キングスマン:ゴールデン・サークルの作品情報・感想・評価

キングスマン:ゴールデン・サークル2017年製作の映画)

Kingsman: The Golden Circle

上映日:2018年01月05日

「キングスマン:ゴールデン・サークル」に投稿された感想・評価

はじめの肉のシーンは気持ち悪過ぎです。

話の内容自体は面白いです♪
初っ端から飛ばしてきて、うっかりノリそこねてしまったので、鑑賞後に乗り物酔いをしたような感覚でした。
頭空っぽにして見るべきだった…!
前作が、綺麗にまとまって終わった(終わったかな…?)と思ってたので、どんな続きかたをするのかなぁと構えてから見たんですが、なかなかに力技だと感じました。
全体的にポップにドメスティックで楽しかったです。
マーリンのあのシーンからの待ちに待ったハリーとエグジーの共闘で涙ダバダバ
前作に比べ個人的にはハマれなかった今作

相変わらずアクションシーンのカメラワークの良さと
スタイリッシュさは素晴らしい。

しかし、前作では絶妙にバランスの取れてた
オシャレな演出の中の不謹慎さが過ぎ、所々下品に感じてしまった

前作の積み上げをぶち壊すような
主要人物の退場のさせかたもなんとも言えなかった・・・

エルトンジョンの無駄遣いと「カントリロード」は良かった

"Manners maketh man."
全てのシーンがかっこ良くて、せこくて、イヤらしくて面白かったです!
配役もドンピシャじゃないでしょうか。

ただ、前作よりも人を殺すことに楽観的だったのかなと

少し着いて行けなかった自分がいます。
(前作の威風堂々に合わせた首爆発は悪者が爽快にぶっとんでたんで大丈夫でした。協会では少し胸苦しかったですが……。)

でも面白かったです!
個人的にはウィスキーが一番カッコイイと思いました。
縄ハンパナイっす。

次はどこの国と組むのか楽しみです。
オーストラリアかな?ロシアかな?
イタリアンマフィアも良いですね。
エグジーとハリーを早く観たいです!

個人的には、
前日譚「キングスマン:ザ・グレイト・ゲーム」の方が楽しみですっ
1900初期とか最高ですね!!
nanase

nanaseの感想・評価

前回よりさらにパワーアップしてて最高〜
相変わらずエグジーが応援したくなる主人公で見てて楽しかった!
前作同様、文字通り「目の回る」アクションシーンは息を呑むほどカッコイイ!!ほんのりと入ってくるエログロも効いてる。
欲を言えば、ステイツマンのメンバーについてもっと掘り下げて欲しかった〜
ミキサー?ミンチ?ひき肉?うわぁーって思った。エルトン・ジョンは本人ですよね。もうちょっと英国紳士的な おしゃれ感 ほしいかな。アクションシーンは楽しめました。
安定の世界観と戦闘シーンのワクワク感!動くフィギュアを見てるようなコミカルなアクションはキングスマンならでは。前回のガゼルほど敵役の魅力がなかったかなとは思ったけど、アクションの好みかも。
ストーリーはわかりやすくて、アクションもカッコイイから最後まで飽きずに楽しめる。
でも1作目のほうが好き。
カントリーロードが印象に残る。