コインロッカーの女の作品情報・感想・評価

「コインロッカーの女」に投稿された感想・評価

チュン

チュンの感想・評価

母さんが怖い
何が起きてもビビらない肝の座り方
何が起きても変わらない目
こんな人に育てられても
感情が残ってるのが逆に不思議だ
こんなのはズルいよ
こうやって生きるしかないじゃんね
こういう破滅型の人っているんだろうな
分かってても変えられない人が
こんなことやってても
金持ちそうに見えないけど
恋する女はわかりやすい
みんなワンピース着たがる
映画だけかな?
ちょっと自分でもおかしいと思ってるのに
着るんだよな
文句言いつつ
Dwarf

Dwarfの感想・評価

ラストの意味は深読みし過ぎでよう分からんけどアホでも分かるストーリーで良き。全然退屈はしませんでした

ゴン兄ちゃんかっこ良かったのう
一仕事終えて血みどろでタバコ吸ってみたい人生でした(?)
あす

あすの感想・評価

上手い
ズシンと重いの久々きました。

産まれた直後にコインロッカーに入れられ、親なき子として裏組織で育てられた1人の少女の哀しき物語。

〝母さん(オンマ)〟と慕われる裏組織のボスを演じたのはキム・ヘス。彼女の貫禄ある演技は凄まじく、あの凍った眼差しはその場の空気をガラッと変える恐怖を持つ。そして裏組織の世界で育てられた少女がキム・ゴウン。これが衝撃的だった。あの『トッケビ』の少女が2年前にこんな映画で血しぶきを浴びていたなんて…。本作と『トッケビ』セットで観賞した際には、彼女の演技の幅に驚くこと間違いなし。

OPから気になる展開を広げ、しっかり重要なシーンで回収する辺りは流石だなと思ったし、ラストの終わり方もめっちゃ好き。ただドラマ自体をもっと深掘りできる要素は沢山あっただけあって勿体無い部分もちらほら。
しかし間違いなく言えるのは、女優2人による迫真の演技があったからこそ成り立つ作品であるという事。ただただ凄い。
ななみ

ななみの感想・評価

パクボゴムの「貧しいのは罪ですか?」という言葉。とても重くのしかかってきたな…
どんどんキムゴウンがパクボゴムに惹かれていくところがめっちゃいいけど、自分の置かれている環境とのギャップで悩んでるのがめっちゃ上手やわ…
オムテグもめちゃめちゃ演技で、キムゴウンのこと陰ながらずっと守ってるのが最高…最後悲しすぎるやん
ジャージャー麺食べたくなるしタバコ吸いたくなる映画やったな
ストーリーといいキムゴウンの演技といい、韓国映画の中で一番刺さった、影響を受けた作品
れ

れの感想・評価

韓国特有の胸糞悪い終わり方。チープな脚本だけど、出演者の演技は本当に見事。不器用に娘を愛でる母親を演じるキムヘス素敵だったなぁ。イルヨンがこっそりと家族写真を撮るシーンはジーンときました。この時はまだボゴムは主演級じゃなかったのね、成長を感じますね。

全然関係ないけど、ゴウンちゃんの顔面が好きです。ボーイッシュな雰囲気も似合っててパーフェクト
エンターテイメントとして
好きな感じでおもしろかった
主人公を筆頭に登場人物たちが魅力的