ザ・ベビーシッターの作品情報・感想・評価 - 52ページ目

「ザ・ベビーシッター」に投稿された感想・評価

BIGGT

BIGGTの感想・評価

僕もこんなきれいな人にベビーシッターされたかったです。まさかキング・バック(Vineで一躍有名になった人)が映画デビューしてるのは笑いました。
waka

wakaの感想・評価

ホラー版ホームアローン🏠コメディ要素多いからさらっと観れるけど時々うえっ😨って感じだった〜
陰キャラが活躍する映画

主人公が映画オタクだから見てて楽しかった

B級映画

E.Tの約束が可愛くて真似したくなる
ヒロキ

ヒロキの感想・評価

B級ホラーコメディの皮をかぶった、少年の成長譚
E.T.風の挨拶や悪ガキの手下のポーズ、物をぶつけられ続けた少年が最後には…など、映画内で描かれる行為の意味が最初と最後で変わっていて、アイデアに溢れていた
frenchblue

frenchblueの感想・評価

ホラーってオチが良かったら良い映画だなと思うのだけど、オチがオチじゃなくてガッカリ
12歳でいじめられっ子のコールは美人のベビーシッターのビーと仲良しだったが、ある日の夜中に目を覚ますと彼女が何かをしていて…

『チャーリーズエンジェル』
『ターミネーター4』の
!!マック・G監督!!
による新感覚ホラー映画。
Netflixオリジナルコンテンツとして配信していたので鑑賞。

君にとっての銀河系最強チームは…?

これは隠れた良作を発見!
ホラーでありながらこんなにPOPで明るくコメディ調の軽いテイストに仕上げることが出来たのはCM業界出身のマックGの手腕のおかげだろうか?
内気でいじめられっ子の少年とその親友のようにいつも助けてくれるベビーシッター。
そんな彼女の意外な秘密……そして少年の成長を描く青春ドラマでもあるのだ!
悪魔崇拝や無駄にグログロなシーンも多いのに楽しく見れてしまう撮り方はさすが。
更に軽いノリで若者向け…と見せかけて『ゴッドファーザー』『スタートレック』『ロード・オブ・ザ・リング』『マッドメン』などなど……映画ドラマファン向けのコアな小ネタやモノマネネタも仕込みまくってくるので映画オタクの我々やおじ様方にも笑えるシーンが豊富なのだ!

キャストもフレッシュな若手揃い!
ベビーシッターのビー役サマラウィービングはこれから売れるはず!あの小悪魔な笑顔と健康的なボディがたまりません!
あとは『ピッチパーフェクト』の個性的なボイパを披露したハナメイリーなどなどが脇を固めている。
キャラの退場の仕方も思い切りが良くていいぞ!

監督名を伏せて今作を見ていたら

「なんてフレッシュで才能溢れる監督が現れたんだ!要チェックしないと!」

と思っていただろう、まさかの中堅クラスマックGが未だにこんな才能を隠していたとは……『ターミネーター4』で干されたかと思っていたがまだまだ侮れないようだ……。

ホラー好き、軽いテイストの映画を見たい方、そしてまだまだ新人気分なマックG監督を見たい方にはオススメの作品。
we are the champions 流れるところめちゃよかった〜〜
タビ

タビの感想・評価

面白い😁
ホームアローンのホラーコメディ版みたい。
とにかく主人公の男の子が可愛い😍
きっとイイ男になるよね。

ラストのクィーンの曲がgoodでした👍
へんり

へんりの感想・評価

マックGの新作です。
まさかのNetflixオリジナル。うっかり見落とすところだった。。
ホームインベージョン物で最後はホームアローンみたいに撃退してスッキリ、みたいな作品が星の数ほどある中でも、本作はキラリと光る秀作だと思いました。めちゃくちゃ面白かった。ベビーシッターがエロい美人だったり、親が留守の間に殺人鬼が家にやってきたりと、中学生の妄想が爆発したような設定がイイ!無駄に頑張ってるゴア描写もイイ!ラストはケレン味全開で楽しい!かなり完璧に近い満足度でした!!
Makoto

Makotoの感想・評価

くんだらない ハロウィン前じゃなかったらもっと評価低いよーて映画