リーマン・ブラザーズ 最後の4日間に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『リーマン・ブラザーズ 最後の4日間』に投稿された感想・評価

Isami

Isamiの感想・評価

1.0

リーマンショックコンフィデンシャルっていう、リーマンショック前後を緻密に書いてる本を読んで、すごい難しかったから理解度深めようと観たけど、ひどい映画!!!むしろ映画と呼べるのか……まるで即席劇という…

くお

くおの感想・評価

3.2
リーマンブラザーズが破綻していく経緯の説明はマネーショートのが分かりやすかった。
なおや

なおやの感想・評価

3.2
 登場人物の立場が分かりにくく、それが物語の理解を難しくしてた。
mako

makoの感想・評価

BBCがリーマンブラザーズ破綻までの、銀行や証券会社、官庁の攻防を描いた実録ドラマ作品。
途中、金融知識が足りなかったり登場人物の区別がつかず理解が追いつかなかったけど、リアルな水面下の交渉、息詰ま…

配信、字幕版、初見。
いわゆる歴史再現V的ドラマ、サブプライムショックに端を発するリーマンブラザーズ(とその他)の大騒ぎを学べる。真に受けちゃいけないんだろうけど、ドラマティックで分かりやすく面白い…

ただどうしようもなかったことだけは分かる。それ以外に中身はない。
ud

udの感想・評価

2.5

みんなが、「リーマン助けとく?」「やっぱやめとく?」って言っている間に、終わってしまった。いまいちだった。

小難しい!
面白いは面白いけど小難しいですねー。。

SUITのようなビジネス作品系と同じ感じかなと見ましたが、過去あった出来事が淡々と4日間ぎゅっと詰まってて消化できなかったのが悔しい。。

勉強…

リーマンショックの転落の状態が描かれている。

だが、専門用語や海外企業ばかりが出てきてよく分からなかった。
解説などがあるとより分かりやすい。
リーマン・ショック、中学か高校のとき授業で出てきたなぁという感想しか。金融の知識ゼロなのでほぼほぼわからんかった!!
人感センサーはウケた