バジュランギおじさんと、小さな迷子の作品情報・感想・評価

「バジュランギおじさんと、小さな迷子」に投稿された感想・評価

たくや

たくやの感想・評価

今のところ今年No.1の面白さ。
まだ劇場で公開しているので、まだ観ていない人はぜひぜひ観てほしい、最高の映画。

笑いあり、アクションあり、家族愛あり、そして感動あり。
もうかなり大満足のエンタメ作品でしたよ❗

159分は長いなー...なんて思ってたのに、
あっという間に終わりましたよ❗

まず、主人公の通称“バジュランギおじさん”の魅力が堪らない。
自身が信じる宗教(ヒンドゥー教)の教えを守り、常に嘘をつかない、真面目に生きることをモットーに生きている。

そんな彼は、その持ち前の高い人間力で、国境を越えて迷子になってしまった女の子を救う。

序盤はパキスタンから来た少女がインドで迷子になり、バジュランギおじさんと出会う。
シリアスなシーンもありつつ、歌って踊ったりするから、なんかこうインド映画だなって感じ。

でも、中盤から展開がガラッと変わる。
このギャップがこの映画の凄さだと思う。
躍りのシーンがなくなっていき、アクションシーン挟んだり(笑)、話が国際問題に発展したりと、物語の色が一気に変わっていく。

後半は国境を越えて、パキスタンを渡り歩き、親を探すロードムービーになる。
ここで一気に面白くなる。
おじさんと少女の絆や、手助けしてくれるパキスタンの人達、様々な人間の“愛”に触れながら、物語は終わりに向かっていく。

ラストはまあ予想つくんですけど、それでも感動した。
話せない少女、宗教問題、国同士のいざこざ...色々な苦難を乗り越えて、迷子になった少女を家にかえす。
長い長い旅路の結末として、最高の形で終わった。

本当に良作なので、
ぜひこの映画を皆さんが観ていただけるように願っております✨
1990

1990の感想・評価

泣けるシーンの途中にダンスと歌でぶった切ってくるかんじ嫌いじゃない
おもしろかったです
y4a2s4u

y4a2s4uの感想・評価

『きっと、うまくいく』『バーフバリ』の2作含めボリウッド好きなら絶対のオススメ‼️
avv

avvの感想・評価

やっぱり泣けちゃうやつー( ; ; )
子役の子めちゃくちゃかわいいし
全て💮💗
パットマンに引き続き🇮🇳映画すきだな
あああ〜期待通りよかった😭
いい人に出会えてよかったね…
hagachan

hagachanの感想・評価

女の子が可愛すぎてもうダメ。
yuu

yuuの感想・評価

うまく行かないことばかりでこう思う。全て思い通りにいけば幸せなのになって。
困っている人がいても、見て見ぬ振りをしている。
声をかけるといつのまにか、自分の責任になっていると気付いてから。

本当に幸せなのは、自分の大切にしていることを理解していて、
それに沿って行動ができているときだ。

根本のところで自分に正直に行動するようになりたいと改めて思った!
おかむ

おかむの感想・評価

現代版アルプスの少女ハイジ

王道の流れだったけど最後泣いた
Masa

Masaの感想・評価

インドの映画は踊りと人情を描かせたら、ハリウッドを超えているかも。
 とにかく時間が長いですが、その分、感情移入がしっかりできて、最後は号泣です。
 宗教の壁は、自分が想像する以上に難しい問題なので、こういった映画を観ることで、改めて考えることができました。
yumkalu

yumkaluの感想・評価

前半のバジュランギおじさんのダンスと歌と自己紹介を見て、シャヒーダー置いてけぼりなのは、ストーリーだけじゃなくて内容も置いてけぼりかと思いインド映画の恐ろしさを感じました。しかし、シャヒーダーを送り届ける後半はなかなか感動的なとてもいい映画でした。2時間半以上の長編を飽きることなくしっかり見れました。
これはインドの大スターサルマン・カーンのための映画なんですね。