キングスマン:ゴールデン・サークルの作品情報・感想・評価

キングスマン:ゴールデン・サークル2017年製作の映画)

Kingsman: The Golden Circle

上映日:2018年01月05日

「キングスマン:ゴールデン・サークル」に投稿された感想・評価

はま

はまの感想・評価

ほんっとにもう何でもアリだし超くだらないけど超かっこいいし超面白い。

“マナーが人を作る”とか言ってマナーを説いている英国紳士が、マナーもクソもないような殺し方してくの皮肉聞いてて良い。
クロキ

クロキの感想・評価

面白かったけど前作をは越えてないようなそんなような
思い出補正か僕が大人になったのか

安定のメインウェポンのアンブレラも中どーなってんの?なアタッシュケースももっと心踊るはず
バーでのハリーのシーンも魅せ処やし前作をフラッシュバックできたが

マーリン…すまない今手元にバーボンというかウイスキーはジャックしかないんだ。お前のカントリーロードは最高だったよ。

米 敵のミンチ機もアイボもキングスマン側とテクノロジーの高さが同じだと折角のアメリカンなサブウェポンも味が薄まる。なんのためにショットグラスでウイスキー飲んでると思ってるのか
京楽

京楽の感想・評価

一流の紳士が身につけるアイテムを武器化しているところは相変わらずワクワクさせられました!
前作とは違い、ハリーのちょっとポンコツなところも可愛げがありました。

ただ気になるところは多々あり、キングスマン落ちのチャーリーが、超巨大裏組織「ゴールデンサークル」の右腕的存在になっていたのは謎でした。
それだけ巨大組織ならもっと他にいたのではないか?と思わざるを得なかった。年間2500億ドルを稼いでるにしては設備のセキュリティも甘々で、キングスマン2人に簡単に突破されていたのは残念でした。

このシーンは果たして必要だったのか?という所も多く、他に力を入れるべきステイツマンとの関係性や、ウイスキーの過去、ゴールデンサークルのボスのエピソードなど深堀りしてほしいところがとても薄かったのも残念。

特に、ウイスキーの過去が悲しかった件について。エピソードとしてはかなり短く紹介されましたけれど、かなり悲劇的だったと思います。あまりにも短かったのでスルーしそうになってしまいましたが、もっとあそこは感情移入させるべきだったのではないでしょうか?
薬物中毒者によって彼女(しかも子供もいたんだっけ)を殺された過去を持つウイスキーが、「薬物中毒者なんてこの世からいなくなってしまえ!」
と思うのは、わからなくもない主張なのに、それをキングスマンの2人は一蹴して殺し合いになり、結果ミンチにされてしまうなんて、そんな酷い終わらせ方ないでしょ...と思ってしまいます。

あれもこれも気になりだしましたが、魅力的なキャラを潰してしまうのはもったいなかったです。
前シリーズが面白かったので、続けて続編のこれも観ました。
前シリーズの時は、華麗な銃撃戦などがありそこも見所のひとつでした。続編ということで、またいらないカーアクションとかやるのかなーと思ってたら案の定出てきました…( ̄▽ ̄;)
アクションの続編はとりあえず派手にカーアクションでというのは苦手なのでやめて欲しかったです笑
ストーリーもドラッグ使用者が死にそうになるという、元々ドラッグに嫌悪感ある人にとっては自業自得じゃんと思ってしまいます(前シリーズのような意味不明な悪人の方が個人的には好きなので)。
前シリーズが面白く、期待していただけに、辛口な評価になってしまいました。
最高だよ!!!!!かっこよすぎィィ!!ハリー!!マーリンンンンンンン(´;ω;`)!!もうアクションシーンがかっこよすぎ。流れるようなあの身のこなしのかっこよさったらないよ。エルトンジョンがワロタ。次のゲストは誰かな誰かな(((o(*°▽°*)o)))
うが

うがの感想・評価

前作からかかってるとことブラックジョーク満載のワードチョイス。アクションは変わらず最高。
前作の方が好き
やはりストーリーは雑
アクションはカッコイイ
chyaori

chyaoriの感想・評価

遅ればせながら鑑賞。ただのキック・アスやんと思いながら、楽しく鑑賞しました。
ダンスのような有り得ないアクション、良かったー。1作目よりド派手で好きだな。エルトンジョンの扱いめちゃくちゃ笑った
AKIRA

AKIRAの感想・評価

第2作目の今作は、世界のドラッグ界を取り仕切っており裏社会でボロ儲けして来たが合法化させ表組織になりたいゴールデンサークルとアメリカ大統領の取引に、キングスマンとアメリカ秘密組織ステイツマンが介入し悪事を食い止める話。

コリンファース復活でカッコ良かったです😇
ドローンやAIロボなど時事ネタを入れつつ、エルトンジョンの出演やカントリーロードの曲の使用、西部劇のような古き良き昔の雰囲気も取り入れている感が素敵でした😌
カントリーロードの使われた場面が絶妙でジーンとしました😭
パコ

パコの感想・評価

前作と同じ感想かな!
人が呆気なく死んでいくのに違和感です。テンポとか戦い方は好きなのにもったいない!