片腕マシンボーイ

HiGH&LOW THE MOVIEの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

HiGH&LOW THE MOVIE(2016年製作の映画)
2.0
ふぁっちゃごふぁっちゃご!ふぁっちゃごふぁっちゃご!ゲラゲラゲラゲラ

大乱闘すんよ!って話

中村達也と武田航平が出ていてゴーカイブルーや仮面ライダービーストまでいるならマシンボーイが楽しめんワケねぇわ!って無謀な特攻したらばおもんなさ過ぎて途中一回休憩挟んだんやが、一度観た作品は責任持って最後まで観る!をモットーにしているマシンボーイ頑張ったんよ、そしたら…そしたら……最後にめちゃイケメンなたっくん(斎藤工)も出てきたぁ!ふぁっちゃごふぁっちゃご!

まぁね、マシンボーイの好きなキャストはほぼほぼチョイ役やったわぁ
中村達也はヤクザの親分?たぶん大ボス的なポジションではあるんやが、貫禄ドーン!と座ってるだけ、ドラム叩けば良かったのに
武田航平はこんなとこにもかわいこちゃんいるやんぺろぺろ、言うて女の子攫うだけ、武田航平は優しい女好きや優しいアイドルオタクの役のが似合うぞぉ
ビーストは一瞬でてきて一言なんか言っていたな、マヨネーズは相変わらず好きなんかな?
ゴーカイブルーだけはヤンキー高校の番長格なんかな?そこそこ出番あって一ノ瀬ワタルとイチャついていたから良かったわぁ
んでな!たっくんは何ちゃら兄弟がずっと探していた長男らしいわ!え?ラストでたっくんがカッコ良く登場したってことは次作で活躍すんの?観なあかんやん、うへぇ…

しかしね、やってることはほぼほぼ「ビーバップハイスクール」と変わんなくて、マシンボーイの好きなシナプス全滅しても理解出来そうな単細胞映画なのに、なんで面白さは「ビーバップハイスクール」の足元にも及ばないようなクオリティなんかね?
スタイリッシュに特化し過ぎて本気度が全く伝わってこない乱闘のクオリティか?
そもそも本気で怖そうなんが一ノ瀬ワタルのみっつ〜ヤサ男揃いやからか?
ビーバップの順子ちゃんみたいにマシンボーイの心を鷲掴みにするスケバンヒロイン不在の故か?
劇伴のダ……
これ以上言うといろいろと敵増やしそうやから辞めとこ〜ぺろぺろ、とりあえず「ワイルドスピード」観た時と同じ疎外感を感じたことは明記しておくってばよぉ!ゲラゲラ

あれ……2作目のキャスト欄にもたっくんの名前無いんやが?スンスン
あ、でも武田幸三でてる!戦慄のローキックでイケメンの足片っ端からへし折っていくキックボクサー怪人超合筋肉男の役か?観てぇ!ふぁっちゃごふぁっちゃご!

とりあえず……ふぁっちゃご、ってなんや?