バジュランギおじさんと、小さな迷子の作品情報・感想・評価

バジュランギおじさんと、小さな迷子2015年製作の映画)

Bajrangi Bhaijaan

上映日:2019年01月18日

「バジュランギおじさんと、小さな迷子」に投稿された感想・評価

nekoさん

nekoさんの感想・評価

こんなに単純でストレートな物語で、こんなに感動できるってすごい。日本映画も妙に凝った設定とか、複雑な人間関係とかチマチマやってないで、こういう映画を作れんのかなぁ。迷子の映画を見たのはトトロ以来ですが、実に最高でした。
映画好き界隈で評価してる人多くてずっと気になってた。
そしてやっと鑑賞出来た。

素晴らしかった😂
ほぼ全要素ぶっ込んだんじゃないかって感じだったけど、上手くバランス取れてて完璧な仕上がりだった!
ベタベタな展開だったけどラストは泣いたなー😂😂

お決まりのダンスもあるし、歌もいい!
インド映画に出てくる音楽、言ってる言葉は理解できないけど良い曲多すぎるよね!!

バジュランギとナワーブのキャラも個性があって魅力的なキャラクター!
でも特にシャビーダーが喋れないのに可愛すぎた🤦🏼叶うものなら妹にしたい、、

めちゃくちゃ人にオススメできる作品!
サブスク配信あったらなー!!
猫

猫の感想・評価

長くて一気に見れなかったんだけど
最後ムンニーが叫んだところ
めちゃくちゃ感動する😭
なんか理不尽な目に合ったときでも
これみたら絶対浄化される
今後も死ぬまでにあと何回か見たい
たおる

たおるの感想・評価

迷子のパキスタン少女を何とか送り届けようと奮闘するバジュランギおじさんのロードムービー。

宗教や政治で対立していても個々の人々の優しさは国境を越える。
歌って踊れば解決するご都合主義だけど、途中のコメディパートは面白いし、バジュランギおじさん素敵だし、ムンニ可愛いし、笑って泣ける良い映画。

セルフィーの歌と踊りがカッコ良くて好き。
ハートフル映画
インド映画らしい音楽と踊り。
ほんの少しだけどインドの哲学や宗教観など勉強していたので違和感なく楽しめた。
ご都合主義を感じはするものの、ハラハラしたりウルウルしたりとにかく楽しかった。

宗教や歴史関なく助け合う世界になれば良いなと心から思った1本。

2021-32
Yumi

Yumiの感想・評価

女の子かわいかったなぁ
優しく背中を押してくれるような話だった。
ボリウッド初心者というのもあり、ちょっと見入るまで時間がかかってしまった感は否めない。
あと長い映画が苦手になりつつある、、。
誰かが困っていた時、見てみぬふりをすることはとても簡単ですが、手を差し伸べて、真っ直ぐに正直に向き合って、相手を信じて愛することはとても難しいことです。
この映画はその難しさを真正面から丁寧に伝えてくれたような気がします。後半は涙が止まりませんでした。
インド映画大好き😭