400デイズの作品情報・感想・評価

意味がわかった
気がする
tappa

tappaの感想・評価

個人的には結構好きだった!
全部丸投げしちゃうとこも嫌いじゃない笑
yamato

yamatoの感想・評価

宇宙に行く訓練の為に地下施設に400日入って疑似体験する男女だが外に出たら最後…現実なのか本当なのか分からない終わり方だった…
ザン

ザンの感想・評価

意外とあっさり地表に出たな。結局何が起こっていたのかはさておき、宇宙規模のことを比較的手近に実験して、個々が抱える問題も非常に下世話なレベルなのが滑稽なところ。なので地球に何か問題が起こったとしても、非常に局地的な非常事態に思えてならない。
rieko

riekoの感想・評価

丸投げはない
チィ

チィの感想・評価

え?何だったの?

宇宙の話かーと思いきや、行く前の訓練で地中の施設に400日監禁。
想定外の事が起こりますよーと言われてはいたが、だんだん疑心暗鬼に。

女の人は企画側とグルかと思いきや、引っ張るほどの秘密じゃなかったし。
外の人たちはなんだったのか。やらせ?

CUBEみたいな感じなのかしら。
とにかく後味が悪い。
はまも

はまもの感想・評価

1.0
結末を視聴者に委ねるタイプの作品だけど伏線や描写が不十分。完全な投げっぱなし。途中まで面白くなりそうな雰囲気があるだけに、余計腹立たしい。
李嬢

李嬢の感想・評価

2.2

びっくりするぐらいオススメできない
最初はどうゆう内容?とか思いながらみたけど最後は後悔
伏線も回収せず、ただただ雑な仕上がり

~~~~~~

史上初の外宇宙探査飛行のために4人の宇宙飛行士が地下基地に集められた。彼らはそこで400日を過ごしリアルな訓練や心理実験に挑むはずだったが200日目で本部との通信が途絶える。
赤足

赤足の感想・評価

1.0
レビュー300回目の時に「300〈スリーハンドレッド〉」を記念に鑑賞。
今回も前回と同様にレビュー400本目の記念として、タイトルに「400」の入った作品を記念に観ようと思い、発見した本作品でこれでいーやとテキトーに選び鑑賞したのが大間違いであった事に気が付くのは、見終わってからであったことを赤足は知らず、後悔する事になるとはつゆしらず!

いや、ガチで悪いけどタイムマシンがあれば90分前の自分を本当に殴ってでも、見るのを止めるくらいの、KING Fucking映画であり、久しぶりにぶっちぎりの独走状態で上位にランクインするFucking度で見終わった後はちくしょおおおおおおおおおおお!っと遠吠えしたくなるくらいの意味不明さであったil||li_| ̄|○ il||li

簡単に説明すると・・・
宇宙飛行士候補生達が地下施設で400日間を過ごすといった物語で前半はまだ普通だったのだが、後半になるにつれ徐々にサスペンスチックとホラーになったあたりから、もう収集がつかなくなりオチも何もあったもんじゃない終わり方は、紛れもなく一点の曇りも無いクソ映画とココに宣言いたそう

この作品だけは本当に人にはオススメ出来ないので興味を持って鑑賞する人は自己責任でお願いします。わたくしは一切の責任は持てませのであしからず。