400デイズの作品情報・感想・評価

意味がわかった
気がする
かわせ

かわせの感想・評価

見るだけ時間の無駄だった。
伏線の回収もないし、監督が何を描きたかったのか不明。
いっそホラーにした方が良かったと思う。
tomomi

tomomiの感想・評価

1.0
WOWOW
意味が分かりまてん🙄
わりと楽しめました
なんとなくパッケージに惹かれ借りてみた。途中から、展開に置き去りにされましたが、たまにドキドキしながら最後まで見れました。
bopapa

bopapaの感想・評価

2.7
2018年 48本目

設定は良い!低予算をカバーするには密室を作ってその中でストーリーを進行させれば良いのだから。なので全体のチープな感じは許容した上で観ていたのですが、中盤からのストーリーのブレが大きくて、更にはオチで「えぇ〜?」となるので万人にオススメするタイプの映画ではないかも。

話の展開としては「宇宙を目指すための事前訓練で、地下シェルターで400日過ごす間に様々なトラブルを起こすから対処してね」と言われて地下にこもった4人に起こる危機は、果たして人為的なものなのか?それとも本当に何かが外で起こってしまったのか?

的なよくある奴なのですが、後半の怒涛の展開があまりに怒涛過ぎてラスト30分の矢継ぎ早な流れは、次から次から投げっぱなしジャーマンを繰り出しまくった上にフォールせずに試合を終えるダメレスラーみたいなオチになっております。

この先観る人の為にも詳しい事は言わないでおきますが、あれだけ思わせぶりな展開を続けて何ひとつ回収しないのはある意味凄いので、そういう目線で観るときっと楽しめます。
かんろ

かんろの感想・評価

色々な伏線があったけど全部回収してたかな?
結構好きな映画
mmm

mmmの感想・評価

2.4

途中から(とっ散らかってきたぞ〜〜大丈夫か〜〜)と思ってたらラストは全力のクリフハンガー!!だよねえ!となりました。頑張ってオチを深読みしようと思います‥‥

90分なのに盛りだくさん。あと、低予算でチープになりがちなところを「宇宙船のシュミレーター」という設定で上手く切り抜けてるなあーと。途中の不思議な街はなんだったんだ‥‥「全員、記者たちだぞ」はゾッとした。確認するためにもう一回観たいと思ってしまった。

あと、一番の見どころは、バグがめちゃくちゃかわいいところです。

内容とBGMが、うーん、という感じだけど、総合的には楽しめた。