400デイズの作品情報・感想・評価

気がする
mmm

mmmの感想・評価

2.4

途中から(とっ散らかってきたぞ〜〜大丈夫か〜〜)と思ってたらラストは全力のクリフハンガー!!だよねえ!となりました。頑張ってオチを深読みしようと思います‥‥

90分なのに盛りだくさん。あと、低予算でチープになりがちなところを「宇宙船のシュミレーター」という設定で上手く切り抜けてるなあーと。途中の不思議な街はなんだったんだ‥‥「全員、記者たちだぞ」はゾッとした。確認するためにもう一回観たいと思ってしまった。

あと、一番の見どころは、バグがめちゃくちゃかわいいところです。

内容とBGMが、うーん、という感じだけど、総合的には楽しめた。
NIRA

NIRAの感想・評価

宇宙飛行士の候補4人が地下シェルターで400日擬似訓練をする話。

突然、外との通信がとれなくなって孤立状態に。
4人はとうとう外に出る事を決めるんだけど外の世界は────。
これは全て訓練なのか、それとも世界は滅びたのか。

ラストはちょっとモヤッとしました🤔
Akiminex

Akiminexの感想・評価

1.0
低予算なのはわかるが、発想が貧弱。襲いかかってくるトラブルもしょぼくて、どう切り抜けるかも見通せる。
emi

emiの感想・評価

宇宙飛行士が隔離された空間で訓練中に、世界が荒野と化していた....という設定は面白いが、この結末はどういうことだ!消化不良で肩透かしを食らってしまった。
ゆり

ゆりの感想・評価

「これ、面白くなるんかな…」という不安を抱きながら最後まで観れちゃったすごい映画。
あ、面白くはならないんですけどね。面白くなってきやがった感はずーっとあるんですよ。それから結局、面白くはならないまま終わるw

事件が起こる
謎が発生
えっ、何で!ざわわ…
からの〜
ほっとくんか〜い!みたいな。
ツッコミのチャンスがいっぱいあるので、なんか、練習になると思います!

登場人物全員が凡人で、主人公スキルを持たない場合ってこうなるんだなーっていうリアルさが面白かった、のかもしれない!
色んな謎を最終的に解かず、という知的ドSなエンディングは必ずしも嫌いじゃないけど、たまにでいいなーこういう映画は。笑
前半は藤子・F・不二雄先生の短編『イヤなイヤなイヤな奴』。後半はつげ義春先生の『ねじ式』みたいな話です。

あ、初めに言っておきますけど、映画としての出来はあまりよくないかと。ただ何かあるんじゃないかと思って最後まで観ちゃう。

前半は宇宙飛行の予備訓練みたいなことで集められた男三人女一人。地下に宇宙船の中そっくりに作った施設があるから、そこで400日間暮らせ、と。

その施設に入る時いろいろ仕掛けるので、それらのハプニングに耐えてね、とこの計画の首謀者から告げられます。

まあ、そりゃなにか起こらないとね!

最初の200日はありがちですが、女一人を巡るセクハラやら恋模様やら。一人の男が嫌われものでいろいろトラブル起こしたりとか。

200日を過ぎたあたりから、外部と連絡が取れなくなり、外から施設に接触するような出来事が起こり始め。。。

ってお話。

前半は良いとして、問題は後半。

相当シュールな展開になります。謎解きのヒントがあまりない(ように思える)ので、なにがなにやら。

そしてそして400日目。
まさかのオチが⚫️⚫️!!!!!

オーマイガッw(゜o゜)w

90分ぐらいの作品なので、時間無駄にするくらいの気持ちでこの不条理に挑戦するのもありかも(^_^;)
coco

cocoの感想・評価

果てしなかった〜

設定は悪くないし
オチも好きなんだけど曖昧な部分が
多くて結局彼らは何を
求められていたんだろう
あれほどに壮大なスケールのミッション
よっぽどの陰謀でもあるのでしょうか

なんか 惜しい作品でした