ジャッキー ファーストレディ 最後の使命の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

ジャッキー ファーストレディ 最後の使命2016年製作の映画)

Jackie

上映日:2017年03月31日

「ジャッキー ファーストレディ 最後の使命」に投稿された感想・評価

glee8991

glee8991の感想・評価

大統領暗殺から1w。
大統領夫人の夫への愛情 悲しみが見事に表現されており、国葬の進行でも自分の意思を貫いた。

ナタリーポートマンが綺麗だった。
おこ

おこの感想・評価

似てたなー
ジャッキーという女性がどの様な女性であったかというより夫の暗殺後彼を偉大な大統領として歴史に名を刻み残すべくどうしたかの4日間~歴史に名が残らない人も同じ命‥違和感感じながら‥同じシーンの繰り返し‥夫が横で暗殺されたら~彼女の様に気丈に振る舞うこと出来ないだろうな~ファーストレディではないけれど‥ナタリー・ポートマンが悲しみに揺れながらも確固として美しく‥当時の衣装も似合って素敵でした♪
きのこ

きのこの感想・評価

ナタリーポートマンが美しい✨
何度も寝落ちして寝落ちして寝落ちして…も観たのはナタリーポートマンだから😅
ケネディ暗殺後の数日間。
ドキュメンタリーに近い作りで、起承転結も序破急も無く淡々と進む。

事件や婦人に関して知識がある前提の映画なんだと思った。ジャクリーンに関しての知識が無いと、何がなんだかさっぱり分からない。

もっと長いスパンで幼少期から後年までその人の人生そのものを描くような、そんな映画が観たかったかなあ。
ゾンビ

ゾンビの感想・評価

不協和音で始まる。
とてつもなく自分とはかけ離れているけど、辛く悲しく苦しいのは分かる。
ナタリー・ポートマンは美しかった。
Marilyn

Marilynの感想・評価

ケネディ暗殺からの4日間を妻ジャッキーの視点で描いた作品。
ナタリーポートマン目当てで見たけど、相変わらず美しい。

夫を目の前で突然失い、悲しむ間もなく葬儀のことやこれからの生活について考えなければならない。
ファーストレディの立場や責任は計り知れないけれど、自分も結婚しているので妻の立場で見てしまい、とても辛かったです。

テーマだけに雰囲気や音楽は始終重苦しかったです。
どちらかと言うと女性目線に感じたので、合わない人もいるかもしれませんが、見て良かったです。
Meg

Megの感想・評価

ナタリー・ポートマンの演技がすごく良かった
ファーストレディと夫を愛する1人の女性としての間で揺れるジャッキーの気持ちが切ない