてさみしい。
ハルベリーが老いてなくてふしぎ。
エグジーの俳優のよさがぜんぜんわからないまま俺はキングスマンを見続けるのだろう。
yooosham

yoooshamの感想・評価

まーってました!続編。コリン・ファース(ハリー)、マーク・ストロング(マーリン)目当てで!
結果、良かった…んだけどもマーリンのカントリーロード。ハリーのチョウチョ。
ウイスキーが意外?にもかっこよくて印象的。もっと私得としてはハリーの活躍を見たかった。チャニング・テイタム、『マジック・マイク』を彷彿とさせるシーンあり。エルトン・ジョンが今回のヒーローじゃないかと!
ちなみに、エグジーの魅力は一作目から未だ掴めないままだが、また続きないのかな…と期待しちゃいます。