ジャッキー ファーストレディ 最後の使命の作品情報・感想・評価

ジャッキー ファーストレディ 最後の使命2016年製作の映画)

Jackie

上映日:2017年03月31日

「ジャッキー ファーストレディ 最後の使命」に投稿された感想・評価

Takuji

Takujiの感想・評価

ナタリー・ポートマンももうベテランなんだなー、というのが最初の感想。
夫であり大頭領を、目の前で射殺された大頭領夫人の告白…ってだけの映画でした。もう少し暗殺後の彼女の人生を追ってほしかった。結局のところ暗殺シーンがすべてをもってってしまった感。。
まだまだ人々の記憶に残っており、また関係者も数多いるだろうから、この手の映画化は難しいよね。
それにしても、僕のような凡人には、「お葬式をどうするか」というテーマでは持たない。話の起伏もないし。
ナタリー・ポートマンの無駄遣いとしか思えない。
ジャクリーン・ケネディの話

ケネディ暗殺から葬儀までの数日にいろいろと取り仕切る

ファーストレディになりたかったわけじゃなくてただケネディに嫁いだだけ
K

Kの感想・評価

ケネディに嫁いだジャッキーは、大統領夫人となり富も名声も手に入れた。そして暗殺されてしまった夫を一番間近で見ていた。すぐに大統領の代わりが立ち、葬儀のことや他のことを決めていく中で死んだという悲しみを受け入れずに、現実から目をそむ避けるようにせわしなく動くジャッキー。富も名声もいらなかった、ただケネディ家に嫁いだだけなのに…
やっぱしナタリーポートマン。
ネット

ネットの感想・評価

寝すぎた
画面の顔面占有率が以上に高かったことだけは覚えてる

3/11 レンタル
過去の輝きを歴史に刻みつけるために物語化すること。ノスタルジー賛歌ではなく、ホワイトハウスには物語があったと、とりわけ60年代には確かに「キャメロット」が存在したのだと後世に伝えること。歴史に刻むためのテレビ。ララインは「NO」でもテレビを扱っていたが、「ネルーダ」はどうなんだろう。
回想に回想が連なる物語は、記憶の中を彷徨っているよう。
まい

まいの感想・評価

ナタリーポートマンの演技が素晴らしい。
モデルをコピーするだけではなくて、役者自身のメッセージがこめられているように感じた。
peche

pecheの感想・評価

衝撃的な夫の死の感傷に浸っている間も無く、棺の横で次の大統領の宣誓が始まる。
夫の功績も引き継がれてしまう。
次のファーストレディがカーテンを選んでいるのを横目にホワイトハウスを去る。
過去の人になっていく辛さに同情。

ジャッキーのファッションが素敵。
場面行ったり来たりで難しかった…ケネディが撃たれたシーンはリアルすぎて心が本当に痛くなった