ハードコアの作品情報・感想・評価

ハードコア2015年製作の映画)

Hardcore Henry

上映日:2017年04月01日

目を覚ますと、そこは見覚えのない研究施設だった。妻のエステル(ヘイリー・ベネット)がヘンリーの腕に機械の腕を取り付けている。大きな事故があり、ヘンリーの身体は激しく損傷していた。機械の腕と脚を装着され、声帯を取り戻す手術に取りかかろうとした時、侵入者が襲い来る。謎の組織のリーダーであり圧倒的な能力を持った男エイカンは破壊行為を繰り広げる。なんとか脱出を試みるが、組織の包囲網によりエステルがさらわれてしまう。機械のパーツを取り入れたヘンリーは超人的な身体能力を駆使し、妻を救出する為、命を懸けた戦いに身を投じていく-。

「ハードコア」に投稿された感想・評価

Kino

Kinoの感想・評価

ポコポコ登場するシャールト・コプリーに、『マグニフィセント・セブン』でもその官能的美しさで話題になったヘイリー・ベネット、役は全然普通なのに滲み出てた。ゴアゴア!
映画というよりアトラクション
USJとかにありそう
必ず酔います。それでもよければどうぞ。
FPSゲームを実写でやってみました映画です。
ティムロスが出演してるのが救いかな。
nameless

namelessの感想・評価

本当は劇場で観たかったのですが、かなり酔うと意見が多かったので諦めた作品です。家で観ても酔いました。フラフラです。でも、すごく楽しかったです。

POVで撮られたもので、主人公の顔は映らないのでまるで自分が動作しているような感覚になります。ゲームの事は詳しくないですが、銃でバンバンやる、シューティングゲームですか、あれのように観せています。
ストーリーは至ってシンプルで、近未来にサイボーグに変えられた主人公が、悪巧みしてる敵を退治しに行く話です。頭は使わずに済みます。ただ主人公に合わせてワラワラ湧いてくる敵をぶっ飛ばせぱいいんですね。ジェイソンステイサム主演の「アドレナリン」という映画が好きですが、ちょっと似てるなと思いました。
ビルを登ったり駆け回ったりするので、パルクール気分で観れるところも良かった。
ユーモアに富んでいるところも楽しく、笑いながら鑑賞できました。
また武器が多種多様で、こちらも詳しくないですが、ハンドガンからマシンガンからショットガン、ライフル、ガトリング、ナイフに日本刀みたいな物まで出てくるので、武器マニアやゲーム好きな方に向けて作られたのだろうなぁと思いました。どうなんだろう、普段ゲームされてる方は逆に新鮮味が無いのかな?自分でコントロールできないし…。バイオのゲームで方向転換できなくて「嫌だ!」となる私にはぴったりでした。
グロテスクなので苦手な方は無理かもしれません。
ずっと一人称視点のアクション映画
ストーリーはほぼなくてひたすら走って戦う。ばたばた人が死んでいくし視点ぶれまくってるからわけわからなくなりそうだった
めちゃ最高!POV映画の中でNo. 1!!しかもサイボーグあり、クローン人間あり、エスパーあり!アドレナリン全開バトル&展開で1秒も目が離せない!選曲も超良い!エンディング曲はダウンロードしよー。ストーリーもいい!個人的には「トータルリコール」を彷彿とさせる展開だなと思いました!あとは充電充電的な感じが「アドレナリン2」ぽかったかなー。ハードコア2熱望!!
r1ace

r1aceの感想・評価

ひたすら一人称視点で
激しいアクションが展開されます。
そんな訳で半端なく酔うっ!
趣味、映画鑑賞を20年ほどしてますが
ナンバーワンの揺れっぷりでした。
本当にゲーム…FPSをプレイしてる人を
後ろから見てる感じですわ。

登場しては退場していく仲間も
ここまできたら清々しいし、
いい意味でB級っぼくてよろしい。
面白いけど何にも残らない映画。
けどそれがいい。

スナイパーさんの動きが
業界では有名なマクミラン大尉みたいで感動。
一人称視点映画というのにつられて

ゲームでいいかなぁw
最初から最後まで主人公の主観視点のアクション映画
まるでゲームの様な、人体損壊シーン満載、そこそこセクシーシーンもあります
人によっては酔うかもしれません
レビューを読んでからずっと観たかった映画です
ストーリーはほぼ無いです
最後まで観れば分かりますけど、途中不可解に感じるかもしれません
早めに出てくるラスボスは超能力者
凄く強いけど何がしたいのかわかりにくい人です
謎の協力者も出現の仕方が変なので気になります
主観視点映画を観たかったので満足です
もうちょっとストーリーがあっても良かったんですけどね
洗練されていくと良いなあ
乾

乾の感想・評価

なんかいつか話題になってたなくらいの気持ちで見たので心の準備が足りてなかった。全編主人公目線で撮られているという技術が推されているようだけど、「あ、ゲームみたいだな〜」で終わってしまいました。映像が激しいので疲れた…