クリスマスキャロルの作品情報・感想・評価

「クリスマスキャロル」に投稿された感想・評価

yuka

yukaの感想・評価

本来のクリスマスってこんな感じなはず。
ハンバーグ!(humbug!)がずっと気になった…
yumi

yumiの感想・評価

そういえばクリスマスキャロルでいい映画があるって見たなと思って検索してたら(多分こっちではなかったけど)見つけた。とにかく圧巻のミュージカル。「過去」のミュージカルが1番好きだったな。ディズニーのクリスマスキャロル育ちの自分だけど、その世界観がそのまま実写化された感じ。
ミッキーたちが出るアニメ版思い出しちゃった〜。ティムのお家のご飯がアニメよりは豪華だった。(そこ)
これを見るたびに人との繋がりとか、人との関係性って大事だよね、と思う。

テレビ映画なのがすごい。このクオリティ。あっさり見れるけど、ミュージカルシーンがとにかく圧巻。
OTO

OTOの感想・評価

出足はとても良かった。何度もリメイクされ続ける名作らしいワクワクさせるミュージカル調の幕開け。ところが、「過去」「現在」「未来」の精霊たちがやけに生々しく感じられてしまい、やや興ざめ。登場する精霊がすべて序盤でスクルージが悪態をついた人々という設定は、このバージョンならではの演出なのだろうか。だとしたら、私には合わなかったなあ…。特に「過去の精霊」を演じていたジェーン・クラコウスキーが艶かしい美女すぎて、精霊とは感じられなかった。

「未来の精霊」を演じていたジェラルディン・チャップリンは、あのチャップリンの娘なのだとか。
Yl

Ylの感想・評価

歌良し
ダンス良し

ザ ミュージカル

ときめくね
クリスマスが大好き
🎁🎄🎅🏻クリスマス映画☃️❄️⭐️

お一人様でもご家族でも👨‍👩‍👧‍👦ミュージカル映画で📽とてもハッピーになれる名作でつ👌🏻✨映像ソフトを持っているくらい📀スキスキスー💚✨
ごぜん

ごぜんの感想・評価

ところどころドキドキして面白かった
考えさせられるような作品
クリスマス映画は数多ありますが、これほどクリスマスを幸福な気持ちで迎えられる映画があるでしょうか。
偏屈で皆に嫌われていた金貸し屋。家族や仲間のいない孤独な老人にとって、愛に溢れたクリスマスは無縁な馬鹿騒ぎでした。
ところが、「過去」「現在」「未来」を司る3人の妖精が現れ、老人の人生を振り返らせるのです。

ミュージカル映画なのですが、歌われている歌は真っ直ぐに世界中の子供たちや恵まれない家族にも幸福が訪れることを祈っていて、その真っ直ぐさが胸を打ちます。
一人で金を築き上げて財産を守ることも大事なのかもしれません。しかし、一人で金に包まれていても、そこに心を満たす充足感はあるのでしょうか。本当の幸せは、自分の中にはなく、誰かを幸せにすること…なのかもしれません。
クリスマスに溢れる愛や喜びに心が温かくなり、幸福感に包まれて感動しました。
今年のクリスマス映画に是非オススメしたい名作です。

ところで老人が守銭奴だった頃、よく「ハンバーグ、ハンバーグ」と叫んでいたので余程お腹が空いてるのかと思いましたが、「Humbug!」って、「馬鹿な!」って意味なんですね。
勉強になりました。
心が暖かくなるし涙溢れる
まっすぐすぎるとこもあったけど、大切な事を教えてくれる、素晴らしい作品でした 名作やと思う
生まれ変わってからがもう素敵すぎるもうあれは悟り
世界中のみんなに見てほしい