レジェンド・オブ・メキシコ/デスペラードの作品情報・感想・評価

「レジェンド・オブ・メキシコ/デスペラード」に投稿された感想・評価

「ワンハリ」から「ワンウエ」。そして「ワンメキ」🇲🇽。Once Uponつながりで(笑)
「デスペラード」の続編。初めて観たときはあんまり面白いとは思わなかったけど、今回観直してみたらまあまあ面白かった気がする。
前回、ダニー・トレホ死んでんだけど、また違う役で出てたりね。愛されてんなぁ〜、ロドリゲスに♡
バンデラス的には嫁と娘の復讐。そりゃ、復讐するっちゅうねん。ボクだったとしても復讐するよ。返り討ちにあう自信しかないけど(笑)
今回はキャストも豪華になってて、ジョニデ、ミッキー・ローク、デフォ、エンリケ・イグレシアスなどなど。ミッキーさんはバケモノになる手前あたりで、ずっとチワワ抱いてるデフォの側近。デフォは極悪。どんな役もこなせるマルチカメレオン。エンリケさんはマリアッチ三羽ガラスのひとり。今回は全員死なないからよかったねって感じ。エンリケさんのお父さんはフリオ・イグレシアス。80年代にマダムたちを虜にしたスペインの大物歌手。そして、ボクの大好きなジョニデ。ジョニデらしさはあまり感じられず消化不良な印象。回想シーンで登場するサルマ・ハエックの美しさは言わずもがな。デスペラードのときより美しいと感じるのはボクだけ?
キングオブ種馬のバンデラス。やっぱりカッコよい✨✨マリアッチもガンさばきも素敵やな〜。さすが、メキシコの息子🇲🇽
ただ今回のMVPは、目が見えなくなったジョニデを助ける少年。これで決まりでしょう。
ボクがロドリゲスに求めるのは「うひょ〜‼️」ってなるくらいの刺激。今回は若干、おとなしめだったかな。

「デスペラード」と、これの2作品を網羅したら…もう、あなたも立派なバンデラス教の信者です👍
会長

会長の感想・評価

きろく
Anna

Annaの感想・評価

2のデスペラードが良すぎて、ごめんなさい
でもジョニデの両眼くり抜かれるとこよかったああ、そこから生きる彼の演技が好き
途中で訳分からなくなって離脱
ジョニー・デップが出たりなんかしちゃって。こんなぶっ飛んだバイオレンス映画を堂々なハリウッド映画として世に送り出せるロバート・ロドリゲスは神!

銃撃戦を繰り広げる中で、民家からオバサンが出てきて「あんたらうるさいよ!静かにしやがれ!」と言い放ち、いきなり銃をぶっ放してくる。
この、どんなアクションでもバイオレンスでも笑いにつなげるセンスはさすがですよ。

前作デスペラードから10年近く経っているが、前作と同時期に撮影されたのかと思う程、バンデラスとサルマが変わってない。それにビックリだよ。
ジョニーデップ目当てで観てつまんなさすぎて後悔した映画。
Kao

Kaoの感想・評価

Kubrick

Kubrickの感想・評価

ジョニデのカモフラージュが、クール!