ビニー/信じる男の作品情報・感想・評価

ビニー/信じる男2015年製作の映画)

Bleed for This

上映日:2017年07月21日

「ビニー/信じる男」に投稿された感想・評価

嘔吐シーンの無いボクシング映画‼︎
私が観るボクシング映画は必ずや嘔吐シーンがあったのだが、本作は一切無し。

ファィトシーンもかなり本格的であり、主役のマイルズテラーが本当のボクサーのようだった。

セッションのジャズドラマー役も取り憑かれていたが、本作もなりきりぶりは半端無い。役作りが素晴らしい‼︎

実話というだけに内容も濃くて引き込まれた。ボクシング映画好きの方は必見です。

ちなみに私のベストバウトは輪島功一vs柳済斗(韓国)のリベンジマッチの王座返り咲き‼︎

⭐️教訓⭐️人間どんな状況に陥っても諦めたら負け。投げたらアカン‼︎
Tomomi

Tomomiの感想・評価

ボクシング映画にハマってしまいそうだ。これが実話って言うんだから凄い。

ただストーリーの時間配分が本当にもったいない気がして、、
実話の映画化。出演者も実際の人物に寄せていて面白いですね。アーロン・エッカート演じるケビン・ルーニー、ホントそっくり。マイルズ・テラーもいい味出てる。ラストの世界戦の相手ロベルト・デュランだけは似てなくてガッカリ。全然違う。
Mutsumi

Mutsumiの感想・評価

大怪我から復活を遂げたボクサーの実話。すごい努力の話なんだけれども、サラサラと流れてしまってて印象に残らなかった。
Ryuta

Ryutaの感想・評価

この映画を観たら筋トレがしたくなってきた。人間の限界って誰が決めているんだろう⁉︎他人?自分?観ていて痛々しい場面は多々あったが、不屈の精神を持つ主人公の再起をかけた挑戦は力が湧いてくる。実話だからこそ、重みが違う。
miyu

miyuの感想・評価

真偽は定かじゃないが…
何かで読んだが、マイルズ テラーは
『ラ ラ ランド』の出演料が折り合わず、主演を断り、この映画に出たとか〜
ホンマかどうかわからないけど…
『セッション』で、彼の凄さは
感じました。。。
『オンリー ザ ブレイブ』でも
役者として、やっぱ 実力を感じましたゎ。。。

本作、前半から、ラスト近くまでは
結構 面白い映画だと思いました…

ただ、ボクシング映画なんだし
ラストの試合にもっと
盛り上がる様に 時間を割いて欲しかった💦💦💦

しかし、アーロン エカート
髪の毛 抜いたんやろか???
ハゲじゃないはずやし…
おりこ

おりこの感想・評価

コーチ、誰かに似てる…似てる…と思ったらアーロン・エッカート!!わからなかった。役作りすごい。ビニーの頸椎骨折しても自分を信じたボクシング魂にあっぱれ!