クリスマスキャロルのchaooonのレビュー・感想・評価

クリスマスキャロル(2004年製作の映画)
今更クリスマス映画🎄その④
(何作観るんだよって話だけど、これはレンタルしちゃったから意地でも観るよ👀)

クリスマス・キャロルは数多く映画化されているので、毎年どれか観たいと思ってます👻✨

今年はアラン・メンケン作曲のミュージカル版を鑑賞🎶✨
1994年に初演、マディソン・スクエア・ガーデンで約10年間、ホリデーシーズンに上演され続けたミュージカルの映画化♬
どうやらNBCのTV映画らしい📺✨

素晴らしい楽曲の数々で心が震える🥺
実にアラン・メンケンっぽい、心から湧き上がる想いと、熱さが身体を駆け巡るようなメロディ…🎶✨

結構ダイナミックダンスシーンもあってしっかりミュージカルでございます♬💕

亡霊たちが出てくるシーンも衣装やメイクの感じが、どことなく舞台風味があって凄く好き👻

スクルージ役はブロードウェイの舞台経験やトニー賞ノミネートもしているケルシー・グラマー。
過去の若かりし自分の姿を見つめて悲しげに歌うシーンが切ない🥺

3人の精霊たちも豪華🤩✨✨

過去の精霊は『シーラブズミー』でも個性的なキャラクターを演じていたジェーン・クラコウスキー❣️
この方はトニー賞もオリヴィエ賞も取っていらっしゃる✨
少し今より若くてしなやかに歌い踊る姿が美しい〜😍

現在の精霊は私の大大大好きな『RENT』のジェシー・L・マーティン💖
高らかに歌い上げて、クリスマスショー的な華やかなシーンもあって、凄くハッピーになったぁ🥰🎄👯‍♀️✨✨
悲痛に満ちた力強い訴えかけもズシっとくる🥺

未来の精霊は、ジェラルディン・チャップリン!
なんとあのチャールズ・チャップリンの長女というからびっくり❣️
未来のシーンは怖いイメージだったけど、それだけでは終わらない、見事なエンターテイメント🖤⚰✨

スクルージの後悔の念や、改心も歌という表現の方がじっくり、深く感じることができるし、輝くように開けるハッピーなラストシーンも、浮かれた感じが高まってミュージカルにするべき作品だなって思ったなぁ❣️

あぁ〜✨これはソフト欲しい🤩💕