高台家の人々(2016年製作の映画)

上映日:2016年06月04日

原作
    森本梢子
    キャスト
    綾瀬はるか
    斎藤工(齊藤工)
    水原希子
    塚地武雅
    堀内敬子
    夏帆
    シャーロット・ケイト・フォックス
    口下手で不器用な女子・平野木絵(綾瀬はるか)は、得意の“妄想”で何かと自分の世界に入り込みがち。 ある日、木絵の勤めるオフィスに名門「高台家」のイケメンエリート・高台光正(斎藤工)が転勤してくる。決して交わるはずのない二人。しかし、不思議なことに光正は木絵に惹かれていく。それにはある理由が…。 光正は人の心を読める“テレパス”だったのだ。心を読めるがゆえに人間関係に辟易していた光正にとって、木絵の奇想天外な妄想と、純粋で温かい心の声は心地よかった。順調に交際する二人に名家“高台家”という壁が立ちはだかる。釣りあわない恋だと二人の関係を許さない光正の母。そして“テレパス”が二人の関係を変えていくことに…。

「高台家の人々」に投稿された感想・評価

ちょっと、あれだ、テンポが悪りぃな
    RsK
    綾瀬はるかの可愛さ!!!!
    原作ファンですが抵抗なく楽しめた
    mau
    原作ファンで漫画は何度も笑わせて貰ったけど、映画だと途中から勢い落ちる…はじめこそ爆笑してたけど光正と付き合い始めた位から妄想が面白く無くなってる。これが良いところなのにィィ!斎藤工のカラコンわざとらしさ全開でスゴイ!
    少女コミック原作らしいテンポ感
    軽快に楽しめる

信頼してくれているなら信じてみること
    最初は面白かったが、中盤からダレる、なんかテンポも悪くない?映画館で見てたら寝ていただろう。
    もっと妄想満開なのかと思いきや…うむむ…綾瀬はるかがかわいくてSKⅡ使ってみたいと思った。それだけ。
    skyline
    2017.7.23
    CATV
    綾瀬はるかかわいかった!この映画の髪型がいちばん好きかも。

妄想シーンは塚地のせいでLIFEのコントみたい(笑)

日曜日の昼さがりにはもってこいの、明るいラブコメで良かった。
    テレパスこわい。西野カナの主題歌がなかなかぴったりだった。
    きこちゃん出てるから見なきゃ!と思いつつ見れてなくてやっと見れた!想像と全然違ったけどおとぎ話から出てきたみたいなメルヘンな女の子もいいしそれを好きって言ってくれるのもまた素敵だなあ〜😂❤️よくわかんないけど最近涙腺弱くて後半割と泣いてた(笑)