ナチス第三の男に投稿された感想・評価 - 63ページ目

『ナチス第三の男』に投稿された感想・評価

原作未読。

前半はハイドリヒがナチスに関わるようになるまでを、後半はハイドリヒ暗殺部隊の行動を描いています。

前半はハイドリヒの変化が慌ただしいですし、後半は暗殺部隊のそこに至るまでの経緯や彼ら…

まきし

まきしの感想・評価

2019/1/26 TOHOシネマズなんば 102作品目(17劇場)
alec

alecの感想・評価

原作HHhH を読むのを途中で挫折した身としては、とても楽しみに映画をみた。前半ハイドリヒのエピソードがイマイチだったけど、後半の暗殺部隊の話から佳境にいたるエピソードはスピード感もあり良かった。以…

前半はハイドリヒの半生、後半はレジスタンス

原作も読んでみたい

当然だがハイドリヒのやることが酷すぎて奥さん含めてまったく同情できない
戦争と虐殺って何が違うんだろう

レジスタンスは「ハイドリ…

ウニ

ウニの感想・評価

前半後半ともに熱かった。
軍のエリートがどのような過程を経て、悪を迷いなく行使するようになるのか。悪の凡庸の検証。
信じ込んだことに、成功体験が重なり、権力をもつことで狂信的状態。
そして後半はレジ…

TAKA

TAKAの感想・評価

3.2
ほんとに冷徹な男。戦争中、もしくは自分が支配しているとここまで冷徹になれるのか!と戦争はほんとに嫌だと改めて思う。なぜに同じ人間を殺さなきゃいけないのか?考えさせられる。

Karin

Karinの感想・評価

こんなにストレートに戦争の残酷さを描いている映画を見たのははじめてで衝撃だった。人間ってここまで冷淡になれるのか、でもどこからネジが外れてたのかわからないし、それも怖い。最後はただただ悲しくなった。…

KNMT

KNMTの感想・評価

戦争映画なので評価しにくいが、映画の見せ方としては良くも悪くも普通。
まる

まるの感想・評価

1.5

ナチスNo.3のハイドリヒの暗殺作戦を描いた作品。

ハイドリヒがナチスのNo.3になるまでを描いた後、暗殺作戦を描くのだが関連性が小さく感じ中途半端な作品という印象。

また、ドイツ語ではなく英語…

aiueo

aiueoの感想・評価

原作の構造はどこへ。
暗殺の話とハイドリヒの人柄どっちも描こうとしてどっちも淡白なかんじ。