Shun

レジェンド・オブ・メキシコ/デスペラードのShunのレビュー・感想・評価

バンデラスとデップがほんとに、、、!
ストーリーは少し複雑でしたが、いちいちかっこよすぎるし、いちいち面白すぎて最高でした!

伝説のメキシコ人エルマリアッチ
その頃、麻薬王バリヨは大統領殺害とクーデターを企てていた
クーデターを阻止しようとするCIA捜査官サンズから、マリアッチはマルケス将軍の暗殺を依頼される

・かっこよすぎるアクション
この手の映画にしては、少し複雑なストーリーで状況を追うのが大変でしたが、誰がどう戦っていくのか予測できずに、ワクワク楽しめました

マリアッチ集団に、CIA、麻薬王、クーデターの軍隊に、大統領、元FBIなどの組織が出てきて複雑化
さらには、それぞれが裏切りあったり協力し合ったりしっちゃかめっちゃか

シンプルな前作もありでしたが、複雑になっている今作も個人的には結構好きでした
アクションのこだわりについては前作同様に感じられたので、その点は変わらず最高でした

いやー、無駄の多いアクション
いちいちバイクでウィリーするカーチェイスや、銃のとり方しまい方をキメる、実戦では使えないだろう無駄なアクションだけど、シンプルにかっこいい

メキシコの音楽とも相まって、めちゃくちゃキマってます
アクションで魅せるシーンが自分のストライクゾーンにめっちゃ入ってるシリーズなんだなと実感しました
些細なセリフ、銃の撃ち方、アクションの画角、どれもこれもいいんですよね、、

ロドリゲス監督、もっと追っていきたいです!

・CIA捜査官サンズ
伝説の男エルマリアッチは前作からめっちゃ好きなんですけど、デップが演じるサンズもめっちゃいいキャラクターです
エルマリアッチは「デスペラード」で感想書いてるんで、サンズの感想をここで書きます

ちなみに、この作品の中でも目玉といってもいい、結構衝撃的なストーリーに触れるので、ネタバレ嫌な人は以下を観ないでくださいね
↓↓↓ネタバレ↓↓↓

CIA捜査官のサンズですが、途中で麻薬王バリヨの部下に捉えられてしまいます
そして、なんと目玉をえぐられてしまいます

バリヨの部下も、拷問でタマを1個取られて何もやる気が起きなくなったと言っていたので、サンズを無気力にさせようと思ったんですかね、、
にしてもえぐい

サンズは映画開始から存在感が強く、なんならラスボスになるのかなと思ってたほどのキャラクターだったので、いきなり目玉をえぐられる展開に衝撃でした

すごいなと思ったのがその後で、サンズはしっかりと最後まで戦い抜くんですね
かっこいいですほんとに
目が見えない中での戦闘、そしてその結末には感動でした

ジョニーデップの雰囲気も相まって、不真面目で不思議なキャラのサンズですが、最後にはめっちゃガッツを見せて戦い切るのにはほんとに痺れました

謎のこだわりをもってて、怪しかった男だった彼が
目から流血しながら、足も打たれ胸も打たれ、それでも任務を続ける
最後は最初から温めてた切り札
かっこよすぎません???

個人的には結構デスペラードシリーズがハマりました!
いろいろとわかりづらいとこが増えちゃうので、2作目を見てからの鑑賞をおすすめします
言い忘れてましたが、サルマハエックの美貌も、デフォーの悪顔も最高でした!笑

にしても、死者の日ってよく事件起こるなあ、、
死者の日は11/2なんですね、あと少しですが今年は開催されるんでしょうかね、、