nhr703

HiGH&LOW THE MOVIEのnhr703のレビュー・感想・評価

HiGH&LOW THE MOVIE(2016年製作の映画)
予想以上に面白くて困った。
私はEXILEっていうかLDHに全く興味無いし不良モノもそんな好きじゃないし…

友人がハマっていて布教してくれるとのことで、そのハマりっぷりを笑いつつネタ的に観るつもりが、こちらが見事ハマりました。ドラマ版は見てないのでいきなり劇場から見て細かい設定は?だが、友人のちょいちょい入る解説によってフォロー。

色々な要素が詰まりすぎてて、これは確かに誰もがどこかに引っかかるね…。
頭からっぽにして見られる作品であると同時に、ヲタク気質の人こそハマる作品だと思う。なぜなら読み込みたい設定がありすぎるから笑。設定ありすぎて萌ゆる。

個人的には窪田正孝はこういう役が真骨頂だと思うので、今後もこの路線をやってもらいたい。かっこいー!現実では絶対こういうタイプ好きにならないけど2次元だとめちゃくちゃタイプ。林遣都のイカれっぷりも感動。最高。目がマジでやばい。病み荒んでる。ほんとどうやってんだろあれ。昔の爽やかさはどこへ…?笑
ボンネットのシーンは腹抱えて笑いました。マッドマックスっぽいわー

最後に友人の笑えた解説を備忘録的に書き記しておきます。
・様々な性癖に向けているので必ず好きな何かが見つかる
・気持ちが強い方が勝つ世界。「絶対」とか「必ず」が重要
・琥珀さんに話しかける時は必ず名前を呼ばなくてはいけない「何でだよ琥珀さん!」「どうしちまったんだよ琥珀さん!」
・琥珀さんの目の色は瑠璃色だろ問題
・アキラが琥珀だと思ったらそれは琥珀色になるのがLDH
・殴られても刺されても死なないが車に轢かれると死ぬ世界観
・IQを10くらいにして観るのが楽しめる
・衣装やキャラ名も自身で自由に決めた
・ゆえにバカ高いTシャツを着ていたりする

と、なんだか馬鹿にしているようですが全くそんなことはなく。とても面白い作品だったし、LDH系の音楽興味ない私でも音楽がかっこいい使われ方してる。俳優陣もちゃんと芝居してるのが凄い(アイドル作品は学芸会になりがちだから)