高台家の人々の作品情報・感想・評価

高台家の人々2016年製作の映画)

上映日:2016年06月04日

口下手で不器用な女子・平野木絵(綾瀬はるか)は、得意の“妄想”で何かと自分の世界に入り込みがち。 ある日、木絵の勤めるオフィスに名門「高台家」のイケメンエリート・高台光正(斎藤工)が転勤してくる。決して交わるはずのない二人。しかし、不思議なことに光正は木絵に惹かれていく。それにはある理由が…。 光正は人の心を読める“テレパス”だったのだ。心を読めるがゆえに人間関係に辟易していた光正にとって、木絵の奇想天外な妄想と、純粋で温かい心の声は心地よかった。順調に交際する二人に名家“高台家”という壁が立ちはだかる。釣りあわない恋だと二人の関係を許さない光正の母。そして“テレパス”が二人の関係を変えていくことに…。

「高台家の人々」に投稿された感想・評価

ちょっと、あれだ、テンポが悪りぃな
関本

関本の感想・評価

ひっっっさしぶりに邦画をみた。
やっぱりいろんなところが気になってしまう。原作好きだから楽しめた。
でも、でも、封筒の中に手紙入れようよ。透けてたんだ、残念。その距離でピン送り?!とかも思うけどこれは私がおかしいのか、、、?もっと学ばねば!
普通に面白かった。
出演者がいい!
すごく好き
原作に忠実なのは唯一バカ弟だけ....

うーん、漫画のビジュアル再現って、
ほんとに難しいなああああああ。
ぱ

ぱの感想・評価

コメディ要素のある映画はあまり好きではないので、映画になったときはほとんど興味がありませんでした。
今回、好きな俳優目当てで見ました。
少し現実味のない話でしたが、そこがまたこの作品の良いところで考えさせられるシーンもいくつかありました。

恋愛の映画でもないので途中退屈する場面もあり、お決まりのラストでしたが、全体的には飽きずに楽しめたと思います!
みーこ

みーこの感想・評価

楽しく観れた
masa

masaの感想・評価

綾瀬はるかの可愛さと斎藤工のかっこよさ~👏
妄想にプッとなるし、ほんとに癒される♡
原作未読。NETFLIXで見たのだが、豪華なキャスト陣を使って、やっている内容はスイーツ系恋愛コメディ。

キャスト陣だけ見ると、20代以上の大人(女性?)がターゲットと思われるが、内容・演出は原作に引きずられたのかせいぜい中高生向け。過激なシーンも特にない感じ。あるいはTVドラマ的な感覚なのか。

最初に企画を考えたときから、ターゲットと内容が合っていなかったと思われ、興行は内容以前にマーケティング段階で失敗しているような気がする。

内容もなんとなく総集編的な感じで、心の中を読まれることがどれほどつらいのか、もう一つ実感が伝わってこなかった。