パディントン 2の作品情報・感想・評価

パディントン 22017年製作の映画)

Paddington 2

上映日:2018年01月19日

「パディントン 2」に投稿された感想・評価

えし

えしの感想・評価

ヒューグラント無双。

ペルーにいるおばさんの誕生日プレゼントに、骨董品屋の高額な飛び出す絵本をあげたいパディントン。
アルバイトをしながらお金を貯めていたある日の夜、骨董品屋に忍び込む男の姿をみつけたパディントンは、男を追いかけるが逆に犯人に間違えられ投獄されてしまう。

これは最高に楽しい。
今回の悪役、ヒューが最高にイカしていた。元々3枚目寄りの2.5枚目が似合う俳優だったけど、今作も全開。
あと刑務所の調理役のナックルズもいい感じ。
ちょっとミッションインポッシブル風味のところもあるし、劇場で観ても惜しくないと思います。
tori

toriの感想・評価

パディントン可愛すぎた
chago

chagoの感想・評価

疲れたあなたにパディントン。

人間界に馴染み始めたパディントン、働いたらまたドタバタ!でもやっぱり彼の親切が温かい。
家族のわだかまりが溶けた2作目はどうするのかなーとおもったら住民や囚人を虜にするとは。それでもブラウンさんはやっぱりブラウンさんだし、パディントンを助けるために迷いなくあの高さから飛び込むママさんはたまらなくカッコいいし、子供たちはちゃんと思春期で、バードさんのアウトロー感がたまらん。(バードさんの過去の恋人とか出てくるドタバタ回とかみたいわー!!)

画面の作りが演劇を見ているような、わりと画面がどんどん切り替わるというよりはスライドしたり引きだったりと子どもが見ても混乱しにくい視点移動しているように思う。
kaz

kazの感想・評価

前作が良かったので、早速続編を鑑賞。

続編も良かった。

本作は前作以上に温かみがあり、何より、前作で完全に慣れたのか、パディントンが喋っても裁判にかけられても刑務所に入れられても違和感なく観れた。慣れって怖い。

ヒールのヒュー・グラントも作品にフィットしていたように思う。

本作の白眉は、皆んなで車を押すシーンだろう。この手の胸熱展開に私は弱い。

安定の星は4つ。
「3」があるなら、劇場で観たいかも。

あと、「1」を我が子たちに観せたのだが、つまらなかった様子。何故だ。父は寂しいよ。
nanako

nanakoの感想・評価

パディントン可愛いし
ヒュー・グラント出てるし
よかった!!
私の好きが詰まってる!!
saho

sahoの感想・評価

"if we're kind and polite the world will be right"

心が荒んだ時はパディントンを見るべし。
こういう作品って、子供より大人が見るべきなんだよなぁ。
「お互い優しくできれば、世界は平和」
ただこれだけシンプルなメッセージを伝えているのに、これがなかなかできない大人たち。
けど1作目の方が好き!

187本目 / 2018
YKK

YKKの感想・評価

ハラハラするし可愛いしジーンとするし最高!最高中の最高!!!
メ

メの感想・評価

何度も爆笑したし出てくるキャラクターがみんなどこか愛らしくて心の底からほっこり出来た、、本当に癒される。
イライラしてる人には一旦落ち着いてもらってコーヒーでも飲みながらこの映画見て欲しい。