バジュランギおじさんと、小さな迷子の作品情報・感想・評価

「バジュランギおじさんと、小さな迷子」に投稿された感想・評価

qudan

qudanの感想・評価

国同士のいがみ合いを、個人間にも持ち込んでしまうのは人間のバグなんだけど(過度の単純化)、国や宗教を超えて他者をいかに理解するかというのが今作のテーマ。

そんな物語を終盤で右肩上がりに仕上げているのが素晴らしい。

序盤でパキスタン大使館を暴徒が襲うシーンと、ラストで国境の検問をこじ開けるシーンの対比も良い。襲いかかる見た目は同じであっても、人々の動機が逆のものになっている。

また主人公のパワンの胸板がハンパない。ひと目見てただ者ではない風貌。ミュージカルシーンのキレも良かった。

今までインド映画のミュージカルシーンは、登場人物の心中の誇張表現だと思っていたが、シーンの後に主人公が「スターみたいに踊っていたね」と話しかけられていたので、あの世界ではどうやら本当に歌って踊っているらしい。
ぴぃ

ぴぃの感想・評価

20/20

ベタな展開でも、本当にほっこりしてしまうくらい最後までいい話。女の子可愛すぎたし癒された(^ ^)
インド映画2作目だけど、ミュージカルみたいに音楽や踊りのシーンがいっぱいで独特で面白いな。
pooh

poohの感想・評価

最初は色々と長いな〜と思ったけど、最後は本当に感動する😢
インド人の映画はいつも泣かせられるよ。。
まひろ

まひろの感想・評価

最高のエンタメ!
これはみんな見てほしい!
長いから2~3回くらいにわけて!
n

nの感想・評価

2020 7
劇場で観に行けなかったので遅ればせながら鑑賞。
迷子を親の元に返す旅で、宗教とか人種とか、色んなものが結び付いてるのが良かった。
最後の国境のシーンは壮大なのもあって、すごく心に響いたなぁ。
君は鼓動 僕は心
kotone

kotoneの感想・評価

ベタな映画なんだけど、
心打たれまくった。
結局ベタなハッピーエンド映画がいちばん好きって結論にたどり着いた。
最近のオススメ映画はこれにしよう
宗教とか国籍とか文化とかいろいろ違うけど結局愛!もう子役可愛いし、後半のロードムービー感とインド映画ならではのミュージカル感がドンピシャな作品!
王道だけどめちゃくちゃ泣いた。
GO

GOの感想・評価

インド映画を初めて観ました!ほんとに歌って踊ってるーー!!!が第一印象でした。さいしょのセルフィーの歌好きすぎる〜あの足バタバタダンスしたい、、、
ストーリーはわかりやすくてすんなり入ってきて、笑えるし涙しました。インドにはあんなに可愛い女の子がいるのか尊い🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
moekou

moekouの感想・評価

ひたすらかわいい。
インド映画いい🎬