キングスマン:ゴールデン・サークルの作品情報・感想・評価

キングスマン:ゴールデン・サークル2017年製作の映画)

Kingsman: The Golden Circle

上映日:2018年01月05日

スパイ機関“キングスマン”の拠点が、謎の敵、ゴールデン・サークルの攻撃により壊滅。残されたのは、前作で一流のエージェントに成長した主人公エグジー(タロン・エガートン)と、教官兼メカ担当のマーリン(マーク・ストロング)のみとなってしまう。敵を追い、同盟を結ぶスパイ機関“ステイツマン”の協力を得るためアメリカに向かう二人。しかし、表ではバーボン・ウイスキーの蒸留所と最高級のバーボンを提供する店を経営しているステイツマンは、英国文化に強い影響を受けたキングスマンと対照的に、コテコテにアメリカンなチームだった!彼らは文化の違いを乗り越えて、ゴールデン・サークルが企む陰謀を阻止することができるのか!?

「キングスマン:ゴールデン・サークル」に投稿された感想・評価

kana

kanaの感想・評価

かっこいい¨̮♡︎
めっちゃ楽しい😂
ちょっと泣けた( ˊ• ·̭ •̥ )
最高だった!!!!!
前作よりこっちの方が好きです。

マーリンのカントリーロードは泣けた…
相変わらずやりすぎ感ありありでやや引く
エルトン・ジョンの活躍は◎
Junichi

Junichiの感想・評価

2.3
前作もそうだけどこのシリーズに整合性とかは求めちゃいけないんだろうなと。キャスト無駄遣い感がすごい。
シリーズの面白さはあるけどストーリーがチグハグ。
再会できて良かった。すごく映画的展開。 アクションシーン多くてテンションあがる。たまにこういう映画観たくなる。
前作>今作な気がするけど、それでもテンポ良くて楽しい。
映画見る前にハンバーガー食べるんじゃなかった。
ken

kenの感想・評価

やはり前作シリーズ1作目の方が面白かった。前作と比べなければ、それなりに楽しめると思います。
daiki1217

daiki1217の感想・評価

前作のイメージを崩さんとしているが、裏目に新鮮さが欠けてしまったように感じた。加えて、設定も謎を感じる部分があった。

前作の良さは、
紳士の凛々しさ
人を変えるのは心から
という強いメッセージ性があり、好きだった故に今回の作品は漠然と前作に沿い続編を作ったように感じ、残念だった。
Christmas

Christmasの感想・評価

何も考えずに見たら面白いかと。
全て雑過ぎ。
シリーズ二作目は駄作説にぴったり。
魔Jr

魔Jrの感想・評価

前作でつけた自分の点数と整合性をとるとこんなところでしょうか。
面白いかと問われれば面白いのは間違いないですけどね。

良かった点はチャニング、ハリー、カントリーロードですかね。

不満点は秘密道具での戦い、戦闘時のCG、ハンバーグ、マーリン、姫様でしょうか。

ネタバレになるので詳しくは書きませんが、姫様と他のキャラやったら。。。と思ってしまいます。

また、グロくは無いんですが残虐性がチョット共感しかねるところもあったりで。

それでもなんやかんや楽しんだんですけどね!
今作を超えてきてくれるであろう続編を楽しみに待ってます!