キングスマン:ゴールデン・サークルの作品情報・感想・評価

キングスマン:ゴールデン・サークル2017年製作の映画)

Kingsman: The Golden Circle

上映日:2018年01月05日

スパイ機関“キングスマン”の拠点が、謎の敵、ゴールデン・サークルの攻撃により壊滅。残されたのは、前作で一流のエージェントに成長した主人公エグジー(タロン・エガートン)と、教官兼メカ担当のマーリン(マーク・ストロング)のみとなってしまう。敵を追い、同盟を結ぶスパイ機関“ステイツマン”の協力を得るためアメリカに向かう二人。しかし、表ではバーボン・ウイスキーの蒸留所と最高級のバーボンを提供する店を経営しているステイツマンは、英国文化に強い影響を受けたキングスマンと対照的に、コテコテにアメリカンなチームだった!彼らは文化の違いを乗り越えて、ゴールデン・サークルが企む陰謀を阻止することができるのか!?

「キングスマン:ゴールデン・サークル」に投稿された感想・評価

umi

umiの感想・評価

公開楽しみにし過ぎると気を張りすぎていつ観ていいか分からなくなり劇場を逃す傾向にある。

酔ったマーリンが突然スコットランド訛りになるあたり愛おしすぎてムリィってなったし、若返った蝶々先生ハリーのおどおど感とかもムリィってなったし、最終的にハリーとエグジーのバディものになっちゃってるあたりもムリィィィで、確実にその辺はオタク心を掴みに来てるなと思いました。監督がオタクだとオタクが喜ぶこと分かってる。

なんだかゲーム感が増したのと、エグジーがもう立派になっちゃってるのとで前作の様なジャンプ感は得られないのが悲しみ。個人的にジュリアン・ムーアはいつも演技し過ぎだと思うのにさらに盛ってきたので胃もたれ。ハル・ベリーが最高だな。チャニング・テイタムは何のために居たんだろう…下着で踊るためだけか。インタビューで「ラリってるかハイになって踊るだけかの役しかこない」って言ってて笑った。エルトン・ジョンの使い道上手すぎ。

アメリカよりイギリスが良いなって思う映画に仕上げちゃうイギリス人のしたたかさよ。
爆音映画祭で鑑賞。
前作ほどのバカっぽさはあまりなかったけど、スタートダッシュがすごかった。一気に引き込まれてしまった。

ベイビードライバー、ブラックパンサー、ゴールデンサークル、運転中のアクションたまらん…!
ミンチマシーンって色んな映画に出てくるけど、最強の武器なんだね…笑

3への伏線も気になる〜(まんまと)
久しぶりにキングスマンワールドをたっぷり堪能できた!!
前作に続きタロン・エガートンがめちゃくちゃカッコよかったし、謎の本人出演のエルトン・ジョンはめちゃくちゃ面白かった笑

期待を裏切らない名作ですなあ!!
Yutaka

Yutakaの感想・評価

人が人肉食べるシーン昔っからダメなんだよなー🤮🤮🤮まず人間ミンチでハンバーガー作ってしまうシーンでゲロ(笑)

でも相変わらずアクション面白かった😊✨
サクッと見れて良い😎✨✨
「ハイボールは好きだがくたばれ」的なセリフが最高だった。あとエルトンジョンやばすぎる
個人的には1の方が好み。
けれど決して1に引けを取る作品ではない。
1の目玉が協会での戦闘シーン(アクション)でも、
2の目玉はカントリーロード(コメディかヒューマンドラマ)。
映画館で笑いが堪えられなかったのはこの映画くらいかも。
ペコス

ペコスの感想・評価

道具がパワー上がりすぎ!
ただ、やっぱり「マナーが、、、」ですよね
koma2chan

koma2chanの感想・評価

今回は色々パワーアップしてます!
キャスティングも豪華です。
前回死んだはずのコリン・フォースが生きているも蝶が見えちゃう痛い人に。
最初使い物になりません。
チャニング・テイタムも使い物になりません。
ミンチのシーン見ちゃうとハンバーガー食えなくなる恐れあり!
Aris

Arisの感想・評価

中々グロいところもあるけど、BGMにのせたアクションシーンはカッコイイし見てて気持ちがいい‼︎ イギリスとアメリカの文化が見えるところもまた面白い。エグジーのスーツ姿とスニーカー姿のギャップが個人的に好き☺️そして…エルトン・ジョンの扱いはあれでいいのかな⁉︎w

ステイツマン自体が敵かもしれないと思って観てたから最後のシーンはこんなもんかってなってしまった。面白かったけど。
マーリンの最後がアッサリしすぎてて悲しかった。続編で生きてることに期待。