ザ・ベビーシッターの作品情報・感想・評価

「ザ・ベビーシッター」に投稿された感想・評価

Netflixに加入しててグロ描写&不謹慎ギャグに抵抗の無い人には是非とも見てほしいホラーコメディの傑作。これでもかというほど伏線を回収しまくる展開が楽しすぎた。「おいおいホーム・アローンか〜?」って台詞の直後にあんなことになるあたり最高です。
そりゃ雑な所も満載ですけども、ラストの主人公の表情とあの台詞でもう拍手ですよ。完璧。
《ギャグあり!グロあり!ちょっと切なさあり…》

ずっと前からマイリストにあったネットフリックスオリジナルのこの映画w
いろんな要素詰め込まれつつも完成度は高かった!

【ストーリー】
気の弱い少年コールは親にイカした女のベビーシッターを雇われててある日両親2人がちょっとした旅行で家を空けます。
少年コールはベビーシッターと仲良くなりいろんな悩みを打ち明けたりするが、その夜にベビーシッターの本当の裏側の顔を知ってしまう

【感想】
普通に文句なしのデキだったww
最初からコメディホラーなんやろなとは思ってたけど案外考えさせられるシーンあったり切なかったりして上手いなと思った!
あと思ったよりグロいってゆうねww
殺し方とかもギャグ多めやったりするけど案外グロい!
ボロボロになってるやつがなかなか死ななかったり現実じゃありえん所とかもあるけどそれは素直にギャグのためやと捉えた方が良さそうw
無駄なシーンもなくテンポ良くてあっとゆう間に終わってしもた印象。
BGMも個人的にかっこよくて好き

とりあえずベビーシッターの女が可愛いかったああああ!!!!
海外のあー言うギャル女子最高っス!
すいません。ただの独り言でした

【オススメ度】
ギャグ系ホラー好きにはぜひ!
笑いありグロありちょっぴり切ない映画なんで誰かと一緒に観るのもありですよ!
Cinemaboy

Cinemaboyの感想・評価

悪いやつぶっ殺して、大人になるのです!
ゆかわ

ゆかわの感想・評価

こういう冴えないキッズが奮闘する半分コメディのスリラー大好物すぎ
yuya

yuyaの感想・評価

主人公の男の子クリスマスクロニクルの主役でイケメンに成長してて驚いた
まなか

まなかの感想・評価

グロ版ホームアローンだしタッカーとテイル並に勝手に死んだり。
苛められっ子が成長していくしメッセージ性ある。
良作。アジア人、菊地凛子??
rmrm

rmrmの感想・評価

良いー!!世界観好きすぎる!
ポップな今時風な撮り方と、中盤からの
血みどろ祭りと音楽が渋いところとか、
良すぎた!最高!!👏
ストーリーは、あってないようなもんで
グロコメディーとして充分に楽しめた!
全員のキャラ設定が良くて死んじゃうのが勿体ないくらい…笑
最後の、おませなカップル誕生は微笑ましい!
何となく観たら思っていた以上に良かった!て思える良作です〜!!
Koji

Kojiの感想・評価

オタクで怖がりでいじめられっ子な少年コールが一夜の惨劇をきっかけに様々な苦手を乗り越えていく
こうして少年は大人になるのだ。
もうベビーシッターはいらない

設定やキャラの言動のサイコっぷりはあーB級ブラックコメディなんだなーって感じなのに、
話の主軸となる少年の成長が意外にもしっかりしている。
緩急の激しさに困惑する一方で鑑賞後は妙な満足感がある。

正直ジャスト好みなバカ映画
12歳の少年が、あれだけやれたら大したタマだと思う!あっぱれ。

登場人物のキャラ立ちがしっかりしてたから楽しめたね!サイコパス軍団のソーニャが、知り合いに見えてしまって仕方がなかった…!(まやこさん知ってる人は是非見てみてー…。)
困惑ハイスピードスリラーホームアローン