HiGH&LOW THE MOVIEの作品情報・感想・評価

HiGH&LOW THE MOVIE2016年製作の映画)

上映日:2016年07月16日

数多の不良たちが集まる、危険な荒れ果てた街。「山王連合会」「White Rascals」「鬼邪高校」「RUDE BOYS」「達磨一家」各チームそれぞれの頭文字をとって、その地区は「SWORD」地区と呼ばれ、そこにいる不良たちは「G-SWORD」と呼ばれていた。SWORDが頭角を現す前、伝説のチーム「ムゲン」が一帯を支配していた。その支配に唯一屈することのなかった「雨宮兄弟」、両者は激しく衝突し、突如ムゲンは解散してしまう。ギリギリのところで保たれている均衡、しかしその地区にある男が帰ってくるところから事件がはじまる。過去から未来へ、未だかつてない戦いが今はじまる。

「HiGH&LOW THE MOVIE」に投稿された感想・評価

mk

mkの感想・評価

きれいめなマッドマックス感

アクションがいいけど、回想シーンがとても長い
はる

はるの感想・評価

地上波 日本テレビ
KN

KNの感想・評価

18/004
開始早々爆発するとことかゲラゲラ笑いながら観てたはずなのに総集合で突っ込みだしてからは心を持って行かれてしまった。動ける人間にアクション演らせるとやっぱり映える。規模も邦画で観れないような大きなものだし、ワンカット風の繋ぎとかカッコいい。アクションも一人一人の型がキャラに合わせられていて良い。
とりあえず続き観たいしドラマも観てみたいです。
ほ

ほの感想・評価

2.7

みんな同じ顔に見える...(小声)

マジ卍
てた

てたの感想・評価

とりあえず窪田くんがかっこよすぎなのと、ルードのアクロバティックさがきれきれすぎてそこだけ楽しかったです。
ただ、じゃあ全体的にどうかってなると、ちゃらついたヤンキー映画って感じで現代パリピの総出演て感じでした。
設定がごちゃごちゃしてる割に物語の中身がないあたり、薄っぺらいとは思います。
正直にクローズのが好みです。
ただし、要所要所でめちゃくちゃカッコいいセリフなりカットなり、とくにルードと達磨一家?のボンネット・ダイナミック・エントリーね。ボンネット、あれ多分時速15キロ前後しか出てないのにあれだけかっこよく見せれるって役者のイケメンパワー半端ないってことだよね。
ルード、とくに窪田くんのスピンオフが出たら見ます。続編は来世かなあ?
チームの名前がちょいちょいださいのはあれなんですかね??
Natsumi

Natsumiの感想・評価

ベタなストーリー。かっこよかった。
ばんち

ばんちの感想・評価

TVドラマ版は未鑑賞
そのため各キャラへの思い入れはあまりない上、詳細なストーリー展開はよく分からん状態
ではあったものの、この映画の本質はお話そのものよりも、圧倒的な絵力とノリノリなBGM(そこは流石のEXILEグループ)によるアクションシーンである
各キャラ全てが個性的であり、かつキャラ被りもなく、皆見せ場がある
これは楽しいし、大画面で見てたら、そりゃアガるわ!
個人的には雨宮兄弟がイイです
cma

cmaの感想・評価