キングスマン:ゴールデン・サークルの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

キングスマン:ゴールデン・サークル2017年製作の映画)

Kingsman: The Golden Circle

上映日:2018年01月05日

「キングスマン:ゴールデン・サークル」に投稿された感想・評価

mayu

mayuの感想・評価

期待しすぎました。
グロいし人肉はさすがに気持ちが悪い。
一瞬でみんな死んでしまうのは悲しかったし、後から取ってつけたようにハリーが生きていたのは微妙だった(嬉しかったけど)
ノリの良い英国スパイ映画は変わらず。

一作目がとても面白く期待して観た続編。
もちろん良い所悪い所はあるけれど、トータルで楽しい作品に仕上がってる。

ハイテクガジェット、派手なアクション、悪趣味な演出、豪華なキャスト。
どれも楽しめるけど、一作目観てない人にはキツイか…

キングスマンが壊滅的打撃を受けるシーン、仲間の復活、ガジェット。恋人。
どれも一作目が分かればこそ。

キャラ達も少し無駄遣いか。
ステイツマンの面々、ポピーことJムーア。どれも深く掘り下げなかった事で、存在感が小さめになった気もする。

それでもテンポ良い進行と、大好きな毒のある演出が冴えるので結果として楽しい娯楽作に。
初の続編となるMヴォーン監督、良かったので、3作目も期待して待ってるよ。

Manners Maketh Man!
いけ

いけの感想・評価

ほんと男心をくすぐる
でも1作目のが個人的にはよかったかな、、
Ramu

Ramuの感想・評価

前作が面白かったのでハードルがかなり上がっていたのですが、その期待を超える様な作品では無かった気がします。

序盤でキングスマンが壊滅した後、当然ステイツマンと協力していく展開になるのかなと思ったら、特にステイツマンの人たちは見せ場もなく非常にがっかりしました。

前作で死んだはずのコリンファースが治療道具で生き返ったというのはまだ許せますが、その道具が乱用されてこの先、どんどん安易になっていくのではないかと心配になりました。

話も停滞しているところが多く、マシューヴォーンの映画にしてはテンポが悪いなと印象です。
前作の方がストーリーは纏まってた感があったかなあ
でも、ウィスキーのアクションがカッコイイので+0.7
おもろいすね。
物語はもちろん、映像も凄い。
前作もそうでしたけど、さほどややこしくないので、ぼーっとで2,3回見たいやつ。
次もあるんですかね?
傘欲しい。
あいかわらずのおもしろさ!!

冒頭のカーチェイスが熱い
メイキングを観たけどあのシーンを撮るために色々な手法を使ってるんですね
あいかわらずカメラワークが好き

ただ、前回の敵(サミュエル・L・ジャクソンとソフィア・ブテラ)がかなりよかったのとストーリー的に、1の方が好きですね
アクション映画の敵ってスーツでどーーんってしてあんま動かないイメージがあるので、スマートで闘い方が華麗な敵ってすごい魅力的
ジュリアン・ムーアも違った魅力はあるのですがソフィア・ブテラには及ばんな.....

続編にも期待です
次こそは映画館で観るぞ...!!
Rabbit

Rabbitの感想・評価

アクションシーンの音楽と、スローと早回しを組み合わせたエフェクトが大好き、癖になります。エグい描写も多いけど、ここまで振り切ってるとコメディとして観られると思います。
次作があれば必ず劇場で観たい...
ミック

ミックの感想・評価

アクションシーンは相変わらず最高!
グロいはずのシーンをポップに見せるのは素晴らしいけど、
ハンバーガーは勘弁…

前作が面白かった分、こちらは満足度に欠ける気がします。敵のボスも無理やりな感じがするしあっけない、エグジーの彼女も美女をキャスティングして欲しかった。マーリンが活躍する点はよかったです。生きていればもっとよかった。