ヒーローマニア 生活の作品情報・感想・評価

ヒーローマニア 生活2016年製作の映画)

上映日:2016年05月07日

サラリーマンをリストラされ、さっぱりうだつの上がらない中津(東出)は、コンビニでバイトするフリーター。ある時出会った、謎の身体能力を誇るニート土志田(窪田)、情報収集力抜群の女子高生カオリ(小松)、昼は定年間近のサラリーマン、夜は“若者殴り魔”の日下(片岡)と町を守る自警団を結成し、社会が裁ききれない小さな悪を天誅と称し、高いところから吊り下げて晒す行為を始める。それはやがて、市民の賛同を得るようになり、自警団は巨大な組織に成長。 日下がスカウトしたホームレス宇野を社長とし、低料金の警備サービスを提供する会社<ともしび総合警備保障>として操業を始める。しかし、新しいメンバーの中にはその力を私欲の為に使う者も現れ、秩序は徐々に崩れていく。はたして<ともしび総合警備保障>は、オリジナルメンバーたちは、どうなってしまうのか?事態は予想しないラストへと向かっていく―。

「ヒーローマニア 生活」に投稿された感想・評価

マト

マトの感想・評価

1.7
なんでこんなに薄っぺらくて安っぽい作品が作れるのか。そこそこお金かかってそうなのにね。もう出だしからアレなオーラ出ちゃってるしなぁ。早々にコマツナちゃん鑑賞に切り替えましたよ。決めポーズかわいい。
あれ?けっきょく主人公ってなにかしたっけ??
しき

しきの感想・評価

20180920
ジャージおしゃれだった。美脚。こまつななの飾ってないのに滲み出る美しさ
普通におもしろかった
wearereds

weareredsの感想・評価

2.6

最後の金槌娘いらなかったなー
alphazero

alphazeroの感想・評価

よくわからんかった
ザン

ザンの感想・評価

あれほど刺されたら鶴太郎のヨガも効かないか。現代社会が生み出した何かのしづちゃん。船越の乱れっぷりに妻一代も不安定になる。