HiGH&LOW THE MOVIEの作品情報・感想・評価

HiGH&LOW THE MOVIE2016年製作の映画)

上映日:2016年07月16日

数多の不良たちが集まる、危険な荒れ果てた街。「山王連合会」「White Rascals」「鬼邪高校」「RUDE BOYS」「達磨一家」各チームそれぞれの頭文字をとって、その地区は「SWORD」地区と呼ばれ、そこにいる不良たちは「G-SWORD」と呼ばれていた。SWORDが頭角を現す前、伝説のチーム「ムゲン」が一帯を支配していた。その支配に唯一屈することのなかった「雨宮兄弟」、両者は激しく衝突し、突如ムゲンは解散してしまう。ギリギリのところで保たれている均衡、しかしその地区にある男が帰ってくるところから事件がはじまる。過去から未来へ、未だかつてない戦いが今はじまる。

「HiGH&LOW THE MOVIE」に投稿された感想・評価

mk

mkの感想・評価

きれいめなマッドマックス感

アクションがいいけど、回想シーンがとても長い
冒頭の謎の大爆発が本物の火薬でCGでは出せない迫力!がハイライト。
SN

SNの感想・評価

DVDで見た記録。
通神

通神の感想・評価

SWORD連合集結シーンからの盛り上がりが最高
佐藤七

佐藤七の感想・評価

ゲラゲラ笑って観たいところなんですがコレを本気で作ったと思うと悲しくなるのであんまり笑えませんでした。
Haruka

Harukaの感想・評価

大好きなLDHが集結する映画だから当たり前に見に行かんと行けんなと思って見に行ったけどこれはおもしろかった。他の続きとかは別として、、笑
これは琥珀さん(AKIRA)がうまかったなあと。怖かったけど笑
青柳さんは死ぬかと思ったでも感動😭
コブラ(岩田)はいい味が出ていた。
雨宮兄弟大好きすぎて辛いんだけどなに。
あとSWORDが協力しているの見て、今までのテレビで見ていた話とかとは違うなあと思った。ドラマはみんな敵で戦っていたけど感動感動
じゅん

じゅんの感想・評価

2.4
まぁ出てくる全員カッコイイっすよ。

キャラも魅力的なの多いし、クローズ好きなら好きになれそう。

怒涛の琥珀さん祭り。
物語終盤にかけての後のせサクサク琥珀さんエピソード。

戻ってきてくださいよ琥珀サァン!!!
そんなレザーパンツで良く喧嘩できますね琥珀サァン!!!!!

とにかく「琥珀サァン!!」が頭から離れない。
まい

まいの感想・評価

2.7
キャストがとにかく多い
yumilky

yumilkyの感想・評価

暴力シーン苦手だけど2.5次元の世界のようで流血や死なない等で意外といけた!
TVシーズンも合わせて見たけどかなり面白いと思えた。
EXILE系もが苦手じゃなくなった。
そしてパルクールを知った。
でも一番好きなのスモーキー!