ハードコアの作品情報・感想・評価

ハードコア2015年製作の映画)

Hardcore Henry

上映日:2017年04月01日

目を覚ますと、そこは見覚えのない研究施設だった。妻のエステル(ヘイリー・ベネット)がヘンリーの腕に機械の腕を取り付けている。大きな事故があり、ヘンリーの身体は激しく損傷していた。機械の腕と脚を装着され、声帯を取り戻す手術に取りかかろうとした時、侵入者が襲い来る。謎の組織のリーダーであり圧倒的な能力を持った男エイカンは破壊行為を繰り広げる。なんとか脱出を試みるが、組織の包囲網によりエステルがさらわれてしまう。機械のパーツを取り入れたヘンリーは超人的な身体能力を駆使し、妻を救出する為、命を懸けた戦いに身を投じていく-。

「ハードコア」に投稿された感想・評価

Kino

Kinoの感想・評価

ポコポコ登場するシャールト・コプリーに、『マグニフィセント・セブン』でもその官能的美しさで話題になったヘイリー・ベネット、役は全然普通なのに滲み出てた。ゴアゴア!
padawan

padawanの感想・評価

気持ちがいいくらい無敵!
主人公目線で、画面が進んでいく
EIR

EIRの感想・評価

三本足

三本足の感想・評価

自分視点のカメラワーク
3Dで観たかったな
飽きないようになのか
戦闘シーンや武器が次々に変化してよかった

自分が左見たい時に主役も左向いたとき
一体感があってよかった

やられ表現がすごい
豊富
武器が使えなくなった時の
あれであーする発想がすごい

ただ
あいつとアクションがまったく結びつかん
鷹Japan

鷹Japanの感想・評価

最初から最後まで主人公の目線で進むので ほんとゲームをしてるみたい(*゜ロ゜)
斬新で戦闘シーンは迫力もあり面白かったが ヘンリー(主人公)が素早く動くので その度に映像はグルングルン回ります(@_@) 面白かったけど 疲れたな…目が(笑)

CMで心惹かれてレンタルを待ちわびてた本作。ずっと一人称視点で話が進む映画。
期待していただけにつまらなさに落胆した。アイデアありきの映画とはいえあまりに陳腐なストーリー、アクション自体もそれほどで面白く無い。
コリ

コリの感想・評価

サイボーグ化された男性が愛する妻を救うべく壮絶な戦いに身を投じる姿を、主人公の一人称視点のみで描いた新感覚アクション。

主人公の目線とリンクして映し出される映像は斬新です。
こちらに向かって話しかけてきます。

FPSのような視点でアクションシューティングゲームをしているような感覚!

目まぐるしくグルグルと映像が切替わるので、FPS、POV映像に慣れてないと激しいカメラ揺れに酔うかも! ^^;

走って戦って殺して、走って戦って殺して...が繰り返され、激しい銃撃戦と爆破は迫力満点でした。

殺伐シーンはグロい描写もあり、かなりの人が殺されます...。
クライマックスのビル屋上でのアクションは凄い!
shuya

shuyaの感想・評価

2.6
主観はやはりあかん

ゲームみたい

酔うから、休憩いる
「酔い覚悟のFPS体感劇場。」

全て一人称視点(ゲームで言うFPS)でお送りする映画。とにかく酔う。めったに酔わない自分でも多少気分が悪くなった。そしてオープニングで大体感付かれると思うがひたすらグロい。血だらけなのは当たり前、頭がエグれたり四肢が切り落とされたりとかするので苦手な方は要注意。まあ自分は前の「グリーンルーム」視聴からのグロ続きなので慣れてきたんだが。

一人称視点なんで主人公の顔や姿は見えないまま最後まで続く。目の前で起きる数々のイベントを疑似体感してる感覚はリアルで凄い。凄いが、正直もっと凄いと思ってたのでちょっと期待し過ぎた感があった自分が悪い。

最初から最後までボルテージMAXでバタバタ人がゴミのように死んでいくのでかなり疲れる。ストーリーはもう途中から何をやってるのか良く分からなかった。とにかく何故か超能力が使えるボスを殺す物語なんだな、的な捉え方でオッケーな感じ。そもそもなんでこんな超能力的なもんが使えるんだとかクローンいっぱいとか疑問を持つとキリが無くなる。

合わない人も少なからずいるだろうが、新感覚な映画を味わいたかったらコレ。自分は期待し過ぎなトコもあったが、アイデア一本勝負って感じでアリな作品だった。
完全主人公視点なんでストーリー自体は単純です。
しかしナメてはいけません!
途中休憩必要です!
真剣に鑑賞していると間違いなく酔います!
映画館で観なくて良かったと思える作品です。