キングスマン:ゴールデン・サークルの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

キングスマン:ゴールデン・サークル2017年製作の映画)

Kingsman: The Golden Circle

上映日:2018年01月05日

スパイ機関“キングスマン”の拠点が、謎の敵、ゴールデン・サークルの攻撃により壊滅。残されたのは、前作で一流のエージェントに成長した主人公エグジー(タロン・エガートン)と、教官兼メカ担当のマーリン(マーク・ストロング)のみとなってしまう。敵を追い、同盟を結ぶスパイ機関“ステイツマン”の協力を得るためアメリカに向かう二人。しかし、表ではバーボン・ウイスキーの蒸留所と最高級のバーボンを提供する店を経営しているステイツマンは、英国文化に強い影響を受けたキングスマンと対照的に、コテコテにアメリカンなチームだった!彼らは文化の違いを乗り越えて、ゴールデン・サークルが企む陰謀を阻止することができるのか!?

「キングスマン:ゴールデン・サークル」に投稿された感想・評価

ogcfc

ogcfcの感想・評価

20180424/DVD
「1作目は良かったけど2作目は…」シリーズに入れたい出来だった。新しいアクションはかっこいいが、他は前作の使いまわしが否めない。前作は悪趣味なんだけど爽快感がある、往年のスパイ映画のネタが散りばめられていて楽しめるというものだった。今作では「こういう悪趣味なのが見たいんだろう」という風に見えてしまう。「ドラッグオンドラグーン3」に対して思ったことと同じだ。人肉ハンバーグもそのひとつだ。「封神演義」での直接の描写はせず(少年誌だからできなかったのだろうが)行間を読ませる演出を小学生のときに読んだ人間からすると、趣味が悪いの一言で終わってしまう。
サチ

サチの感想・評価

前作よりすごくコミカルになってた
ミンチのハンバーガーを食べさせるところ拷問 吐きそう
Mellow

Mellowの感想・評価

泣いたよ………
元々コリン・ファース目当てでハリーの復活に喜んだものの、マーリンの人柄の良さに惹かれてすっかり当該映画では彼のファン。
しかし、カントリーロードを歌いながら殉職。これは辛かった。
ロキシーたちもあっさり死んだのは衝撃。
新キャラも多々出てきたけれどキングスマン側の重要キャラが死んだ今、今後どのよう続けるのか不安と期待が半々。

敵の死に様を見るに前回よりグロテスクさがあるような気がする。
とはいえ、やはりキングスマンシリーズは面白い。ん〜でもやっぱり前回が良過ぎた。
展開や演出はもちろんだが、何よりユニークな会話が一番魅力なのではないかと思う。

エルトン・ジョン可愛い。
エルトン・ジョンがやばすぎ
ラストの決闘シーンのカメラワークが最高だったけど、前作の方がバカバカしくて好きだった
Michael

Michaelの感想・評価

一作目、キングスマンが偉大すぎて、そのプレッシャーに押し潰された印象のある作品だったかな。

キングスマンといえば、奇抜な演出、音楽とのコラボレーションによる残酷描写のアート化、そしてなにより往年のスパイ映画への愛が魅力の作品。

しかしそれはこれまでになかった映画であったから1作目は最高の映画だったんだよね。

でもその続編となるとどうしても、前作の良さを意識しすぎちゃって逆に同じパターンかよってなってしまう。

キングスマンシリーズなだけあって、面白いだよ?でもなんか勿体無い。
カントリーロードのくだりも大好きだよ?でもなんか物足りない。
スパイスをもう一手間かけて足して欲しかった。

一作目のキャラが好きだったからこそ新キャラへの違和感あったし、一作目のキャラをもう少し大事に扱ってもよいかなと。

コリン・ファースは出すべきではなかったよ。今作には、、
RT

RTの感想・評価

前作以上のテンポ感とカメラワークのセンスの良さで終始カッコ良かった。エルトンジョンがおいしすぎた笑
HALU

HALUの感想・評価

前作からの期待値高めだった分、、、
でもスマートなかっこ良さは変わらずでした!
エグジーの成長ぶりには関心したけどなんかあの彼女あんま好きくない笑
マーリンのカントリーロード感動した。

あとジュリアン・ムーアのあの役もちょっと嫌でした。ジュリアン・ムーアじゃなくてもっも他の人いたでしょって感じ笑
ei

eiの感想・評価

一作目同様ポップなジェノサイドが最高だった
ストーリーというよりアクション!アクション!アクション!で爽快👏🏻
ysk

yskの感想・評価

娯楽として楽しめたけど、金かけたのに薄っぺらくなるという奇跡。

単純にサミュエルの存在感はスゴかったな、と。
はるな

はるなの感想・評価

これほどカントリーロードが沁みたことはない
エルトン・ジョンの無駄遣い