ペイ・ザ・ゴースト ハロウィンの生贄の作品情報・感想・評価

「ペイ・ザ・ゴースト ハロウィンの生贄」に投稿された感想・評価

『ペイ・ザ・ゴースト』
評価が低いものの個人的にはそれなりに暇つぶしにはなったなという印象。
ホラー的な演出目当てだとインパクトに欠ける作品だが「主人公が事の真相に迫っていく」ミステリーものとして見ればまぁそれなり。

ただ事件の捜査に当たっていた刑事が物語上急に途中退場してしまったり、後半の展開が割とあっさりしていたり、スタッフロール始まってからの展開が「え?キミどしてしもたん…」となったり気になるところやアラはそれなりにある。
ただニコラスケイジのあの独特の困り顔というか本人は真剣そうなんだけど、なんか可愛く見えてしまう不思議な顔芸を見ていると一定の満足感を得られる。
だからニコラスケイジ好きなんだよなぁ…笑

まぁなんにせよ家で暇つぶしに観るくらいが丁度いい作品。
ゆん汰

ゆん汰の感想・評価

2.7
ニコラス・ケイジのホラーだ!なんて思ってたら一応ホラーというジャンルには入るけど至って真面目に作られたファンタジー寄りのホラー?

遊園地に連れて行かなかったらこうはならなかったのかなあ?妻に一方的に責められてて可哀想だった。からの手のひら返しにもあまり納得は出来ず。

警察に行っては捜査を促す姿は父親としてすごいたくましい。
ただ結局は連れ去られた息子を取り戻しにいくだけのヒネリのない薄っぺらな映画だったのが残念。
和食

和食の感想・評価

1.9
ニコラスケイジ役何個やってんだ?ってぐらいとっ散らかってる
Hrk

Hrkの感想・評価

2.1

ん〜
進展の仕方に無理矢理感があるし
警察は警察で あの 死亡解剖の状態をみて
どう動くのかなと思っていたらそのまま
出てこず(--;)そこで 警察も絡んで色々あったらもう少し見応えはあ ったのかも、、しれないけど やっぱり 内容が薄く感じた映画だった。
でも ニコラスが 妻に何言われても 言い返さずに 必死になりながら真実を追求していくという感じは良かった。
ハロウィン時期なのでぴったりでした。
ハロウィンが怖くなったけれど。

ガチガチの非現実ホラーだったことにもびっくり。そういうお話だったのね〜でも解決したわけではないよね?来年もあるの?
とスッキリ終わったわけではないけれど、ニコラス・ケイジさんはめでたしでした!
天

天の感想・評価

ハリウッド一、八の字眉毛の困り顔が似合う男ニコラス・ケイジ主演のホラー。
10月だしハロウィン物だしいっちょ観とくか👻🎃

以下感想など。

○なぜハリウッド映画では、子供部屋に小さな子ども1人で寝かせて、しかも真っ暗にしてしまうのか? 自立心養いたいなら他の事でも出来るやん… せめてオレンジ色の豆球点けといて!怖いやん!これしょっちゅうレビューに書いてる気がする。
○嫁さん役が「プリズンブレイク」「ウォーキングデッド」でお馴染みのサラ・ウェイン・キャリーズさん。この人の見た目も演技も苦手( ; ´Д`)
○いくらアイス注文中とはいえ、子どもの繋いだ手が離れたら気付くわ…ちょっと無理ある。せやからおばちゃんいつも言うてるやろ、迷子や飛び出し防止にハーネス着けとけて。
○なぜハリウッド映画では、急いでる時や誰かを追いかけてる時他の人を突き飛ばすのか?しかも全然謝らないし。マナーがなってない💢
○霊能者、なんですぐ死んでしまうん?
○ケルト+ニコラス・ケイジ=ウィッカーマン
○あの世とこの世を繋ぐ一本橋を渡るニコラス。なにこのナショナルトレジャー感。
○300年前の出来事を調べてわざわざ主人公に電話してきてくれた同僚のハンナさん、とばっちりで殺されて気の毒。しかも最後にハゲワシに食べられてたけど目がクワッと開くのは…もしかして悪霊が乗り移ったってことか?

刑事とか教師とかホームレスとか、色んなキャラに思わせぶりなセリフを言わせてるが、結局大した役どころでもなく、ストーリーもとっ散らかってるし全体的に散漫な印象。
ニコラス・ケイジについて、
1.カウボーイの仮装が死ぬほど似合わない
2.メタボ体型で下っ腹出てきてる
3.走るフォームが美しくない
という3点を確認出来る映画。

10月は大人しくマイケル・マイヤーズ観るしかないのか。おすすめハロウィン映画あればご教示下さい。
KEMI

KEMIの感想・評価

ハロウィーンにゆる〜くみれる映画
ame

ameの感想・評価

可もなく不可もなく。
せっかくだからハロウィンに見ればよかったかな。
結局、何を償ったの?
びっくりホラー 評価ほど悪くない

ハロウィンに誘拐された子供を探す話ですが、もう親心辛すぎる。

ニコラスさんやサラさんに、霊的なイメージ無かったのでハロウィンにちなんだ犯罪ものだと思っていたら、結構ガチガチの化けホラー。
手がかりを辿って行くうちに、どんどん非現実に近づいて行く。

登場人物や物に結構思わせ振りな視点を置くが、完全なダミー。
結局、ニコラスさんだけでなんとかしてしまった感じになり残念だったな…
逆怨みだし…。

子供は絶対こわいし、ハロウィン嫌いになりそうなので見せないようにした方が無難では…w